Caloo(カルー) - 川崎市中原区宮内の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

川崎市中原区宮内の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

みんなの歯科クリニック・中原 (神奈川県川崎市中原区)

でかべあち(本人・30歳代・女性)

学生の頃歯の匂いを医者に嗅がれ、
トラウマになってから10年以上行けず。
歯がボロボロになってしまいひどい頭痛も。
勇気を振り絞り、事情説明した。
まず電話口の人はただの受付。ではなく
どうしたのか詳しく聞いてくれて、すぐ受け入れてくれた。
いい大人が汗かきながら、びびりながら行ったが
問題なし。
まず先生が神の手!麻酔もあれ?いま、麻酔した?levelで
驚く程痛くない!
周りの女性もチャラい人はおらず、助手とゆうより
みんな医者とゆう認識で対応してくれていると感じる。

また治療中も説明が丁寧。

迷ったら強くお勧めしたい!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※保険外の治療方法もあり一万超える時もある 。勿論任意。だいたい毎回1000~3000位

新城オレンジ歯科 (神奈川県川崎市中原区)

nekoneko(本人・30歳代・女性)

先生は若い男性の先生、助手の先生たち、看護師さん達も若く、清潔感のあるクリニックだと思います。
随分前から冷たいものがシミたので、治療をしてもらう覚悟で行きました。
初診の際は、電話をして予約をしたほうが良いです。予約をすると、時間通りに行けば、待たされずに呼ばれます。診察台は、5〜6台あって、スペースは広めにできていますし、個室ではありませんが、隣の人が見えないようにカーテンのようなものが引かれているので、気になりません。
スリッパも、除菌できる機械のようなものがあって、そこで除菌されているものを使うので、神経質な私でも大丈夫でした。
また、治療の際、虫歯の部分などを削るとき、顔に飛沫が飛ばないように顔にタオルを掛けてくれます。ライトで眩しいのも防げますし、細かいところまで行き届いた良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月