Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田の花粉症の口コミ 3件

横浜市緑区長津田の花粉症の口コミ(3件)

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

みお(本人・40歳代・女性)

スギ花粉症がひどく、鼻水が出て仕事にも集中できなかったので、レーザー治療に伺いました。
2年前に一度お願いしとても快適に過ごせましたので、効果が切れると言われる時期より少し早めに、念のため2回目の施術です。

友人が他の耳鼻科さんでレーザー治療をしても、全く効果がなかったとも聞き、恐らく先生の腕や施術数も影響しているのではと思いました。鼻水やくしゃみで悩んでいた頃が嘘のように、快適な春を過ごしました。
レーザー照射では、所謂皮膚が焼ける臭いがすると聞いていましたが、こちらではそんな嫌な臭いや煙さもなく、でもしっかりと焼いて下さったのが、効果にも現れていると思います。
レーザーで焼くのでもちろんヒリヒリはしましたが、痛み止めも出していただけたので、春先を思うと十分我慢ができます。

費用は保険がきくので、1万円以内で済むので、快適さや飲み続ける薬代を考えると、お釣りが来るほどのお得感です。
レーザー治療に適する時期は、耳鼻科の繁忙期ではないので、予約もできて待ち時間はそれほどありません。
待合室には、お茶のほかに昆布茶が用意されていて、感動しました。
先生が優しい方だからでしょう、看護師さん受付スタッフさん含めて、とても明るく素敵な雰囲気のクリニックです。
片隅にはキッズコーナーもあるので、小さなお子さん連れのママも安心ですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: セレスタミン配合錠、ロキソニン錠60mg、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用
料金: 9,180円 ※再診料、レーザー治療、処方箋代を含みます

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ナミ037(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のレーザー治療で受診しました。

非常に良い感じの先生で、話もよく聞いてくださり、仕事柄の相談にも親身になって答えてくださいました。

レーザー治療は初めてでしたが、いろいろ検索していると、おそらく施術する先生の腕が利き目に関係してきそうだったので、経験豊富な方にと思いこちらに伺いましたが、術中も苦しくなく、効き目もかなり良く、それ以来快適に過ごしています。

薬に関しても希望をきちんと聞いてくれるという印象で、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

会社員(本人・30歳代・女性)

花粉症のお薬を出してもらいに受診しに行きました。昨年もお世話になりましたが、従業員の方が減ったのか受付時間が短くなっておりました。また、いつ行っても1時間半から2時間待ですと言われます。外出可能なのでその点はありがたいですが、少しでも改善されると助かります。駅から近く診察が丁寧なので総合的におすすめです。難しいかもしれませんが、混雑状況のネット確認等が確認できれば星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
診療内容: 目の症状 診療・治療法: