Caloo(カルー) - 横須賀市汐入町の動悸・息切れの口コミ 2件

横須賀市汐入町の動悸・息切れの口コミ(2件)

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

茶(本人・30歳代・女性)

前々から、心因性の病気が多く、心療内科に一度は行った方が良いと考え、情報収集。

何人かが、お勧めしてくれたのが、汐入メンタルクリニックでした。
駅から近く、ハックドラッグの上で入りやすいため、受診。

担当してくれた女医さんが寿退社するまで通いました。

本来は、伊丹先生という先生が有名らしく、絶対指名したら良いと言われていたのですが、予約がいっぱいで、待ちきれず、丁度空いた女医さんに診てもらいましたが、自分にとっては結果それが良かったです。

担当医の出張や、病欠により、伊丹先生や院長に診ていただく機会もその後ありました。
伊丹先生は落ち着いた雰囲気のベテラン。
院長は、感情移入が得意なタイプに思えました。

汐入メンタルクリニックが良かった所は、自立支援医療などについての情報がよく分かった事。
治験にも希望すれば参加出来る所。
アクセスの良さ。
看護師さん達が温かく、設備が充実している所。
です。

初診の時は臨床心理士さんがまず話を聞いてくれます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、アモキサンカプセル10mg、デプロメール錠25

汐入メンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

よねすけ(本人・20歳代・女性)

先日汐入メンタルクリニックは評判が良いと知り合いから聞いたので、元々他の精神科に通ってたのですが、相談してみようと思い初診で行きました。
第一印象は、大きめな病院で待合室も広く椅子も多いのでどんな診察をして貰えるんだろうと期待していました。
予約時間になっても特に何もなく、予約時間を30分以上過ぎてからようやく看護師の方に呼ばれ質問を沢山されました。家族構成や育った場所や環境など。
その質問が終わり、また待合室で30分近く待ちました。やっと先生に呼ばれ話をしましたが、特に専門的な話はなく、今のまま薬を飲み続けて下さいとだけ。結局話はほんの数分で終わりました。
私としては今の状態から打開したくて、お薬を変えるだとかその他に良くなるためのアプローチが無いかとか話が出来ると期待していたのですが…。
今まで通ってた先生の方がまだ精神科医としてのアドバイスがあった様な気がしました。
その後待合室でまた何10分か待たされ、会計をし次も同じ先生が担当で何週間後の何時に予約取りますから、ではお大事に〜と言われて終わりました。
ほんの数分の為に何時間も待たされたのが馬鹿らしく思えました。でも、やはり自分の足で行かないと分からないものだなと勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: