Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

横浜市青葉区あざみ野の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

こみやまレディースクリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ネイル(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診させてもらいました。女医さんは大学病院の先生といった感じで柔らかい印象よりはバリバリ仕事するタイプの先生に見えました。内診は他よりは痛くなかったです。看護師さんは2名体制でした。こちらはとてもソフトな印象で診察前に話した看護師さんは話しやすくて、私の話しをしっかり聞いてくれたので話したかった症状を全て話せました。以前行った婦人科で出血中の内診後に看護師さんにすごい嫌な顔をされ、嫌だったと声に出して言われトラウマだったので出血中の内診は不安でしたが、こちらは茶色い出血があるにも関わらず内診が終わった後も汚いのに丁寧に拭いてくれたり本当に優しい対応でこんなに優しい所があるんだなあと感動しました。昔、医療従事者だった為、色々な病院を見てますがクリニックでは珍しいくらい受付と看護師と先生がとても良いバランスのチームになっている感じが伝わってきて驚きと羨ましさを感じたくらいです。是非、今のまま変わらずにいて頂きたい。私はもう婦人科はこちらのクリニック一択です!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

藤490(本人・50歳代・女性)

明るくて、とても清潔な雰囲気の病院です。
待合室も広くてゆったりしています。
駅からも歩いてすぐなので、アクセスしやすいです。
近くにドラッグストアや調剤薬局もあるので、とても便利です。

看護師さんは、とてもやさしく対応してくださるので、安心して診察を受けることができました。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただくことができました。
先生は男性で落ち着いた雰囲気の方です。

受付の方の対応がとても冷たい感じだったのが残念でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

潤レディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

カンジダで通院しました。
普段はかかりつけ医の婦人科に行くのですが、急だったことと時間がなかった為
駅から近く、19時まで受け付けをしているのこちらに行ってみました。
院内は明るく清潔。
受付の方も丁寧でした。
医師は穏やかな口調で淡々としていますが、知りたい事をこちらから聞けば
きちんと答えてくれます。
問診・検査・診察・会計と手際よくスムーズに全て行われストレスなしでした。
処方していただいた薬であっという間に治ったので
次にまた急ぎで診察して頂きたいときには行こうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月