Caloo(カルー) - 横浜市の顕微授精の口コミ 12件

横浜市の顕微授精の口コミ(12件)

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため何軒かの婦人科クリニックに行きましたが、不妊治療専門としては二軒目になります。
まず予約がなかなか取れず、覚悟をしていたもの最初8ヶ月待ちでした。毎日空きがないか確認の電話をしていたら、空きができたらしく結局数週間待ちで受診できました。
私の主治医は院長先生でした。忙しそうなので、あまり余計なお話はしないように心掛けてはいましたが、質問をするときちんと分かりやすく説明してくれました。
また不妊治療のクリニックなので、目的は「妊娠」です。妊娠に向けての治療内容は順を追ってくれますが、その患者にとっては不必要と判断した治療は飛ばして先に進めてくれます。前クリニックでした検査は省いてくれました。また私の場合はタイミング→体外受精でした。(治療の経過から、人工授精はしたところで意味なく時間の無駄となったからです)どうしても人工授精に挑戦したいといったら、人工授精も挑戦させてくれたと思います。
結果的に3回目の移植で妊娠でき、現在妊娠7ヶ月となりました。
院長先生の「年齢的にも絶対妊娠できるから、大丈夫。」という言葉には勇気付けられました。
クリニックはとても綺麗ですし、スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
長くなりましたが、治療費が若干高いかな…というのと、いつも待ち時間が長いので星0.5減らさせてもらいました。(待ち時間に関しては改善しようと努力してくれている感じはしています)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000,000円 ※タイミング法、採卵、体外受精、移植、凍結、お薬代
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院です。

近所の婦人科で、不妊とわかり、人工授精を行いましたが結果が出ず、
体外受精に切り替える時に、その病院だと体外受精の助成金がもらえないことがわかり、転院しました。

初診は予約ができず、約半日待つ覚悟で受診しました。院内は、所狭しと受診待ちの患者さんでいっぱいですが、この他に1階下の待合スペースや、外出されている方もいるので、とにかく患者さんであふれかえっています。

先生は2人ですが、どちらも男性の先生です。院長先生は、とても温厚な感じですごく話し方もマイルドな優しい人で、もう一人の先生はハキハキとした感じの先生です。私は院長先生ではないもう一人の先生に診ていただいたのですが、とにかく徹底的に検査をしてから体外受精にはいりました。
検査の途中でも、無駄のないように、タイミングをみて人工授精もしてみたり、最初は、流れ作業のような検査や治療方針にびっくりしましたが、あれだけの人数に対応するには、仕方がないのだと思います。
一連の作業は機械的でしたが、限られた時間の中で先生は一人一人と向き合い、その人にあったスケジュールで治療されていると思いました。

朝から先生方お二人は、体外受精の処置をしながら、その間に診察で、早朝から深夜まで分刻みのスケジュールでとても忙しそうでしたが、不妊治療はその人の周期に合わせた治療が必要となりますが、こちらの病院は土曜日も日曜日もお正月は1日か2日がお休みだったと思いますが、休診日がほとんどない病院で、病院がお休みだから治療ができないということはないです。
こちらの病院は、診察の予約、注射だけの予約等、目的に応じた予約もあります。
専門の培養士さんもいらっしゃって、とにかく不妊治療に特化した病院です。

約半年間の通院でしたが、顕微授精で元気な子供を授かる事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

マロン(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

某大学病院で5年間治療するも妊娠せず、こちらに転院したら1回目の顕微授精で無事妊娠出産しました。その後も凍結胚移植で双子を妊娠出産。
1日も早くこちらに通院していればよかったと思いました。
院長先生は少し厳しいですが、体に負担のかからない治療方針ですすめてくださり、必ず結果を出してくれました。
医者選びで人生が大きく変わることを身をもって知りました。
他スタッフの方々も心から応援してくださる姿勢が伝わってきて通いやすかったです。
待ち時間3-4時間は当たり前な感じでしたので、仕事を持ちながらの通院は厳しいかもしれません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年05月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もも(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。

一通りの検査も丁寧です。

予約制ではないのですが平日は割と空いていて待ち時間も少なかったです。
土曜日は座れないほど混んでいますので都合のつく方は平日がおすすめです。

先生は淡々と診察をこなしていくタイプ。
無駄な話はせず結果を端的にお話しされます。

この辺に関しては好みが分かれます。

寄り添って励ますような言葉はありません。

看護師さんも皆さんクールな感じですが決して患者を診ていないわけではなく、先生共々治療に専念しているなと感じました。

原因不明不妊治療で説明不足感はありましたがそこは病院を信じてついていこうとの気持ちで治療を続けました。

先生に質問しにくいことは看護師さんが親身に聞いてくれます。

結果として妊娠に至りましたので感謝しかありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※10,000〜400,000円(治療内容による)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

MIO(本人・30歳代・女性)

とても混んでいるのでいつも受付時間前からカードを入れて待ちました。

不妊治療のため通院し、3度目の顕微受精で無事授かりました。
ご恩は忘れません。

先生は淡々としているけど冷たいわけではないです。
毎日忙しそうで休む日はあるのか心配になるぐらい働き者な先生です。
看護師さんも清潔感がありちょっとした相談ものってくれます。

カードが使えないし、不妊治療は小さな薬でも数万する時があるので
現金をたくさん用意しておくと安心です。
でも足りないときは次回につけておいてくれます。
また手術などで大金が必要なときは、事前に「次いくらぐらい必要です」と伝えてくれます。

やたら明るかったり、感情的だったり、雑談などが多い先生が苦手なので
必要なことだけはっきり説明してくれて、
でもこちらの悩みも嫌がらず答えてくれる福田先生はとても好きでした。

不妊治療の雑誌でも福田先生はインタビューに答えたりしていました。
信頼できる病院です。
ただそれゆえに混んでいるので星を少しさげます…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

aiai1228(本人・40歳代・女性)

結婚して子供が授からなく、いろいろな不妊治療の病院を探しましたが、ここに決めました。
治療費はすべて現金のみで、その都度次の支払いがいくらになるか受付で聞く感じです。カードも、振り込みも一切なしです。

受付の方は感じがよく、看護婦さんはすべて優しくテキパキしています。
いつも混んでいて忙しそうなので、呼ばれたら機敏に行動しないといけない雰囲気ですが、病院はきれいで良いイメージです。
先生は高齢な男性のお医者さん1人で、あまりこちらの意思は聞いてもらえません。
こちらの意見よりいかに子供を授かるかが重要なポイントとして治療が進んでいきます。
私は働きながらなので、なかなか会社が休めないのですが、不妊治療なので仕方がないのかもしれませんが、この日に来てくださいといわれます。
3-4時間待ちは必須ですが、私は運よく1回目の顕微受精で授かれたので、まだよかったです。
やはり、専業主婦で時間がないと通うのは難しいと強く感じました。
私個人の感想は先生は子供を授からせてくれる熱意は強くいい先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※670000

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

misoka(本人・30歳代・女性)

不妊治療で半年ほど通院しました。
夜遅くまでやっているので、働きながら不妊治療を行う方にはお勧めのクリニックです。
担当医は院長でしたが、物静かな方で声が聞き取れないこともしばしばありました。
常に患者がたくさんいるのですが、忙しい中も疑問点はきちんと答えてくださり
不安なことが多い治療ですが、安心して通うことができました。
また、看護師さんも優しい方が多く、不安点や疑問点は看護師さんに質問することも多かったです。
待ち時間が長くなることもあるのですが、別フロアに待合室があり
本や雑誌、テレビも置いてあるので待ち時間が苦にならずに過ごすことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ウンブリエル680(本人・40歳代・女性)

採卵と2度の移植で妊娠に至らず、みてもらうのを院長先生に変更し再度採卵と1度の移植で妊娠することができました。院長先生には感謝しかありません。
ただ他の方も言っているように予約システムには何度も泣かされ苦労しました。
また受付の対応もあまりいい印象は受けませんでした。
産後、胚の更新手続きにいったときも新生児連れでしたが「付き添いがダメなので」の一点張りで1階のガスト前で待たされ手続きされるという(笑)新生児も付き添い扱いって。。。ここしかきてないから感染率少ないし会話もしないし。もう少し臨機応変に対応とかできないのでしょうか。。。そして1度目に採卵した更新しないほうの卵は期限切れだったので破棄されてるかと思いきや「まだあるので」ということで2年分の更新料を取られるということでした。もう少しホームページや説明書きなど丁寧に記載していただきたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精