Caloo(カルー) - 横浜市港北区大倉山の健康診断の口コミ 2件

横浜市港北区大倉山の健康診断の口コミ(2件)

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

2.5 健康診断

風邪の症状がある人、熱がある人等コロナ関係の人は必ず電話してくださいとサイトに書いてありますが、電話が全く繋がりません。1時間以上何度かけても通話中のようでした。患者が多く大変なのかなと思いましたが、全く電話が繋がらないのは正直とても困ります…。
それ以外の症状で電話なしで診察してもらえることに関しては、お医者様も看護師様も丁寧で親切だと思います。病院の中も綺麗です。立地からかご年配の患者さんや子供の患者さんが多いですが、院内の雰囲気も穏やかです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
料金: ※忘れました。

大倉山メディカルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

haru(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

直接うかがったところ、予約が必要なんですけど!と嫌な顔をされましたがなんとか診ていただきました。

後日、尿検査の検査法を間違ってしまったと電話があり、再検査にうかがうと
他の項目も結果が出ているとのことで尿検査と一緒に診査表を受け取りました。

ところが、身長体重など明らかに自分の結果では無かったため
受付けにて確認をお願いするとバタバタしだし・・・

「正しい数字って覚えてますか?」と、私の記憶を頼りに書き直そうとしたので
さすがに「え?!」となると、お時間があれば測りなおしますが~と申し出て
くださったのでお願いしました。

心配だったので、血液検査や心電図など他の項目は大丈夫ですか?と聞いたの
ですが、大丈夫です!と、大丈夫な理由も説明されず、不安になり確認。
案の定問診票の方も転記ミスで、誰の結果か分からないものでした。

結局結果は全て破棄していただき、問診票を返してもらいに
再度うかがったのですが
受付けにいた女性にまたあからさまに嫌な顔をされたあげく、
お詫びの一言どころか挨拶すらされませんでした。

口コミを見ると評判は良さそうですし、
個々はみなさん優秀なのかも知れませんが、私としては連携がなっていなければ
意味がないと思うので投稿させていただきます。

合う合わないは、個人の感じ方だと思いますがそれ以前の問題だと思ったため投稿します。
これをきっかけに改善していただければと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月