Caloo(カルー) - 横浜市港北区新横浜の健康診断の口コミ 7件

横浜市港北区新横浜の健康診断の口コミ(7件)

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

やよみ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用させていただきました。
まず、web予約でき、なるべく早く受診したい。という理由でこちらを選びました。
当日の受診内容の変更にもこころよく応じていただいたり、着替えの場所やロッカーについての説明など、受付のスタッフさんの対応がよく、最初に安心感を得られました。
受診時も、こちらが安心・リラックスするよう、話しかけてくれたり、最後も今わかる範囲での注意点などを指導してくれたり、「ここで検診してよかった」と思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※雇い入れ検診で受診しました。

新横浜メディカルサテライト (神奈川県横浜市港北区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

新型コロナが再び猛威をふるい始めた11月下旬、特定健診で伺いました。
予約したのは何ヶ月も前ですが、混み合っていてこの日になりました。
こちらは健康診断に特化しているので、普通の病院と違って体調の悪い方と一緒になる可能性が低いからという理由でこちらを選びました。

エレベーターを降りると入り口前にスタッフの方がいて、検温と体調不良がないか、項目に沿って聞かれました。
コロナ対策がきちんとなされているな、と好感を持ちました。

スリッパに履き替え、ロッカーで検査着に着替えて、中の待合室に行くとかなりたくさん人がいました。
番号と名字で呼ばれ、次々に検査をこなしていきます。
それぞれの待ち時間は少しありました。
正直、予約制なのだからもう少し早く進んでくれないかなと思いましたが、予約枠がいっぱいで混んでいたのでしょう。

検査漏れがないように、受付で最初に渡される手首に巻くタイプの端末で管理されています。
システマチックで良かったです。
スタッフさんもほとんどが女性で、忙しい中でも親切な印象を受けました。
最後に医師の方に聴診器を当てていただきましたが、手袋をした上から逐一、消毒液で手指消毒をされているようなので安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

新横浜メディカルサテライト (神奈川県横浜市港北区)

R1号(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

新横浜駅から出口に面したビルのためアクセスが大変良いです。こちらは会社の健康診断で利用しました。
検診で訪れる人がやや多く、受付では少し待ちましたが、検診自体は工程をシステマチックに管理され、待ち時間が少なく効率的に検診が進んでいきました。
給茶機が設置されており、雑誌も多数用意されており快適に過ごすことができました。
問診の際も先生が丁寧にヒアリングや説明をしてくださったので、信頼できる病院だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

トラベルクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

4.0 健康診断

健康診断のために初めてうかがいました。

場所は新横浜駅から5分ほど歩いた先のビルの3階です。
院内は比較的新しく、綺麗で広々としています。

受付を済ませてからまず熱を計り、その後病院の検診着に着替え、各項目を順番に診察していただきました。
間の待ち時間はほとんどなく、スムーズに健康診断を済ませることができました。

健康診断後に予防接種も受けましたが、必要なワクチンの種類や副作用等、先生が丁寧に説明をしてくださったので、安心してお任せすることができました。
予防接種後は10分ほど様子見の時間があり、看護師さんに問題がないかをチェックしていただいて終了となりました。

受付の方の対応もよく、また予約変更で電話をかけた際の応対も感じがよかったです。
次回の健康診断もお世話になりたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

毒舌777(本人・50歳代・男性)
3.0 健康診断

比較的安い料金設定だったので、とりあえず利用しました。名前を呼ばれてファイルらしきものを受け取り、血圧を測るように言われて測定。測定器から出てきた結果の記録紙を受け付けの指示通りにカウンターへ持参するが、目の前に立っているのに、こちらを全く見てくれない。10秒ぐらい待ってみたがまるで反応がないため、受付カウンターに記録紙を置いて黙って立ち去ろうとしたら、やっと呼び止められた。体重測定も、服を着たまま体重計に乗り、結果を見たら、当日朝の測定値プラス2キロだった。せめて服の分ぐらい引いてほしかった(涙)。職場に体重入りの結果票を提出するときに恥ずかしかったが、値段が安いので贅沢言えませんね。なので、星3つ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

2.5 健康診断

ネット予約が簡単、料金が安い、待ち時間も少なくスムーズに終わります。
検診Dコースでしたが受付をしてから40分程で終了できました。
費用を抑え取りあえず会社提出用に検診結果が急ぎで欲しい健康に自信のある方向け(しっかり的確というより大まかに診断してくれればOKくらいの感覚で受けたい方向け)と思います。

理由としては、
●医師の診察は含まれていない
●受付で風邪症状ありを伝えても体温も測らない(コロナやインフル対策大丈夫?)
●ネットに問診ありと記載されていたが当日の問診はなく予約時のネットでの簡単な既往歴等の記入のみ。
当日相談しようと思っていた気になる症状は伝えられず。
●聴力検査の部屋がうるさい。
●視力検査が正確ではない

最後の2つはかなり検診としては重要な問題点でした。
聴力検査室が個室ではない為、検査中に隣の方の名前を言っている声が聞こえてきて気をとられ(個人情報も漏れてる)、待合室のガヤガヤした声もうるさくて聴力検査のピー音が聞こえずらく、
結果『差し支えない程度ですが片耳が聞こえづらいようです』と言われてしまい、結果の数値が悪く記入されていました。(毎年他院では聴力は全く問題ないです。)
「いや、うるさくて聞こえなかったんですが…」と言いたいのをオブラートで包み「周りの音が聞こえてしまい…」と伝えましたが、看護師さんスルーでした(苦笑)

視力に関しても、毎年、左右の度数は違い(20年前から違う)当日もハッキリ自覚して片方がやっぱり視えないなとボタンの×を片方は何回も押し、片方は良く視えるので自信があったにも関わらず、結果が両眼同じ数値でした(苦笑)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 9,610円 ※送料込み

煙水晶317(本人・30歳代・男性)
2.0 健康診断

健康診断の結果が当日受け取れると
ネットで見かけたので来院しました。
ネットから空き時間を確認でき簡単に予約が出来ました。

予め時間を指定できるおかげかサクサク検査が進み
あっという間に一通りの検査が終了しました。

しかし大変気になった、そして致命的だと思った点が一つ。

機械による聴力検査を行いました。
(キーンとかプーとか音がするやつです)
しかし部屋の空調が五月蝿くブオオオオオという轟音が鳴り響いています。
聴力検査なのにこれはないだろうと
空調が五月蝿いんですがと申告すると
「そうなんです(笑)」と言われました。

そして聴力検査の結果が一部聞こえにくいとの
判定になりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: