Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田みなみ台の花粉症の口コミ 4件

横浜市緑区長津田みなみ台の花粉症の口コミ(4件)

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人・30歳代・女性)

今年、初めて花粉症を発症。
家が近いのでこちらにしました。

とてもきさくな感じで話やすかったです。花粉診断のために採血と鼻に検査キットを入れました。
吸入をしてもらいました。

病院はクリニックモールの2階にあります。こちらは予約システムを導入しているので予約された方は
5分くらいで診察に呼ばれていました。私はいきなりいきましたがそれでも15分くらいで呼ばれました。
受付の方も看護師さんも丁寧な対応で感じが良かったです。びっくりしたのが会計はほとんど待たないということでした。
診察が終わったらそのまま待たずに受付の方に呼ばれて会計するという感じです。診察が終わって即会計というのは
今まで見たことがなかったのですばらしいと思いました。薬は下の薬局でもらえますし、駐車場も
沢山ありますし、おすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人・30歳代・女性)

花粉症からくる目のかゆみを擦りすぎて目が充血、みずぶくれをおこした。

常勤の先生ではなかったのですがとても話しやすい親切な感じの方で気持ちよく診察を受けることができました。
目の検査をしたあと、診察室に呼ばれ、きっと花粉のせいだろうということでした。

午後の診察前に行きましたが何人か、もう病院前のソファに座っていました。わたしは4番目でした。
初めて行ったので問診票を書いて少しすると呼ばれて目の検査をしました。それからまた少しして診察。
30分弱くらいで帰ることができました。待合室は割りと広めですが混んでいて座る席が埋まる感じでした。
受付の人の対応はふつうでした。薬局は同じ、ショッピングモール内にあるので便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

karina(本人・50歳代・女性)

家族で花粉症です。

この病院はインターネットで予約ができるため、待ち時間が短くて済みます。
花粉が飛散する時期はどこの耳鼻科も大変混み合いますので、これは大変ありがたいです。

病院は駅からは少し離れていますが、ショッピングモールのすぐ近くにあり、近隣に住んでいる者であればかかりつけ医として通いやすいと思います。
敷地内に無料の駐車場がありますし、後からショッピングモールを利用するのであればショッピングモールの駐車場(大きいです)も無料で停めることができます。
同じビル内に処方箋薬局もありますので、薬もすぐにいただけます。

私たちは花粉症なので、いつも先生が、さくさくさくと話を進めてくれます。

一度、私が花粉症とは別の病気(耳の聞こえ、めまい等)で伺ったときは、非常に丁寧な診察で、検査もしていただきました。

耳の問題は完治しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

きなこ(本人ではない・10歳代)

娘のコンタクトを作ったり、花粉症などの目の痒みなどで通院しています。

先生は男の先生はもちろん、どこかの大学から来られる女医さんにも診て頂いた事がりますがとても丁寧で優しく話を聞いてくださいます。

ですが、受付はいつも感じが悪い。
ものの言い方が高圧的。先生がとても良い先生なので病院の顔になる受付があんな態度、対応では病院の評価を落としてしまうのでは??

もう少し親しみやすく、相手が不快に思わないようなものの言い方をして頂きたいです。

場所はアピタの中なのでお買い物をして時間を潰せるし、駐車場もアピタの無料駐車場に停めれるので便利です。

キッズスペースはありません。

コロナ禍前は雑誌や子どもの本なども置いてありましたが、最近は撤去されています。

待合室が混んでいても、院内の外に椅子が並んでいるのでそこに座って待つことができます。(そこまで看護師さんが声をかけに来て下さいます)

前回と同じコンタクトの処方箋をもらうだけなのに、高校生は未成年だからと毎回親同伴じゃないと処方してもらえないシステムはどこの眼科でも同じなのかわかりませんが、すごく不便。どうして親同伴じゃないのか説明なく、受付に「決まりですから」と偉そうに言われもっと言い方があるのにな。と思いました。決まりなら決まりでしょうがないし、それが嫌なら他院に行けばいいだけなのですが、もっと相手が不快に思わない言い方があると思います。

私だけがそんな風に感じているのかと思っていましたが、ここの口コミを見ると私だけではなさそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: