Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

横浜市戸塚区戸塚町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

医療法人神歯会とつか西口歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人ではない・男性)

子供の虫歯や定期検診で通っています。子どもが小さい頃から通って数年になりますが、歯科医師先生1人で頑張っているようです。歯科助手、衛生師さんは数名います。みなさん感じは良いです。
先生は、子どもに寄り添って無理には行わず、子どもの納得、親の納得のうえで治療してくれます。よくある、押さえつけたり、網に入れての治療はしないので子どもも最近は安心して通ってくれています。治療も手際良く丁寧に行われているようです。病院は狭く、院内も待ち合わせ場所も狭いですが、清潔感はあります。基本予約制です。先生は忙しい時はピリピリ感出てますが、良い先生、病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月

戸塚駅前トリコ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきやなぎ618(本人・30歳代・女性)

設備が充実しており、歯の状態について写真や書面など交えて説明してくださります。スタッフの方たちは丁寧な対応や治療をして下さります。色んな歯科グッズもあり、合いそうなものを教えてくれます。希望すればそのまま購入できます。
次回予約の際に、どれくらい時間がかかるかの目安もお伝えして下さり地味に助かります。予約制なので、時間通り対応して下さります。
土日もあいてるのが助かります。清潔で駅近でとても良い歯科医院です!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

戸塚歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

およそ2年前にここができたと知り、他の医院から移りました。
前に行っていた所がいまいちだなと感じていたので。

半年に一回は歯のクリーニングをしてもらっているので、その際もしてもらったのですが、その時、レントゲンを取ってもらった所、右の歯の1本が、少し骨が溶けていると言われました。

それ以前に言われた事は無かったので、ここのデジタルレントゲンの性能と、院長さんの能力が高いのだと思います。

その後半年に一回診察してもらい、クリーニングもしてもらっています。
それで今回も行きました。

今回の診察でも、特に虫歯などは見つからず、歯茎の状態もまあまあ良いとのことでした。
なので、歯のクリーニングをしただけで終わりました。

骨が溶け始めているのがわかり、デンタルフロスや歯間ブラシの使い方なども教えてもらっていて、
大変助かっています。

待合室は空気清浄機も置いてあり、非常に清潔で、好印象です。
大きな液晶モニターがあり、そこで猫の映像が流れていて、とても落ち着きます。

予約制なので待ち時間はほぼ無く、快適です。

新しい設備で院長さんもかなり若いと思います。大変説明が丁寧で、聴いたことに親切に答えてくれます。

おすすめしたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニックサクラス戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

平日夜、週末もやっているので働く世代には通いやすいです。

平日午前中のみとのことですが、事前予約で託児もお願いできるので、親としても助かります。2回ほど、定期検診に行った際、1歳の娘の託児をお願いしました。見ててくださったのは受付スタッフで保育士資格をお持ちの方のようでしたが、とても優しい方でした。待合室のキッズスペースで一緒に待っててくださいます。毎度、泣かずに待てました。

いつも女性の先生ですが、話しやすい雰囲気の方です。
歯科衛生士さんは若い方からベテランまで幅広いですが、ベテランの方で歯の掃除が物凄く上手な方がいて(歯石取りは多少しみたり痛いことがありますが、この方だと全く不快感がないのです)、指名でお願いしたいくらいです(笑)

親知らずの抜歯でもお世話になりましたが、口腔外科の先生の勤務日に合わせての予約が必要で、1ヶ月以上待って抜歯しました。恐れていた麻酔切れ後の痛みも腫れもほとんどなく、傷口の経過も順調だったので助かりました。

いつも待合室の熱帯魚に見とれてしまいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

医療法人佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

まいかん(本人・30歳代・女性)

特に歯が痛くなったとかは無かったのですが
最近歯の定期健診をしていなかったので不安になって
近くで評判の良い歯医者さんを探していたところ、こちらが評判が良かったので
行ってみました。

その前に予約を取るのに空いている日と私が行ける日がなかなか合わずに予約を取るのが大変でした。あと予約の電話に出た女の方が少し感じが悪かったので一瞬やめようかと思いました。

待合はあまり広くなく今どき靴を脱いでスリッパになるのが少しびっくりしました。

歯のチェックは歯科衛生士さんがしてくれて説明もほとんど衛生士さんでした。
(私の歯に問題がなかったからかもしれませんが)
その後に先生が少し見てくださったのと質問した事にはすべて丁寧に答えてくださいました。

先生は何人かいらっしゃる感じでしたが皆さん忙しそうでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

戸塚パール歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

あさきち(本人・40歳代・男性)

冷たいものを口にすると奥歯がしみるようになって元々通院していたところではなく、家族が通い始めていた当院に行ってみました。

予約していたということもありますが、待つこともなくすぐに診察してもらうことができました。奥歯そのものは知覚過敏と診断されて沁み止めの薬をつけて終了。
そのまま終了と思いきやスケーリングをしてもらうことになりました。
なかなか忙しくて頻繁に通うこともできないので回数を多くせずに終わらせてもらえるのは有難いことでした。

先生の治療に対する説明もわかりやすく納得のいくものでした。当然のことかもしれませんが、設備も清潔でスタッフの応対も好感のもてるものでした。
奥歯の状態は徐々に良くなっており、治療としては満足いきました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月