Caloo(カルー) - 川崎市多摩区登戸の根管治療の口コミ 5件

川崎市多摩区登戸の根管治療の口コミ(5件)

医療法人社団新芽会近藤歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ぁぃみぃママ(本人・40歳代・女性)

別の歯医者さんで根管治療していたのですが1年以上治療が終わらず、ママ友さんの勧めでこちらの歯医者さんに行きました。

院内は白を基調にされていて清潔感たっぷり。
受付にいらっしゃる院長先生のお母様がとても感じよく、子連れで行った時も優しく子供に話しかけたりしてくれました。

治療の方は私は院長含め3人の先生に診てもらいましたが(担当の先生はお一人)どの先生も手際よく、前の病院では涙が出るぐらい痛かった治療も全く痛みを感じずにしていただけました。
先生も歯科衛生士さんも説明がとてもわかりやすかったです。

もっと早くこちらの病院に出会いたかったです!

これからは定期検診でずずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団横田歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

475(本人・30歳代・女性)

友人から腕のいいおじいちゃん先生がいると聞き、受診しました。初診の時は、娘さん先生が担当で診てくださいましたが、他の病院と掛け持ちなのか出勤日が決まっていないようで、予定がたて辛く、院長先生に担当を変えていただきました。
うわさ通り本当に上手で、麻酔の注射も治療も安心して治療してもらえました。
病状や治療の方針など本当によく説明してくれますし、助手さんたちへの接し方もとても優しいのでストレスフリーでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

あい歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノア(本人・40歳代・女性)

引っ越しの度に新しい歯科を探さなければならず、今回は見つけるまで1年かかりました。
歯医者は子供の頃のものすごく怖くていたい思い出がトラウマになっていて、行きたいと思っていてもなかなか腰が重くていけないのが私です。こちらのクリニックを選んだポイントは隣の他人の治療が丸見えになってない配置になってること、清潔感があること、できれば30代後半から40代位の油の乗った先生が治療してくれることが条件でした。口コミも結構読み漁りましたが、正直こちらの口コミは少なくて少し不安もありましたが思い切っていってみましたら、大正解でした。設備もクリニックも新しく清潔感があります。この地で10年以上クリニックを経営してきたという実績は安心感が持てます。
痛みには強い方ですが歯の治療の痛みにはとにかく弱く、口を開けていても恐怖から震えてしまうほどですが、そんな私を気遣い声をかけて麻酔をするにしても表面麻酔をしてから注射する丁寧な処置もあり一度も痛みを感じることなく治療していただいています。毎回治療に入るまでにどの治療をどこまですすめるかも説明してくれますし安心感が違います。
顎関節症気味であまり大きく口が開かなくてもむりやり痛い程広げられることもないし、とにかく安心して通えます。予算のことも考えてくれて治療方針の選択肢を与ええくれるのもありがたい限りです。
遊園に暮らす限りはこちらにお世話になり続けるのは当然ですが、引っ越したとしてもここに通うことを本気で考えたいと思います。それくらいおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 280円 ※根の治療では一回の支払いは上記です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団一修会 遊園歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ぁぃみぃママ(本人・40歳代・女性)

根管治療で通ってました。

向ヶ丘遊園北口から徒歩1分(アトラスタワー1階)と交通アクセスもよく。また土日も診察してくれるためとても助かります。

待合室も診察室もキレイで無菌スリッパかあったりと院内全体的に清潔感があります。

院長も受付(院長の奥様)も話しやすくて感じのよい方々です。

院長は極力歯を抜かない治療をしてくださるので、通院の日数はかかりますが歯を残せて本当によかったです。

お子様が通院された場合はご褒美のガチャガチャをやらせてもらえるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団新芽会近藤歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama30(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で通っていたが、最初の説明は丁寧で良かったが治療を進めていくと保険でできる範囲のものに対して、良くないことを言われた。
①すぐに悪くなる
②後々の治療において、支障が出てくる。
③他の歯にも影響を及ぼす。
④保険適用外だとすぐに壊れる。
そんなふうに言われると、患者にはそれしか選択肢がないと思い保険適用外の高額な治療をしてしまうこととなる。
ネットで調べると、必ずしも保険適用のものが良いとは言えないし、施術によっては保険の範囲で充分カバーできるとあった。

先生は優しくて痛みに対しての気遣いはあった。
おそらく治療方針は、医院の方針なのだろうと思うので、担当の先生が悪いわけではないとは思われる。
今回はお世話になったが、もうここへは行かない。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ