Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区原宿の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

横浜市戸塚区原宿の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

emiemi0503(本人・30歳代・女性)

近所の産婦人科で子宮外妊娠と判定され、こちらを紹介されました。

思っていたとおり、「子宮外妊娠」と診断され、その日のうちに卵管切除の手術をおこないました。

費用の面では、他院とそんなに変わらないとおもいます。
入院から退院までは、私自身の希望で早く退院したいと申し出たとこ、すみやかに検査をしていただき差し障りのないようなので、「退院OK」を頂きました。
出来たばっかりの病院なので病室も明るくとても清潔な感じがしました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ネービーブルー949(本人・30歳代・女性)

私は妊娠時、絨毛膜下血腫で1・2ヶ月ほど入院していました。
ただただ安静にしていなくてはならない日々でとても退屈でしたが、看護師さんや病室のお掃除をしてくださる方々がとても親切だったので来たときにはおしゃべりをしてくれました。
そこの産婦人科は長いこと入院する人は奥のほうにある大部屋の一室に集まるようで、私の入院中も何人かの人が長いこと入院されてました。
病院としては、建物が新しくなりとても清潔かんのある綺麗な病院です、産婦人科には女医さんもいるので、希望すれば女医さんに御願いできるのではないでしょうか?
私は最後の方で今まで診ていてくれた先生がいなくなり、女医さんになりましたが、その女医さんが見た目とても若いので大丈夫かな?!と心配になりましたが、なんの心配もありませんでした。
お産の時にはしっかりと冷静に対応してました。
お産の終わった私にもお疲れ様と一言声をかけてもらえました。若いそうだからと言って偏見を持ってはいけませんね。
でも、最近からその先生だったらなんの問題もなかったと思いますが、私の場合途中で変わったので心配でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

tomaaaatto(本人・30歳代・女性)

出産のため、ハイリスクということもあり通院していたのですが妊娠中のトラブルが多く相談をすると『なんだろうね。近くの病院でみてもらったら?』と言われたり重大な症状が出たときも相談をすると『すぐに来ないしわからないからなんともいえないね』と言われたりで不安が募りました。ハイリスクということで悪化したときに受診するべきか電話もして、診てくださるということで行くと、親身ではなく。交代の医師で物腰の柔らかい女医さんにあたったときは親身でとてもよく話を聞いてくださるこのもあります。他の科にようやくみてもらえたとおもったら2時間待ち。そして『よくわからないので、経過観察で』と今後どうしたらいいかも教えてくれることなく終了。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月