Caloo(カルー) - 横浜市港北区日吉の健康診断の口コミ 6件

横浜市港北区日吉の健康診断の口コミ(6件)

医療法人健水会総合健診クリニックMEDOC (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

去年はコロナで逸してしまったので、年度初めに予約を取って行った。
まず、コロナ対策は万全。手指消毒、検温を受付前にやり、当日の体調も書かせて提出する徹底ぶり。健診が一人終わる度に消毒液で消毒をスタッフがしていた。密にならないように予約者数も制限しているようで、待合室も人がまばらだった。入口も開けっぱなしで換気もしっかりしていた。
内科の診察が女性の先生で女性ならではの健康面の悩みも相談できたのは良かった。
超音波の乳がん検診時のゼリーを拭くタオルがもう少し大きければ良かったと思う。フェイスタオル大では足りなかった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

hoehoe(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

こちらの医院で素人目にはとても見つけにくい中、体内に結石を見つけていただき、紹介いただいた総合病院の措置もあって文字通り命拾いしました。

対応もとても丁寧で私には好印象でした。受付から各検査をご担当される方まで、優しく丁寧な印象です。

単にタイミングのせいかもしれませんが、別医院での検診ではひっかからなかったのでなおさら、この医院には感謝しています。

なお、駐車場スペースはありませんでした。自転車を停めるスペースを探すことも困難でした。車で向かわず、駅から歩きがおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

icii-05(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらでは身体測定、血液検査、胸部レントゲンなどの簡単な内容の健診をやってもらいました。

ネットで希望の日にちと時間帯を送信すると、すぐに電話で返事がきて予約を取ることができました。

受付から検査終了まで特に待ち時間もなくスムーズにやっていただきました。
スタッフの方も検査を受ける前に丁寧に説明してくださりよかったです。

次回はがん検診などもこちらでやっていただこうかなと思いました。

健診結果は項目によるかもしれませんが、私はだいたい一か月後に郵送で結果が届きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

南澤医院 (神奈川県横浜市港北区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断でお世話になりました。
最後の問診の時に、まだ小さかった甲状腺の異常を見つけてくださり、専門の病院を紹介してくださいました。
専門の病院で、「こんなに早く見つけてもらって良かったですね!」と言われました。
早期に発見できたため、しばらく通院はしましたが、治療も簡単で済みました。

子どもの頃からお世話になっている病院なのですが、お父様の跡を継いだ息子さんが、確かな腕を持っていて、とても嬉しく安心できました。
本当に感謝しています!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年06月

きんせんか(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

横浜市では40歳になると、基本的な項目の健康診断が無料で受けられます。
自宅に郵送で資料が送られてきて、受診できる医療機関がリスト化されています。
その中から、自宅から近く健診に特化したこちらを選びました。

電話予約すると、尿検査キットなどが自宅に送られてきます。
当日は検体を持って、クリニックへ。
まだ新しく綺麗な建物で、受付には制服を着たスタッフの女性が何人もいます。
予約制なので、少しだけ待ちましたが概ねスムーズに進みました。

こちらのホームページを見ると「火曜日はレディースデー」とあり、医師も女性、受診者も女性のみ、と徹底しています。
なかなか良いシステムだと思いました。
ちなみに私は、都合で他の平日に受けましたが、受付の方も看護師さん達も医師の方も女性で、圧倒的に女性が多く、気楽に受けることができました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

2.5 健康診断

健康診断の会場が選べる会社で勤務していたので、家から近いMEDOCで2回健診を受けました。ここは、総合的に見て非常に親切な対応で、すらすら健診を受けることができました。施設も非常にきれいで快適でした。気になる点は2つだけありました。

初回の予約のとき、外国人で名前のスペルがわかりにくいのでファックスで書類を送ってほしいと言われました。今時、メールでの対応ができず患者にファックスなんて昭和の遺産物を使わせるような病院なんて、あまり見ないので少し気分を悪くしてしまいました。ファックスも、当然持っておらずコンビニでお金払って使うしかありませんでした。予約が成立し、受付ができた以降の事務スタッフの対応が非常にプロフェッショナルだったので、少し残念な初印象でした。

もう一点の残念な点ですが、バリウム検査でした。人生初のバリウム検査でしたが、検査技師は、横柄な態度で、人に不快感や痛みを与えるのが好きなのでは?と思ったくらいでした。発泡剤にバリウムを入れようとし、指示を間違えるように見えたら「うーうん」とぶっきらぼうな声で言われました。医療従事者なのでもう少し患者に優しく、プロフェッショナルな態度を期待していたが、こんな思いをしなければならなかったのは残念でした。

バリウム検査は35歳をこえても拒否できるので、バリウム検査抜きでの受診ならおすすめできます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月