Caloo(カルー) - 横浜市都筑区牛久保西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

横浜市都筑区牛久保西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

佐々木歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

aiko(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたため、以前通院していた歯医者が通いづらくなり、歩いていけるこちらの歯医者に通うことにしました。以前の歯医者での虫歯治療が終わっていなかったため、こちらでも虫歯治療をお願いしました。
もともと歯医者がとても苦手だったので、こちらの歯医者に通う際も緊張していました。以前の歯医者では治療も麻酔も痛みがあったので、少しの痛みは覚悟で通うことに決めていましたが、いざ実際の治療になると、痛みがまったくなく、びっくりしました。こんな程度だったら麻酔はいらないよ、と2~3分であっという間に治療が終えてくれました。
3回通院しましたが、毎回麻酔なしでの痛みのまったくない治療で、治療時間も短かったです。仕事前の時間に通っていたため、腫れもなく、時間もかからず、の治療はとても助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

つづき歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

runa(本人・30歳代・女性)

以前から歯が痛くて、歯医者さんに行かなければ行けないのはわかっていたのですが、歯医者さんに行くのが怖くて怖くてなかなか行けずにいました。
通勤途中によく看板を見かけていたので思い切っていってみました。
先生は口当たりのやさしいおじいちゃん先生です。いい年して歯医者さんを怖がっている私に「歯医者は痛いし怖いイメージが強いですよね。でもなるべく痛くないようにゆっくりと治療していきますので安心してください。」と、とても優しく対応してくださいました。その言葉を聴き通うことを決意しました。

診断は虫歯です。ほっといていた為歯茎もはれてしまいました。
はじめは、歯茎の治療でレーザーを使い照射しました。こちらは若干のチクチクはありますがさほど痛くありませんでした。次に、よくあるキィーンとなるドリルを使用する予定だったのですが、私がびくっとした為音の出ないタイプのドリルに変えていただきました。音が出るタイプのが削るのは早いようで、時間はかかりましたが音がない分歯医者さんの苦手な方には良いと思います。
その後も仕事をやめ通うのが困難になったのですが時間などこちらの都合も聞きながら予約を取ってくださいました。
出産をした後だった為薬を使わないように対応してくださいました。

本当に優しい先生で、こんな先生に早く出会っていたらもっと早くに治療が出来たのに!と思いました。歯科助手の方もとても親切で治療に行くたびに私に治療したところは痛みませんでしたか?など声を掛けてくださったり子どものことを気遣ってくださったり、心遣いのある方ばかりでした。
予約をしていってますが、大体時間には入れます。待たされることはほとんどありませんでした。費用はこんなもんかな?と思います。
歯医者さんの苦手な方は是非お勧めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月