Caloo(カルー) - 横浜市の不妊症の口コミ 117件 (4ページ目)

横浜市の不妊症の口コミ(117件)

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

予約しても常に患者さんでいっぱいな光景を目にします。特に、土曜日は多いです。
受付の方や看護師さんの対応は丁寧です。
衛生面はしっかりしており、特にコロナ後は、待合室の椅子の間隔が取ってあったりと安心感があります。
医院長先生は、淡々とした印象で、こちらから疑問や質問をしないと必要以上のことはおっしゃらないと感じるので、聞きたい事があれば遠慮なく聞けば丁寧に答えていただけます。
場所も駅近なので立地も良く良いと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

MIO(本人・30歳代・女性)

とても混んでいるのでいつも受付時間前からカードを入れて待ちました。

不妊治療のため通院し、3度目の顕微受精で無事授かりました。
ご恩は忘れません。

先生は淡々としているけど冷たいわけではないです。
毎日忙しそうで休む日はあるのか心配になるぐらい働き者な先生です。
看護師さんも清潔感がありちょっとした相談ものってくれます。

カードが使えないし、不妊治療は小さな薬でも数万する時があるので
現金をたくさん用意しておくと安心です。
でも足りないときは次回につけておいてくれます。
また手術などで大金が必要なときは、事前に「次いくらぐらい必要です」と伝えてくれます。

やたら明るかったり、感情的だったり、雑談などが多い先生が苦手なので
必要なことだけはっきり説明してくれて、
でもこちらの悩みも嫌がらず答えてくれる福田先生はとても好きでした。

不妊治療の雑誌でも福田先生はインタビューに答えたりしていました。
信頼できる病院です。
ただそれゆえに混んでいるので星を少しさげます…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

アドラステア210(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

系列病院に通院しており、より設備の整ったこちらを紹介されました。駅から距離はありますが、シャトルバスが出ているため特に不便はしませんでした。卵管造影検査をしましたが、初めての検査でとても不安な中、先生や看護師さんがとても丁寧に説明してくださいました。検査自体は思っていたほど痛みもなく、終わった後も看護師さんが気遣ってくれたので体の負担も少なかったです。設備の整った病院で、産科の入院もあるため待ち時間はかなり長いですが(1時間ほど読書しながら待ちました)行ってよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

aiai1228(本人・40歳代・女性)

結婚して子供が授からなく、いろいろな不妊治療の病院を探しましたが、ここに決めました。
治療費はすべて現金のみで、その都度次の支払いがいくらになるか受付で聞く感じです。カードも、振り込みも一切なしです。

受付の方は感じがよく、看護婦さんはすべて優しくテキパキしています。
いつも混んでいて忙しそうなので、呼ばれたら機敏に行動しないといけない雰囲気ですが、病院はきれいで良いイメージです。
先生は高齢な男性のお医者さん1人で、あまりこちらの意思は聞いてもらえません。
こちらの意見よりいかに子供を授かるかが重要なポイントとして治療が進んでいきます。
私は働きながらなので、なかなか会社が休めないのですが、不妊治療なので仕方がないのかもしれませんが、この日に来てくださいといわれます。
3-4時間待ちは必須ですが、私は運よく1回目の顕微受精で授かれたので、まだよかったです。
やはり、専業主婦で時間がないと通うのは難しいと強く感じました。
私個人の感想は先生は子供を授からせてくれる熱意は強くいい先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※670000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

神奈川では一番有名なのではないでしょうか。調べて3年前位に予約して、行きましたが、その時は初診の予約が4ヶ月待ち位でした。初めて行く方は早く予約を入れてください。院長先生担当にしましたが、本当に声が小さくてびっくりします。私は院長先生の口元に耳を近づけて聞いてました笑。それだけが難点。こちらでタイミング指導と卵管造影検査をしました。卵管造影があまりに痛くて痛くて、詰まってたせいで、それから半年タイミングで頑張りましたが残念ながら縁はありませんでした。卵管造影の痛みの恐怖からか、病院から遠ざかってしまいました。あとフルの仕事をしながらだと、近くではないので通うのは難しかったです。それで近くの病院に転院しました。最終的にこちらに転院される方も多いし、私の周りにもこちらで妊娠された方が何人もいるし、頼れる存在かと思います。待ち時間は長かったです。下のファミレスにみなさんいらっしゃいました。あとは駅の近くのコーヒー屋などで待機してました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

自分が不妊症なのかも分からなかったのですが、既に高齢と言われる年齢だったので、こちらのクリニックに通い始めました。
私は、卵巣年齢も実年齢より少し高めだったので、早めにステップアップ(タイミング→AIH→IVF)をしていく方がいいよ、と言われていました。
私の場合は、1回のタイミング、3回のAIHで、次はIVFだと覚悟をしていたところ、3回目のAIHで双子を妊娠することが出来ました。

私は、院長先生の診察を受けていたのですが、穏やかな優しい先生です。
先生は、本当に朝から晩まで休みなく治療にお力を尽くされています。
先生には感謝の言葉しかありません。

このクリニックに通って、本当に良かったですし、皆さんにもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※合計金額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

人気のクリニックなので、とにかくこんでいます。
毎回4時間はかかる覚悟で通いました。

たくさんの患者さんが待っているので、先生も看護師さんも受付の方も忙しそうで、あまりこちらから話ができる雰囲気ではありません。

たくさん話を聞いて欲しい人には向かないかもしれませんが、腕がいいと有名な先生です。

私個人は、他のクリニックで、先生は話は聞いてくれるものの、ドクターハラスメントばりに傷つくことを言われたりしていたので、よけいなことを言わないで、目的に向かって治療に専念してくれるこちらの先生が良かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

第2子妊娠のため、約1年間通いました。

こちらは医院長と、副医院長による診察ですが、私は副医院長に診てもらっていました。

医院長は物静かといえば綺麗ですが、声が小さく指示を拾うのに苦労しましたので、声が大きくものをハッキリ言う副医院長が、私とは相性が良かったように思います。

こちらはお薬を出してしっかり排卵させる方針で、お陰で妊娠に至ることができました。

また妊娠初期も診てもらえ、医療代として決済できたので、初期の妊娠検診代がお安く済んだ印象があります。

実績の良いクリニックだけあって大変込み合いますので、その点の覚悟が必要ではありますが、オススメのクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

misoka(本人・30歳代・女性)

不妊治療で半年ほど通院しました。
夜遅くまでやっているので、働きながら不妊治療を行う方にはお勧めのクリニックです。
担当医は院長でしたが、物静かな方で声が聞き取れないこともしばしばありました。
常に患者がたくさんいるのですが、忙しい中も疑問点はきちんと答えてくださり
不安なことが多い治療ですが、安心して通うことができました。
また、看護師さんも優しい方が多く、不安点や疑問点は看護師さんに質問することも多かったです。
待ち時間が長くなることもあるのですが、別フロアに待合室があり
本や雑誌、テレビも置いてあるので待ち時間が苦にならずに過ごすことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

躑躅464(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

人気クリニックなので、混んでいます。
特に院長先生が人気なようで、院長先生の診察を待っている方が多いです。待合室で座る所がないくらい混んでいることもありました。
今はいらっしゃらないようですが、女の先生に診ていただき、タイミングと薬物療法ですぐに妊娠することができました。

不妊治療専門なので、妊婦さんや子連れの方が少ないのでとても行きやすいです。
夫婦できてる方もたくさんいましたし、男性も行きやすいと思います。

先生、看護師さん、受付の方も嫌な印象は全くなくとても優しいし、テキパキしていて気持ちがいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

コーンフラワー060(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診に訪れたときに子供のことを相談したのがきっかけで不妊治療に通うようになりました。
色々な検査をし、夫婦ともに特に問題はなかったのでタイミング療法からスタート。
その後人工授精へステップアップし、3度トライしたものの結果が出なかったので
体外受精へ踏み切り、幸運にも一回目で授かることができました。

途中、旅行があって通院できなかったり、ちょっと疲れてしまって休み休みの通院でした。
先生はそれを察してくださったのか、「結果が出ないと余計に足が遠のいちゃんだよね、
でもそうやってると時間だけが過ぎていって、余計に妊娠しづらくなるという悪循環になってしまうよ」
と体外受精へのステップアップを提案してくださったのが良かったのだと思います。

クリニックはとにかく大混雑です! 予約制なのですが、2時間3時間待つのは当たり前でした。
いつも本を2~3冊持っていきました。
お仕事をしながらの方や、第2子を希望で上のお子さんを連れていらっしゃる方は大変そうです。
私も二人目が欲しいのですが、あの待ち時間ではどうしたものかと頭を悩ませています。

初診時に先生は特に指定しませんでしたので、その時に見てくださった先生に決めて、ずっと予約をとっていました。
しかし先生は二子玉川に新しくできたクリニックでの診察がメインになってしまい、他の先生に見ていただくことが増えました。
また、年末年始の関係で、一回二子玉川まで行かねばならなくなりました。
とにかく不妊治療というのは面倒で大変なものでした。
気力体力が充実しているうちに始められることをおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000,000円 ※体外受精1回、人工授精3回、その他全部含めた通院費です。

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
4.0 不妊症

なかなか妊娠しないため、別の医院からこちらを受診し半年ほどで妊娠できました。
先生は物静かで優しいのはいいのですが、大変声が小さいため聞き取りにくいです。
100人以上受診するので、質問したいことは紙に書いておいたほうがいいです。
自分がどうしたいかはっきり伝えるほうがその後の治療の方向性も見えてきやすいと思います。この検査もしたほうがいいですか?とか疑問点はきちんと伝えるようにしましょう。指名すれば毎回同じ先生に診てもらえるのが利点です。ネットで朝番号を予約でき、進み具合も確認できます。ただし4,5時間まつことは普通にあります。
間に体外受精の方がはいるので、番号が2時間くらいすすまないことがあるので、ホームページで体外受精のかたの採卵時間をよくみておいたほうがいいです。何人の方の採卵があるか表示され、お昼頃と、夕方と二回あります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルトラール 、カバサール
診療内容: 診療・治療法: タイミング法

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

菜の花147(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊専門クリニックなので、妊婦さんと同じ待合室で待つことはまず無いと思います。
不妊治療中に妊婦さんと一緒に待ち時間を過ごすことが辛いと感じる時もあるので、専門クリニックで良かったと思います。
待合室は受付とは別のフロアにも広い場所が有り、他の患者さんとの距離も近くなり過ぎず、自動販売機も設置されているので、ゆったりと待つことができます。
何時に予約した患者さんを診察中か知らせてくれる案内表示もあります。
受付や看護師さんの対応も良く、先生の判断も的確だと感じるので、信じて通院してみようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

なつめ(本人・40歳代・女性)

ドクター夫婦でやっている産婦人科です。男性医師がちょっと…という方には女性医師を指定することも可能。(ただし毎日いるわけではない)
ここはは不妊治療クリニックとしても有名で、検査から不妊治療、通常の婦人科系トラブルや検査までワンストップで受診できる便利なクリニックです。

クリニック内は白を基調とした明るくシンプルな内装で、雑誌やビデオなど長い待ち時間を退屈しないよう工夫されていました。看護婦さんの対応も丁寧でハキハキして
患者はほぼ100%女性なので、気を遣わなくて良いのも良かったです。
先生の説明もわかりやすく、とても親切で安心します。

しいていうなら、不妊治療と婦人科の待合室は分けるか、キッズルームを作るなどの対策をした方が良いと思います。
婦人科のほうは小さいお子さんをお連れのお母さんも多くいらっしゃいますので、さすがにちょっと一緒にするのはいかがなものか…と感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: DHEA
料金: 8,000円 ※DHEA本体自体は6000円くらい、診察料が2000円前後でした

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

tamago(本人・40歳代・女性)

結婚して1年たっても子供ができず、年齢的にも30代後半だった為相談をするために来院しました。

まずは卵管造影剤の検査をすすめられ実施しました。その結果、両卵管閉塞が確認されたため、体外受精を勧められました。体外受精の治療法は、卵を育てるために注射と点鼻薬と薬を飲み採卵し、体外で受精させ、胚盤胞まで育てた卵を子宮に移植するという流れでした。

完全予約制なので待ち時間が短いのが良かったです。働く女性もたくさん通われているという事もあり、患者さんに時間を取らせない配慮は行き届いていると思います。ただ、そのため診察時間は短かく先生に質問などはしずらい雰囲気は確かにありました。ですが、病院側もそんな患者さんのために週一度一人50分位の診察枠が取れる特別日の予約日を作っており、私も一度利用しました。旦那と二人で先生に話を聞くことができ、普段からの疑問も解決できて大変満足できました。看護師さんたちもみんな優しく、技術的にも不安に感じたことはありませんでした。費用は、メインの治療が10割負担なので自分にとっては高額でしたが、他のクリニックと比較してもあまり変わら無い値段だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、バファリン配合錠A81
料金: 3,470円 ※この日は診察のみで、10割負担の料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

reyn(本人・30歳代・女性)

婦人科の病院で不妊治療(タイミング)の結果が得られず、転院先にと決めたのがこの病院でした。
不妊専門・家から近い・ある程度実績があるのが決め手でした。

まず、スタッフさんから病院の治療方針を20分程説明を受けました。
内容は、病院のWebサイトにある「治療方針」を、データ資料も交えてもう少し詳しく説明したものでした。
その後、先生との問診になり、事前に回答した質問用紙や基礎体温表を見せながら
今までの治療の経緯を聞いてもらい、それに対する意見を聞いたり、治療の方向性(ペース、何から始めるか、薬の使用度など)を話しました。
その後、その日にできる検査を一通り行いました。
(血液検査、尿検査、内診など)
(以前の病院で行った検査とかぶるものもありましたが、
 その病院で検査結果は形に残っていなかったので一通り行う事に)

治療方針が明確なためか、患者に合わせて治療を進めるのではなく
先生主体で治療の方向性を決めて進めていたと感じました。
(先生と自分でキャッチボール、というよりは
 先生がどんどん決めて質問されたら答えるといった印象)
先生はお一人なので、質問等は看護師さんにするのが良いかと思います。
スタッフさんはてきぱきとしていて、そこそこスムーズに受診できたと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
料金: 15,000円 ※初回に行った検査費用

ピンク518(本人・40歳代・女性)

子供を持てる状況になったのが、40歳になってからでした。
1年妊活しましたが自然には授からず、こちらへ行きました。

院内は清潔で綺麗です。
BGMも邦楽が流れていたりして、THE病院!という緊張感は無くリラックス出来ます。予約無しですが、それほど待たず、サクサク診察をこなしている印象でした。
先生は、あまり細かい説明はしてくれず、何らかの検査をしても結果の数値のみを伝えてくれるだけで、それがどのくらい良いのか悪いのか、など
治療経過も詳しく話してくれないので、不安になります。
それに対し最初は戸惑いましたが、
ですが先生は、決して冷たい感じではなく、黙々と、いかに子供を授けさせるかに集中している感じでした。コチラから質問すれば、きちんと答えてくれます。なので、自分でしっかりと、先生に対してなんでも質問などを積極的に切り込んで行くスタンスで行くとよいかもしれません。
(メンタルが弱ってる時は、しんどいかも)

先生に聞けなかった事(後々思い浮かんだ質問などは)看護師さんに聞いて解消しました。看護師さんは明るく気さくな方が多く、親切に詳しく説明してくださいます。

まだ子供は授かってませんが、本当に真面目な先生なんだなという感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

みかづき(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

まず新規で予約する際、
「体外受精までを検討されていますか」
と聞かれ考えていない場合は予約できない旨を説明されます。
電話はぶっきらぼうな感じでしたが、実際行くと受付の方には丁寧な対応をして頂けました。
感染予防のためか雑誌等は置いていません。
上の階が待合室になっており、スマホの充電をしたりゆっくり本を読んだり出来ます。
検査過程で子宮筋腫が見つかり、これは取った方がいいとのことで他院で手術をしました。お陰で悩みだった貧血が良くなりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

よしこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療の相談で伺いました。人気のクリニックであり、予約があるのですが、開始したらすぐにうまっていっていました。予約して来院してのタイムラグや制度の把握があまり出来ず無駄に待った経験もありました。分かりにくかったら、スタッフのひとに聞いてみるといいと思います。私の場合、解決の糸口が割と容易にあったパターンで妊娠にはそんなに時間は要しませんでしたが、看護師さんが私の状況をよく聞いて寄り添ってください、とても助けられた記憶があります。体外受精等もされており、たくさんの患者さんが来ていました。神奈川では有名なクリニックであると思います。京急とJRから通いやすいのもいいと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いち(本人・30歳代・女性)

不妊治療を併設している婦人科から不妊治療クリニック専門クリニックであるこちらに転院し、2人目不妊で通いました。最終的に体外受精で授かることができました。
先生は物静かですが、治療方法も工夫されており、実績もある方で、こちらも安心して治療を進めることが出来ました。看護婦さんはひたすらサバサバしている様子でした。
予約システムが分かりずらく、朝7時30分丁度に予約しても、5時間待ちのこともありました。コロナで子供同伴不可になり、休校で子供も預け先がないため時間が読めないことが非常に困りました。
また受付スタッフと看護師との連携が上手くいっておらず、終始ロボットの様に必要最低限のことしかしない様子(やる気がない?)で感じ悪かったです。
人工授精で主人の精子を持っていった時は、朝イチだから機嫌が悪いのか、汚いと言わんばかりの対応をされました。

こちらは結構な金額と時間を使っているので、受付の対応レベルがそれに見合っていません。予約システムも明らかに進みの悪い時間があるため、はじめから何時から何時までの枠と区切らないと、不親切です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精