Caloo(カルー) - 川崎市中原区新丸子町の根管治療の口コミ 2件

川崎市中原区新丸子町の根管治療の口コミ(2件)

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

miipoo(本人・20歳代・女性)

長く放置していた虫歯などの治療に取り掛かろうと思い、痛いのが嫌なので、無痛治療のできる口コミで評判のいい病院を探し、立地的にこちらの歯科医院への通院を決めました。

治療方針について、先生と一緒に話し合いながら決めたのですが、きちんとした疎通ができず、その当時疼いていた歯とは違う歯を一番初めに治療されたりといろいろありましたが、その後も丁寧に治療を進めてくださったので、長く通院を続けました。

感じのよい女性の先生がいらしたのですが、途中でご退職され、その後についた先生とあまり合わずに通院をやめてしまいましたが、徹底的に治療したいのであればとてもおすすめの歯科医院です。とても人気があり予約がいっぱいの場合が多いので、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年10月

さぶろう(本人・40歳代・男性)

夜間9時までと、土日診療にひかれ酷い虫歯の痛みで予約をさせて頂きました。

ホームページに痛くないとか、相談など歯科に行くのが嫌な方が喜びそうな事を掲げているので、診療時間も含め人気にならない訳がないですね。なので、絶対次の予約は希望日の希望時間には取れません。

通わなければいけない状態なのに行ける日が無い。

担当の先生は悪い一本の歯しか見ずこれからの事や気になっている事など、お話したいと思っても相談に乗る姿勢もない。

担当医との、カウンセリングと言うのはいくら人気のない歯科でさえあるのに不安で一本治したら、もう医院を変えようと思ってます。

担当の先生だけがそうなのかも知れません、他の急で伺った時に他の先生は全体を見てくださり、担当医に伝えますとおっしゃって下さいましたが、その後担当医とのカウンセリングは一切ありません。

集客してこなす、確かに医院経営では重要ですが、、、予約が取りにくくても、親身になってくれるからなど、そういう事がないと掛かり付けには出来ませんね。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月