Caloo(カルー) - 横浜市旭区二俣川の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

横浜市旭区二俣川の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)

ミント猫(本人・20歳代・女性)

陰部の炎症に悩まされ、市販の炎症に聞く薬を塗っても自然に治る気配もなくあまりの痒さに生活に支障をきたしていて我慢するのも限界を感じ来院。
検査した結果トリコモナス症で、飲み薬を処方していただきました。
放置すると生理や出産などにも影響が出る症状とのことで見ていただいてよかったです。
初めて伺った医院でしたが、スタッフの方も先生も皆さん優しく接してくださり、初めて聞いた症状でしたが、どういう症状なのかの説明も私にもわかりやすく説明してくださってよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

benben(本人・50歳代・女性)

健康診断で婦人科検査は受けており、子宮頸癌の可能性無しとの結果をもらっていたのですが、不正出血が続いたので小関産婦人科で診察をして頂きました。

健康診断と違って、超音波検査や、子宮体癌の検査なども併せて診察してくれるので、原因が不明の不正出血でも、そういう場合があるんだなと安心しました。

子宮頸癌検査と体癌検査を定期的に行ってくれ、さらに市の健康診断クーポンも使用できるとの事なので、次回からクーポン利用しようと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)
1.0 産婦人科 子宮筋腫

月経困難症の為、ディナゲストを服用しております。
まだ年齢的にも生理を止めるのは抵抗がありましたが、辛い生理痛があるよりかは…と思い医師の判断のもと服用しております。
しかし、更年期の症状がひどく整形科で検査をして骨が脆くなっている事も医師に伝えたのに(2年程生理をとめてます)
『ディナゲストで更年期症状なんて出た人いない!これは骨も脆くならない!』と断言されました。

辛いと言っている患者の話を受け入れないで、しかもその日は午前中のみの診察でとても混んでました。
混んでると先生も機嫌も悪くて、急かされて診察がおわります。
良さそうな病院だったのに、残念でなりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディナゲスト錠1mg