Caloo(カルー) - 海老名市中新田の腹痛の口コミ 3件

海老名市中新田の腹痛の口コミ(3件)

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

かーくん(本人・20歳代・男性)
4.5 消化器内科 機能性胃腸障害 腹痛 胸やけ・胃もたれ

急に発病した胃腸障害(吐気、胃もたれ、嗚咽、食欲不振など)で知り合いに教えてもらい受診しました。初診の手続きも事務の方の処理が早く、体調不良で病院に行っている患者からしたら好印象ですね。
また、医師の対応なども親切で説明が、わかりやすいのも好印象でした。
胃カメラや腹部エコー、CTなどの検査も丁寧でした。
結果は「経度の逆流性食道炎及び胃食道逆流症、機能性胃失調」との診断で、投薬を開始したのですが、数ヶ月経っても症状が良くならず困っていたら担当医が、精神的な症状の可能性もあるからと心療内科の紹介などの助言もして頂きました。そして、素早く判断して頂き、心療内科に転院となりました。

総合的に「海老名メディカルプラザ」は、私的に良い病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

黄丹844(本人・20歳代・女性)

お腹の不調で受診しました。待ち時間は長かったですが、検診自体はとても安心できました。先生が熱心で、症状について細かく質問がありました。最近病院へ行っても軽く症状を言うだけで薬を出されてこれで本当に治るのかなという不安が多かったのですが、今回は患者の症状を理解しようという姿勢がとても伝わってきて、安心することができました。処方された薬ですぐによくなりました。次行ったときも今回お世話になった先生を指名したいものです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

明ちゃん(本人・30歳代・女性)

地域では最大級であり,頼りになる病院です。
病院は大きく,毎日混み合っているため待ち時間がとっても長いのが難点です。
診察時間はさまざまなのかもしれませんが,私の場合は5分の診察に1時間待つなんてこともざらです。
ドクターも様々で,私の話をしっかり聞いてくださるドクターもいらっしゃいましたが,中にはうわの空ではいはい聞いているだけで名前まで間違えちゃうような残念なドクターもいらっしゃいました。
他に大きい病院がないので仕方なくっといく人も多いのが地域の実情かも。。。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月