Caloo(カルー) - 町田市南成瀬の小児歯科の口コミ 2件

町田市南成瀬の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人社団MDC南成瀬歯科医院 (東京都町田市)

Caloouser57697(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもの歯科がすぐ予約が取れなかったので、こちらに電話してみたところ、混雑しているなかでも、予約をいれてくれました。
ぐらついた乳歯が気になり!子供か痛いと言うので受診しました。おまち頂くと思いますがとのことてしたが、思ったほどは待たず、ぐらついたはを抜いてもらいました。
友人も子供をかよわせていますが、子供が沢山いたので、子供が怖からずに来れる歯科医院の印象です。
時々痛みを訴えることがあることを伝えるとレントゲンをとることなく、子供の初期虫歯をみつけてくれました。院内は決こう狭い感じですが、きれいです。車で行くことにしたのですが、病院の前面駐車場の一番端の駐車場はやや止めにくいですが、駐車場が一杯でも、路上パーキングに止めて料金を負担してもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団MDC南成瀬歯科医院 (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

コロナ禍以前に子供がお世話になったので、少し状況が変わっていたらすみません。少しでも参考になれば幸いです。

子供の歯の様子が気になり、口コミの評判の良かったこちらを受診しました。
電話対応、当日の受付、歯科衛生士、担当医師、全員がこれでもかと言うほど優しく丁寧に接してくださいました。
子供が歯医者さんに良くない印象を持たないように、定期的に通いやすいように努めてくださったので、子供も私も安心して通院できました。
初めての受診に、痛みを伴うものでは無かったものの軽い虫歯があり、親としては罪悪感も重なって緊張していましたが、咎められるようなこともなく、子供の成長に合わせて治療を進めることと、親として気をつけることを優しく指導していただきました。
帰りには、無料でいただくには恐縮してしまうくらいのおもちゃを毎回頂戴し子供はご満悦でした。
キッズスペースにはおもちゃもたくさんありましたが、これは今は無いかもしれません。

残念ながら、自宅からは距離があるので定期的に通うことは出来ませんでしたが、大人はもちろん初めての子供の受診はとても緊張すると思いますので、この近辺で歯科を調べている方は、一考の余地は十分あるかと思います。

ただどうしても残念なのが、駐車のやりにくさです。この規模で入口そばを3台も確保できれば十分かと思うものの、道路直ぐにバックで駐車するので運転がさほど上手くない私には勇気がいりました。
平日の朝イチを狙って、出来る限り駐車しやすい場所に停めていましたが、同じような方は予約する時間や停めやすい別の駐車場の確保も検討していいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2021年11月