Caloo(カルー) - 町田市南成瀬の歯のクリーニングの口コミ 2件

町田市南成瀬の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人社団山田歯科成瀬クリニック (東京都町田市)

たか(本人・50歳代・男性)

通い出したきっかけは、一番近隣にあったからなのですが、行ってみるとスタッフさんも先生も丁寧な人たちばかりなので、かかりつけ歯科医院として受診しています。
今回は、以前別の歯の中に埋めていた金属の劣化で、歯が割れてしまったので、その治療後の定期検査で伺いました。結果、割れた歯は根っこもないので、抜いてしまいましたが、その経過観察です。どうしても歯垢がついてしまうのと、歯磨きの仕方が強いらしく、歯茎が痛んでいるので、定期的な観察を言われるのですが、人気があるためか週末は特に予約が取れ無いことが多く、1度の治療で終わらない場合は、次の予約がかなり先となって治療が長期になってしまう事が難点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団理礼会成瀬めぐみ歯科医院 (東京都町田市)

まぁ(本人ではない・10歳代・女性)

数名の歯科医がおり、曜日によって担当がかわりますが、
皆良い医師です。
予約をしているので待ち時間もなく直ぐ呼ばれます。
子供が2人お世話になっていますが、どの先生に当たっても
丁寧に説明してくれ、こちらの質問にも分かりやすくお話してくれて、とっても助かっています。
歯科衛生士さんもベテランの方で、優しくて、丁寧過ぎるくらい説明してくれます。優しいので子供も安心して受けています。
ただ、いつも対応してくれる受付の方の感じが良いとは言えません。
かなり威圧的に対応してくるので、始めと最後、こちらはいつも良い気持ちはしません。
少し質問しようものなら、とっても冷たい対応。
もう少し、改善してくれると助かるのですが。
多分、常連の方には分かると思いますが、この対応に気にしていたら診察を受けられないので、流している感じです。
ただ、本当に医師、スタッフの殆どの方は感じが良いので、人気です。なかなか予約もとりづらいので、早めの予約をオススメします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: