Caloo(カルー) - 小金井市梶野町の脳神経外科の口コミ 3件

小金井市梶野町の脳神経外科の口コミ(3件)

医療法人社団ひなた会いせだ脳神経外科・神経内科 (東京都小金井市)

ナイルブルー633(本人・60歳代・男性)

数日前から左の側頭部に神経に触れるようなピリピリする痛みがあり、夜も眠れず苦しんでいました。今までMRIを撮ってもらっていた総合病院の脳神経外科が完全予約制に変わり、予約の空きは1ヶ月後というので困ってしまい、即日MRIを撮って診察してもらえるクリニックを探していて、こちらに行き当たりました。ところが、直近の口コミを見ると、MRIを撮る際、怒られたと最低の評価で酷評している人がいました。ドキドキ緊張しながら受診したところ、院長は優しい方で非常に理路整然と説明してくださるし、頸動脈の検査をしてくださった検査技師の女性も、脳のMRI撮影と首のレントゲン撮影をしてくださった検査技師の男性も、そして窓口の男性も、みなさん、優しく丁寧で、一体全体、あの口コミはなんだったんだろう?と目を疑いました。普段、口コミなど書いたことのない私ですが、これは正確な情報を伝えないといけないと思い、書かせてもらった次第です。
検査の結果を院長から丁寧に説明していただき、重篤な病変もないことが分かり、数日間の不安はいっぺんに吹き飛んでしまいました。
院内は清潔で、待ち時間も少なく、MRIなどの最新設備も揃っていて、懇切丁寧に理路整然と説明してくださる院長先生、そして、スタッフのみなさんの対応の良さに感動しながら、クリニックを後にしました。
最後に院長先生から検査結果の説明を受けた後、また、よろしくお願いしますと言いましたら、先生は、何度も来ないことがよいことですねと、微笑みながらおっしゃいました。
口コミは、『なるほどな』と納得することもありますが、実際に現場を見てみると、まったく的外れな投稿でしかない場合もあることが今回よく分かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

手足にしびれを感じ行きました。
神経内科の方にかかりたかったのですが、
脳のCTを撮るという脳外科的提案をされました。
鍼灸院に行ってから、しびれがでたので、
脳は関係ないと思い、躊躇していたら、
頚椎のレントゲン撮影だけになりました。
レントゲンを見て、首の神経がどこに影響するか、
だいたいの神経の一過性の症状はどれくらいで治るが、注意しないといけない病気にはこういうのがある、とか詳しく教えてもらえました。

駅からも歩いてすぐで、アクセスもいいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

かかりつけ医の紹介で、脳のMRIを撮るため1年半振り2回目の来院でした。
検査途中、検査技師の方に頭が動いたと怒られました。注意では無く怒られました。
更衣室を案内された際、検査着を借りようとした時から不機嫌そうでした。
脳のMRIの検査は数回経験が有り、頭が動いたと注意されたことはなく、ましてや怒られたことは初めてでした。
動揺し、検査結果に影響がでるのではとも思いました。
こんな不快な思いをしたクリニックは初めてでした。
二度とかかりません。
追記
二回ともMRI検査のみでしたので、医師の診察は受けていません。
受付の方は笑顔で親切でした。
また、前回のMRI検査技師はこちらの不安な気持ちを察してくだり、優しく対応してくださいました。

検査技師の対応に対する口コミです。
患者は皆不安な気持ちで検査を受けるのに、あまりにも酷い対応でした。検査(医師や医療機関での対応全て含めても)でこんな酷い扱いを受けたのは初めてでした。

当方の口コミに対して的外れ、正確ではないとの意見がありますが事実を述べたものです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月