Caloo(カルー) - 町田市大蔵町の虫歯治療の口コミ 6件

町田市大蔵町の虫歯治療の口コミ(6件)

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)

急に葉が痛くなり、当日に診てもらえる歯医者を探してこちらにお世話になりました。
他が1〜2週間後で断られて続けたので、もしかして全然人気ないんじゃ…?と心配しましたが、そんなことはありませんでした。先生も数人いらっしゃり、たくさんの患者が来ていました。
テキパキされてますが、雰囲気は過ごしやすく、焦った印象は感じず、嫌な気持ちには一切なりません。

待合室にはキッズスペースがあり、入り口直結の駐車場もあります。
虫歯の治療だけでなく、虫歯予防やクリーニングに力を注いでいる印象です。
日頃の行い歯磨きでどれほど汚れが落ちてるかチェック、指導、フッ素クリーニングなどを優しくして下さります。
通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

康仁歯科医院 (東京都町田市)

これからがんばる(本人・40歳代・女性)

小学生のときから大人になるまで、引越しをしたあともずっと通っています。今は実家をでて家族はバラバラに住んでいますが、それぞれ1時間以上かけてこちらの院長先生にお世話になっています。平日に伺うせいか、お年寄りの患者さんが多いように感じますが、虫歯なども良心的な治療でなにより間違いがない腕の良さなので安心です。最寄りの駅から遠いのでバスを使わなくてはならず、到着まで時間がなかなか読めないのだけ玉に傷ですが、歯の治療は失敗して削ってしまったり抜いてしまったりすると取り返しがつかないので、会社の近くや今の住まいの近くの歯医者さんへ浮気しても、結局ここへ戻ってきてしまいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

sakura(本人・30歳代・女性)

歯が痛いと思い、口の中を見てみると奥歯が黒くなっていることに気づき、急遽お電話をさせて頂きました。予約制とのことですが、夕方空き時間があったようで当日に対応して頂くことが出来ました。院内は広くはないですが、綺麗で子供が遊べるスペースもあります。
若い男性の先生に診て頂きましたが、物腰がやわらかく丁寧に説明してくれます。治療の一つ一つの意味や痛みについてなど、細かく説明があるので安心して治療を受けることができました。歯医者は苦手な私ですが、とても良い病院だったので歯磨き指導もして頂くことにしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

青玉457(本人・30歳代・女性)

しばらく痛かった歯の治療で伺いました。
ビルの二階にあり、駐車場もあるので少し駅から遠くても通いやすいところだと感じました。

受付をすると問診票が渡されますが、今までの歯医者さんよりとても細かい印象でした。
たばこやお酒などの嗜好品の記入欄などまでありこれだけで、しっかり診てくれそうなところだな。と思いました。
また、待合室には子供が遊ぶスペースもあり、子供連れでも安心なのかもしれません。
診察室はベッドが4,5台くらい並んでいて患者さんで埋まっていました。

治療は、問診とレントゲンをしてから、説明があり丁寧でした。
私の場合いくつか虫歯があり、削ってみないと進行度が分からないことや、どの歯から治療するのかなど今後の見通しがわかりやすかったです。
いざ、治療が始まって削ってみると、今度は手鏡で実際の歯を見ながら状態の説明をしてくれました。ここまでしっかりと説明を受けながらの治療は初めてだったので驚きましたが穴の開いた自分の歯を見て「ちゃんと治して、今度は虫歯にならないように頑張ろう」と思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,900円 ※初診料こみの値段です

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

はるっち(本人ではない・40歳代・男性)

主人が急患で行き治療を受けました。
歯医者が大嫌いで少しの痛みは我慢するのが自ら行きました。
近所で日曜日もやっているのを広告で知りました。
待ち合い室はとても綺麗で歯医者特有の匂いも音もしません。
小さい子どもが居ても飽きないようにオモチャや絵本があるキッズスペースが有ります。
雑誌があったり椅子から見やすい位置にTVがあり一時間位待ちましたが飽きませんでした。
診察室も綺麗で最新機器でした。
細かい説明をしてくださるやさしい先生だったそうです。
痛み止めなどのクスリは会計時に一緒にもらいました。
とても人気がありひっきりなしに患者さんが来ていました。
基本的には予約者のみなので急患は電話しても一時間以上待てないと難しいですね。
ただ残念なのが日曜日は混みすぎて次回の予約が2週間先になってしまうことです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団向鶴会むこうはら歯科医院 (東京都町田市)

チーズ(本人・40歳代・女性)

院内はきれいです。ipadで画像を見せてくれるなど、新しい感があります。個室ではありませんので、プライバシーはそこまでありません。
私も4か月に渡りお世話にはなりましたが、正直違和感を感じながら通ってしまい、結果痛い目にあいました。
自分の勘を頼ってすぐに他の場所に変えていれば良かったと今は後悔してます。

院長は腕は悪くはないでしょうが、麻酔の量が多くて、いつまでも麻酔が切れず大丈夫かなとよく心配になりました。

こちらで残念だったエピソードとしては、だいぶ先まで予約が取れないクリーニングのことです。1か月以上予約がうまっていて、なかなか予約が入れられないのですが、そのクリーニングが本当にお粗末と言わざるを得ないものでした。

クリーニングなので歯石を取るものと思っていたら、一切取らず、ほんの少し磨いて終わり。あまりのあっさり感に、さすがに、私もえ?とは思いましたが、クリーニングの日には院長はおらず、おかしいなと思いながら、こんなものなのかな?と違和感を感じました。その違和感は的中で、
3か月後別の歯科に行ったところ、歯石があると言って、そこでは丁寧にガリガリガリガリ、ずっとガリガリして歯石を取ってくれて、取れた歯石も見せてくれて、こちらのクリーニングとは天と地の差でした。

他にももっとあるのですが、もうこの辺りまでにします。個人的にこちらはおすすめできません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月