Caloo(カルー) - 川崎市多摩区菅の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

川崎市多摩区菅の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

ふじなみ歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

氷塊229(本人・30歳代・女性)

以前から、対応に苦慮していた治療が難しい歯があり
インプラント治療も考慮に入れて、初めて受診しました。

最初は検診、歯石のクリーニングもしていただいて
いよいよ問題の箇所となりましたが、無理に高度なインプラント治療を
勧められることなく、今ある歯を活かすことも考えて
いくつか選択肢を提示してくださいました。
結局、インプラント治療はまだ見送り、今ある歯を活かして
様子を見ることになりました。
無理にインプラント治療を勧められることもなく
いろいろな方法を考えていただけて本当に良かったです。

予約制で毎回あまり待つこともありませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

京王稲田堤駅のDVDショップの上という非常にわかりやすい立地です。
建物の3階で、大きめの窓をそのまま利用していて開放感のあるつくりになっています。とくに天気のいい日は明るく気持ちよい待ち時間をすごせますね。

院内はとても清潔感があり、今まで行った歯科の中では清潔感の面では一番です。
小さな子供さんが遊んでいられる様にキッズスペースがありました。こちらももちろん綺麗。事前に予約しておけば、生後数ヵ月経っていれば保育士資格を持ったスタッフさんが治療中無料でこどもの面倒をみていてくれる様です。なかなか歯医者にいけないと困っていた妻に紹介しました。無料がうれしいですね。

院長含め先生、歯科衛生士は数名いるようです。

予約時間ちょうどくらいに診察椅子に通され、急な歯痛で受診したことを再度伝え、口の中を見てもらいます。我慢できないほど酷い痛みではなかったので、まずは口の検査からすることになり、ここでビックリ。小型のカメラで口の中をたくさん撮られました・・こんなことされたことないので恥ずかしかったです。

レントゲンも撮り、痛い歯はもちろん虫歯で、神経までは届いてなかったけど近かったのでしっかり麻酔をして治療。麻酔も痛くなかったです。無事に痛みがとれて一安心。したところで先ほどカメラで撮った口内の写真がプリントされて渡されました。

き、汚い。

自分の口の中を写真でじっくり見る機会なんてないですからね。
汚くてビックリしました。妻には見せられませんね(笑)

結局、今後も他の痛んでいない虫歯も治療をしていくことになりました。
痛い歯のみにするのか、今後他の歯も治すのか、希望を聞いてくれるところも好印象ですね。

とても良い歯医者だと思います。口内写真には本当にビックリしました。治療もスムーズでもちろん上手かったのですが、治療の上手さよりもそういった細かい点に高評価をつけてしまいますね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

ヤガサキ歯科医院京王稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

詰め物が取れてしまい合わせて虫歯がある場合は治療してもらおうと思い診察を受け診断の結果虫歯が複数合ったので通院しました。

最初は詰め物が取れてしまったのを治療してもらうことを目的にいきましたが、ついでに虫歯がないかの確認をしてもらうことにしました。その際虫歯が複数見つかったのですが、意思の説明がわかりやすく非常にわかりやすい説明をしていただきました。
虫歯の進行具合に合わせて麻酔の量なども必要かどうかの説明もありとてもわかりやすかったです。

感想としては非常にいい歯科医で合ったと思います。
患者のペースに合わせて治療を進めてくれますし、治療もそのつど説明をしてくれて非常にわかりやすかったです。
自分自身仕事の都合で来院することができる感覚がばらばらでしたが、そのつど次の治療をする予定の箇所の状態を説明してくれて治療してくれたのでとてもわかりやすかったです。
お子さんが治療にいく度にいたのも印象的でした。
とてもいいお医者さんだと思いました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団孝親会ししどファミリー歯科稲田堤駅前 (神奈川県川崎市多摩区)

深山霧島733(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに虫歯ができてしまったので受診しました。
すぐに治療せずに3~4カ月ごとに一度来院して状況を見ていただきましたが、院長先生が診察したのは最初の一回だけで、その後はずっと助手の歯科衛生士の方が診てくださいました。院長先生は、私たちの帰り際に子ども頭を撫でるだけでした。
こちらの医院では「子どもの歯にはワンタフトブラシを利用してください」と勧められて、言われた通りにしていましたが、また違うところに虫歯ができてしまいました。そこで他の医院(小児歯科専門医)を受診したところ「ワンタフトブラシはポイント磨き用だから、普通の子ども用歯ブラシで良い」と言われました。また、うちの子はエナメル形成不全症で虫歯になりやすいと診断されましたが、こちらの医院ではひとことも言われませんでした。もっときちんと診断してほしかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 1,080円 ※クリーニングとフッ素代金です