Caloo(カルー) - 町田市南成瀬の虫歯治療の口コミ 4件

町田市南成瀬の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団MDC南成瀬歯科医院 (東京都町田市)

クマのプーさん(本人・40歳代・女性)

たまたま会社の旅行中、前歯が欠けたのがきっかけです(笑)

治療する前に、前回の治療した所は大丈夫だったか必ず確認してくれます。
その日の治療をする説明も丁寧で、 大の歯医者嫌いな私が子供以上に子供みたいな態度を取るのを見届けてくれるみたいに優しく治療してくれます

助手さんや受付の方は皆さん、親切で好感が持てました。
治療してくださる先生はめちゃかっこ良く余り近くに顔があると心臓が壊れそうになる時があります。
もう少しで通院して約1年、そろそろ終わりかな?と寂しい思いもしてますが、反面先生が治療してくれたから、歯を大切にすることも学びました。
治療が終わり、会えなくなったら、また、チョコ食べまくろう(笑)
それ位大の苦手な歯医者が大好きになりました。
南成瀬歯科を選んで正解でした。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団輝翔会 さしで歯科クリニック (東京都町田市)

歩いて数分の行きつけの歯科医院で一寸したトラブルが発生し、他所に行ってくれと言われ、友人の推薦でここにきました。
自宅から車で15分かかりますが、今はとても満足しています。受付の看護師は優しく応対してくれました。先生もてきぱきと且つ丁寧に処置してくれました。
歯科クリーニングは1時間もかけて徹底的にやっていただけます。著書もあり、週刊誌にも取り上げられたことのある著名な先生ですが、そういうことよりも人間性が素晴らしい先生です。
インプラントもやっていますが切開をしない最新技術を採用しているとのことで、感染のリスクが少なく、且つ手術部位の治りも早いとのこと。駐車スペースは4台ありこれ迄のところ駐車できなかったことはありません。
冒頭に書いた嫌な歯医者から私の周囲でもう5~6人ここに移っていますが、皆さん満足されています。最もあまり評判が上がって予約が取りにくくなっても困りますが。。。。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団MDC南成瀬歯科医院 (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

コロナ禍以前に子供がお世話になったので、少し状況が変わっていたらすみません。少しでも参考になれば幸いです。

子供の歯の様子が気になり、口コミの評判の良かったこちらを受診しました。
電話対応、当日の受付、歯科衛生士、担当医師、全員がこれでもかと言うほど優しく丁寧に接してくださいました。
子供が歯医者さんに良くない印象を持たないように、定期的に通いやすいように努めてくださったので、子供も私も安心して通院できました。
初めての受診に、痛みを伴うものでは無かったものの軽い虫歯があり、親としては罪悪感も重なって緊張していましたが、咎められるようなこともなく、子供の成長に合わせて治療を進めることと、親として気をつけることを優しく指導していただきました。
帰りには、無料でいただくには恐縮してしまうくらいのおもちゃを毎回頂戴し子供はご満悦でした。
キッズスペースにはおもちゃもたくさんありましたが、これは今は無いかもしれません。

残念ながら、自宅からは距離があるので定期的に通うことは出来ませんでしたが、大人はもちろん初めての子供の受診はとても緊張すると思いますので、この近辺で歯科を調べている方は、一考の余地は十分あるかと思います。

ただどうしても残念なのが、駐車のやりにくさです。この規模で入口そばを3台も確保できれば十分かと思うものの、道路直ぐにバックで駐車するので運転がさほど上手くない私には勇気がいりました。
平日の朝イチを狙って、出来る限り駐車しやすい場所に停めていましたが、同じような方は予約する時間や停めやすい別の駐車場の確保も検討していいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2021年11月

ゆき歯科医院 (東京都町田市)

まぁ(本人ではない・10歳代・男性)

数年通う掛かり付けの歯科医院です。
子供がお世話になっています。
市の検診で虫歯の初期と言われ、これは削らなきゃならないと言われてしまい、慌ててここの病院へ駆け込みました。

ハキハキした女医さんが診てくれ、これは削らなくてもいいですよ、と虫歯の深度を確かめる機械の数値を見せてくれました。結果的に初期虫歯には変わりないですが深くなく慌てなくても大丈夫とのことで、白い詰め物(すみません、名前は忘れました)をしてくれました。本人も削らなくて良かったーと安心した様子。

ホームクリーニングで朝晩のフッ素は必須とのことで数年たった今日まで頑張っています。
そして何より虫歯も進行せず、子供自信が歯に対して気を配れるようになっています。
因みに完全予約制で、待たされることはありません。
これからも検診でお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月