Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

川崎市高津区溝口の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

高津デンタルクリニック163 (神奈川県川崎市高津区)

pe(本人・30歳代・女性)

先生も助手さんも感じが良く、人気があり忙しいのに皆さんテキパキとこなしている印象で、そんなに待たされる事もなく、とても通いやすいです。

相談もしやすい雰囲気だし、説明もわかりやすく、作業も早く安心して通えます。
出来るだけ早く治療を終わらせたい要望に合わせてくれますし、無駄な治療や無理に何かを勧めてくる事もなく、人に自信を持ってお勧めできる歯科です。

先生の雰囲気が良く、その下で働く人達も雰囲気が良いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

溝の口佐和歯科・矯正歯科・口腔外科 (神奈川県川崎市高津区)

ちょるる(本人・20歳代・男性)

夕方から歯茎が腫れ、深夜には40度以上の高熱が出て朝一で駆け込ませて頂きました。
治療途中であった部分が膿んでしまったこと、神経を抜いたが根っこのほうに膿がありました。普通は消毒して蓋をして終了するとのことでしたが、腫れや高熱が続いていたので「穴をあけた状態で膿を出し切ることを優先にしました。噛むときは反対側で噛んで下さい」と言われて治療を終了しました。

私は金属アレルギーを持っていたので、その旨を伝えると「なるべく肌や粘膜に当てないようにします」と仰って下さったので安心しました。仰った通り、ほとんど肌や粘膜に機器が当たりませんでした。

治療前に「痛みや苦しかったら遠慮せずに手を挙げて下さいね」と言われましたが、今までの経験から手を挙げても「我慢して下さい!」で終わりかと思いきや、別の対策を考えて頂き、提示してもらえたことが非常によかったです。

説明も丁寧でしたし、何よりも治療中の患者の不安を取り除いてくれたことが大きく、安心して治療を受けることができました。

院内は診療ベッドが5台あり、かなり広めです。
院内環境はレントゲン室があり、院内感染予防に都度滅菌する機器の導入や感染予防対策等衛生面も徹底されている様子が分かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,800円 ※レントゲン代含む

溝の口ながむら歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ムーンストーン941(本人・30歳代・女性)

虫歯がたくさんあったので1年ほど通いました。
土日診療のある歯科医院なのでとても便利です。
予約も比較的取りやすかったです。平日は夜8時までやっているようです。
まだ新しい病院なので綺麗なのも良いところです。診療室はついたてがあるので隣の人を気にせず落ち着きました。痛みの少ない歯科医院というのがコンセプトらしく、実際痛みがないか常に気遣ってくれ、安心して治療に望めました。
3つの診療を1人の医師が施術したりするので待ち時間が多めな時もありましたが長くても1時間以内にはおさまっていました。
受付の女性がいつも笑顔でとても感じが良く安心感も与えてくれていて嬉しかったです。また次回も是非こちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月