Caloo(カルー) - 横浜市青葉区新石川の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

横浜市青葉区新石川の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

新しくできた婦人科で、ナプキンかぶれで受診しました。
院内はとても綺麗で受付対応もとてもよく、医師を指名せずに初診を受けましたが
人生初の女医さんでした。
コロナの影響で、内診の際はカーテンもバスタオルもなくオープンな環境での診察になりましたが、まぁ仕方ないですね。
担当となった女医さんは、とてもテキパキサバサバした方で、説明も端的でわかりやすい。
こちらの話もきちんと聞いて頂けます。
2回目に受診した際は院長でしたが、不愛想で私的には女医さんの方が感じが良かったです。
他にも女医が2名いるようで、漢方外来もありました。
一般的は婦人科の診察も勿論ありますが、不妊治療に力をいれている病院です。
ネットで診察予約もできるし、とても良い病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

つな(本人・30歳代・女性)

いつもピルの処方や、子宮頸癌の検診をしていただいています。ピルの処方時は定期的に血液検査をしていただいているので、血栓症などの不安がなくなります。子宮頸癌の検診は一年に一度行うことをお勧めされており、予防医療にも力を入れているクリニックだと思います。院内は清潔感があり、雑誌や本も多く揃っているので、待ち時間も快適に過ごすことができます。先生は、院長は男性で他の先生は女医さんのようです。特に指名をすることはありませんが、どの方にあたっても非常に優しく対応していただけます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

ムックと兄弟(本人・40歳代・女性)

初診でしたので電話すると、雨天ということもあり患者さんは少ないことを教えていただきました。
駅前なのに駐車場完備です。

以前受診していたクリニックはたいへん内診が痛くてたまりませんでした。
そこで転院してこちらにお世話になることにしました。

待合室はリラックスできる雰囲気で、とてもきれいでした。

出血が多く受診しました。
以前のクリニックでの診察は痛いことを話すと痛みがない方法で内診してくれました。内診では、これが卵巣で...などモニター画面をみながら説明してもらいました。

診察は男性の先生で、丁寧に診察してくださりホットしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チャー(本人・60歳代・女性)

北里大学病院医師だった先生が開業されたクリニックで、とても御相談しやすい気さくな女医先生です。
非常に込んでいて、予約時間もオーバー気味ですが、アットホームな雰囲気の待合室で緊張感が癒されました。
大学病院でいろいろな患者・病状を御体験されていらっしゃるので、大学病院で診察していただけるような信頼感があります。
ご紹介状も気軽に御願いでき、その後 大学病院で手術をしていただきました。
婦人科としてお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診のために受診したことをきっかけに、婦人科系のことで気になることがあるときはこちらに通うようになりました。
先生が二人いらっしゃってどちらも女性の先生です。どちらの先生の診察も受けたことがありますが、お二人とも感じが良く、何でも相談しやすい雰囲気です。頼りになります。婦人科は診察内容がデリケートなことが多いので選ぶのも慎重になっていましたが、こちらの病院はオススメできます。
駅からも近いので通いやすいです。
基本的に予約制ですが、いつも人が多くて予約時間通りにはいかないので時間には余裕を持って受診されるのが良いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

【立地】
たまプラーザ駅から徒歩5分ほどのところにあります。私は車で行きましたが、駐車場もあり、台数は充分です。受付で駐車場カードをもらい、車の見えるところに置いておきます。

【待ち時間等】
インターネットで予約をして行きましたが30分くらい待ちました。待合室は広めで、夫婦で来てる方もいるので、男性も肩身の狭い思いをすることはないと思います。

【診察】
先生を指名して予約が取れます。医院長先生にお願いしましたが、最初に向かい合って自己紹介をしてくれ、感じの良い先生でした。話をよく聞いてくれます。
四種抗体検査を横浜市の補助を使って1250円で受けることができるので、それもお願いしました。自費の検査も、相場より少し安めだと感じました。

【支払】
全額自費診療の場合のみカードが使えます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

伊豆美レディスクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ラブラドール111(本人・50歳代・女性)

女性の先生がよかったのでこちらのクリニックにかかりました。
クリニック内は大変混んでいて1時間位は待たされたと思います。
待合室は狭くて、もう少し広い方が気持ちがゆったりできます。
女性向けのインテリアです。
かわいいクッションが置いてあります。
前もって雑誌でチェックをしていましたが、実際先生とお会いしてみると、雰囲気は違う感じでした。
柔らかい接し方をしてくださるので落ち着いて受診ができます。
不正出血でかかりましたが、がん検診とホルモン剤を出されました。
的確な診断だったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

檸檬(本人・30歳代・女性)

以前、婦人科の病気の件でお世話になりました。
院内は番号で案内して頂くなどプライバシーに配慮されていました。
受付のスタッフさんは忙しそうなのもあって少し流れ作業のような感じがしました。

初診だったので色々説明して頂きましたが、入口の紙を書いてはいるのが分からずにそのまま入ったら、書いてから入ってくださいと少し口調が強めでした。

こちらは知人の紹介で行ったこともあり、期待しておりました。
院長先生は話に聞いていた通り、とても親身になってくれる良い先生でした。

ただ診察台でカーテンが無いタイプは初めてだったので、少し嫌でした。

最適なお薬も提案して頂けて感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ643(本人・20歳代・女性)

人気の医院なのか待合室はいつも混雑しています。
受付をしてから呼ばれるまで結構待ちます。
子宮がん検診でお世話になっております。
医院はとても綺麗で清潔感があり、リラックスできる雰囲気で居心地が良いです。
先生は複数名いらっしゃり、淡々とした方、優しい雰囲気の方と様々です。
きっとしっかり見てくださっていたんだと思うのですが、子宮がん検診後は痛むことが多く少し苦手な先生がいました。
院長は優しく、話しやすい先生でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月