Caloo(カルー) - 川崎市高津区下作延の腹痛の口コミ 3件

川崎市高津区下作延の腹痛の口コミ(3件)

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

cdunr1010(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (検査) 腹痛

何回か行きましたが毎回混んでいて人気があるようです。
忙しい中でも看護師さんが親切で安心しました。
次々と検査に入っていき清掃もきちんとされていて
病院特有のにおいもなく清潔感がありました。
病院を選んだ理由は
大腸の検査の経験がないため女医の先生を探していたため
決めました。
なかなか女医の先生がいなくて、探すのが大変で
人気で混んでいますがここにきてよかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ちょるる(本人・20歳代・男性)

転居直後に、胃腸炎の症状があり、近所にあった木暮クリニックへ。
なかなか綺麗なクリニックで清潔感あり。
内視鏡検査等を専門としているようで、検査待ちの患者さんが多かった。
体調不良だったため、若干長く感じた待ち時間でしたが、少し院内を観察してみると、スタッフの人数が多いのでテキパキと検査待ちの患者さんを次々に呼んでいました。
検査待ちの患者と一般外来の患者とは別?になってるのかまでは余裕なく、知ることはできませんでした。

暫く待った後、呼ばれたので受診。
女医さんで、説明も分かりやすくて丁寧な印象を受けました。
問診も細かく聞いてくれた気がします。
看護士さんは、ほぼ女性のみでした。

そのとき担当してくれた看護士さんだけかもしれませんが、配慮不足な感じを受けました。
当日、点滴を受けたのですが何時間の点滴なのか、針を入れた腕をどのくらい動かしていいのか、そもそも荷物をどこに置いとかせてもらえますか、寒気がするので毛布借りられますか等...
症状的に辛かったのでこちらから全部聞くのがちょっとしんどかったです。
1つ1つ確認するのはいいんですけど、パッといなくなるので「あれ?ほったらかし?」と思いました。
処置は問題なかったですが、患者への配慮に対して少し残念です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、メチクール錠500μg、アズノールうがい液4%
料金: 2,000円 ※血液検査、点滴(3h)

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

前日の夜からの腹痛で受診しました。

便利な場所にあり、度々前を通っていたので何も調べずに受診しました。
私を診察してくださった先生は院長ではなく若い男性の方でした。
丁寧に問診してくださり、飲み薬の処方を受けました。
無駄な検査はなく、ありがたかったです。

ただし、人気がある病院なので待ち時間は長めでした。
院長先生がテレビに出た後だったせいもあると思いますがとても混んでおり、
待合室はかなりいっぱいでした。
行かれる方は待つのを覚悟して行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ミヤBM錠、ブスコパン錠10mg