Caloo(カルー) - 府中市本宿町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

府中市本宿町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

煙雨598(本人・50歳代・女性)

先生は優しくてきちんと話を聞いてくれますし、治療方針も詳しく説明して貰えます。施術も丁寧で、痛みを感じないように慎重にしてくれました。
本当は星5つとしたいのですが、人気なので予約が…。月に2〜3回くらいしか取れなかったので、虫歯が多かった私は完治までに結局1年以上通いました。完全予約制ですが、緊急の患者さんは優先してくれるみたいです。
あと、歯科衛生士さんが少々乱暴だったのが残念。クリーニングの前に歯ブラシで磨かれるのですが、歯茎全体が擦り剥けたように暫くヒリヒリしてました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※その日の治療によりまちまちですが、だいたい2千円前後の時が多かったように思います

医療法人社団浩仁会 清水歯科クリニック (東京都府中市)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

もう10年も前のことですが。

住宅地の中にある歯科医院です。
いつも患者さんもいっぱいいるし
こんなへんぴな所なのに混んでいるのは
名医の証拠と思い通院し出しました。

現副院長のお父様が開院された歯科医院です。
以前は女医さん(娘さん?現在はいらっしゃらないと思います)もいらっしゃいました。

すごく丁寧にしっかり治療してくれます。
以前かかりつけだった歯科医院がどんなに酷いものかわかりました。

合わなかったクラウン、シクシクと痛みがあった根っ子の治療部分など
全て綺麗にしてもらいました。

歯の磨き方など予防にも熱心です。
虫歯にならないよう予防法をフォローしてくれる歯科医院は
信頼できます。

以前は日曜日も診察していたと思うのですが
現在は日曜休診です。
が、月曜から土曜日まで診察しているので
忙しい方にも通院しやすいと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団浩仁会 清水歯科クリニック (東京都府中市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

以前住んでいたところで一番近所にあったのがきっかけです。予約は必須ですが、急に痛み出したことを伝えると、対応していただけました。
ご年配の院長先生と息子様?の副院長先生がいて、私は副院長先生に対応していただきました。
いつもの診察は特に説明もなく、いきなり治療ということが多く説明があったらな
…と毎回思ってしまいます。しかし、そんなことも忘れてしまうくらい先生の腕が良いと思います。
まず処置が早く、痛みも他のお医者様に比べて少なかったと思います。痛み止めや今後予想されることを、処置が終わった後に適切に説明してくださいました。
先生の愛想は良いとは言えず、口数も少ない先生ですが、安心してまかせることができます。
住宅街のなかにありわかりにくいので注意してください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月