Caloo(カルー) - 横浜市旭区鶴ケ峰の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

横浜市旭区鶴ケ峰の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

hazuki(本人・30歳代・女性)

婦人科で受診
気になる症状があったので予約無しで伺いました。
間の時間に診察頂け長い待ち時間もありませんでした。
男性医師で、最初は少し緊張しましたが、こちらの話しっかり聞いてくれて少し多めにお薬も頂け安心しました。
受付も本当にスムーズ。お会計もほとんど待ちません。
色々な科があり混雑しているので待合室が少し狭いかなぁぁっと思うぐらいです。

駐輪場もあり、駅からも歩いて5分以内の立地。
科が異なると別の階に移動しないといけないので少し面倒。
婦人科で採血もすることになった時は、二階の診察室から一階の奥にある採血室まで移動が必要です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

にしや(本人・30歳代・女性)

不正出血があったため、産婦人科に相談のため来院しました。
診察台に上ったとき、カーテンの向こうから男性医師のため息が聞こえました。
診察台が上がってくるのを待ち、さあこれから診察だ、という瞬間の医師が、
見知らぬ男性に股間を見せるという、不快感と緊張感を少なからず抱いている患者をカーテンの向こう側に迎えながら、患者に聞こえるほどのため息を漏らしました。
私も予約を入れていなかったのもいけなかったでしょうし、、午前の最後の方の時間で、先生もお疲れだったのでしょうね。

また結果説明の際のその男性医師は、パソコンの画面に向かって話すばかりでした。

病院を訪れる人は、何かしらの心配を抱えているもの。
人を相手に仕事をしているということを感じられる先生のところで、診察は受けたいものだと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月