Caloo(カルー) - 相模原市中央区横山の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

相模原市中央区横山の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

窓が大きく全体的にあるので明るい雰囲気の歯医者さんです。移転してからそんなに経ってないらしく、ピカピカ。

小さいですが待合室にある木の滑り台がこどものお気に入り。備え付け?で動いたりしないので安全に遊んで待っていられます。

小児科の先生は優しいしゃべり方の女性です。
治療も、なるべく機械を使わないようにしてくれますが、削らなきゃいけない場所があるときは、機械を使う前に子供に見せて説明してくれるので、こどもも安心して治療を受けています。よほど歯医者さん嫌いな子でなければ、問題ないとおもいます。

治療中見られるDVDもたくさんあるし、最後のスーパーボールガチャガチャも毎回楽しみにしてます。治療がすべて終わると、半年後に定期検診をオススメされ、希望すれば葉書でお知らせしてくれるそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ひろみ(本人・30歳代・男性)

私は 出来た当初から通ってます
ご夫婦で 診療されてる様で 主に 男性医師が一般で女性医師が子供の治療をしている様に感じました
号泣してる子供には助手の方がぬいぐるみやおもちゃで気を引きつけその間に医師が治療していて 横目に観ていて少し和んでしまいました(笑)私は男性医師に見て貰ってますが 治療も完璧て 常にしっかりした説明をしてくれますし質問にも勿論 明確に答えてくれます とても信頼できます、受付や助手の方々も 気持ちの良い対応してくれます、悩んでるならお勧めです、しかしタイミング悪いと予約が2週間とか待つ場合かありますが 人気の証だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者さんや、歯医者さんが嫌いな子にとてもおすすめです。もちろん大人も治療してくれます。ファミリー歯科なので入口から子供歓迎の雰囲気。スリッパの柄も男の子、女の子で何種類かありますし大きな滑り台とキッズスペースを中心とした待合室になっています。治療スペースにも子供が座って待ってられるソファや椅子が置いてあって、大きなテレビの治療スペースもあります。DVDは年齢、男女問わず何かしら好きなものがあるだようっていう品揃えで、見ながら治療が出来ます。優しい女の先生が、使う道具が変わるたびに子供に丁寧に説明してくれて、初めての歯医者さんでも全く泣きませんでした。最後には昔からあるシールくじか、ガチャガチャに入ったスーパーボールのどちらかをご褒美に貰えます。人気なだけあり予約がとりにくいと感じたのでそこだけマイナスです。午前は比較的とりやすいですが、午後、特に学校が終わった子供が来られるくらいの時間はなかなかとりにくいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア226(本人ではない・3〜5歳・男性)

大人も子供もできる限り急患対応してくれます。

親子でかかっていましたが、子供と大人で先生が違い、子供の先生は柔らかい感じの先生でとても良いのですが、大人の方の先生は、メインの治療以外は歯科衛生士さん?に任せることが多く、何度かかかりましたが不満の残る治療だったため、最近は子供のみを通わせています。

子供はたくさんDVDがあって見ながら治療可能で、頑張ったあとはシールくじかスーパーボールのガチャガチャ。

すぐ横の建物から、新築移転してきたのでとっても綺麗。キッズスペースをひろくとってあります。受付の人たちの感じもとても良いです。子供の治療は毎回15-20分程度で終わります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月