Caloo(カルー) - 武蔵野市境南町の体調不良の口コミ 3件

武蔵野市境南町の体調不良の口コミ(3件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

sakuro(本人・20歳代・女性)

武蔵野赤十字病院はJR中央線の武蔵境駅付近にある赤十字の運営の大病院です。
数多くの診療科と先生がいる大きな病院なので、いつも信頼感があります。初めての診察の場合は紹介状がないと総合診療科にかかってから特定の診療科にかかることになります。
私はいつも呼吸器科にかかっています。毎週、特定の先生がみてくださる時間があるので、その時間に予約を取って診察を受けます。

大きな病院なので、たくさんのスタッフと看護師がいるので特定の誰かがいいとは言えませんが、全員組織的でテキパキとした仕事で、とても使いやすい病院だと思います。
呼吸器機能検査や血液検査、エックス線検査などの設備も整っており、専門性の高い医療が受けられ、安心できます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

明星漢方クリニック (東京都武蔵野市)

miki(本人・30歳代・女性)

体調が悪い時は必ずここに行こうと思うぐらい、先生が信頼出来る方です。
いつも時間を掛けて話を聞いて下さいます。
先生は明朗快活な雰囲気で親身になってくださいますし、「一緒に頑張って治しましょうね!」と
優しい言葉を掛けて下さるので帰る時はいつも元気になってます。
中国医学がご専門なのか、いつも舌診や脈診をして、症状に合った漢方を処方して下さいます。
こじんまりした病院ですがいつも落ち着いて診察受けられるのは、そんな信頼が蓄積された表れなのでしょうね。

先生が海外や日本国内のいろんな漢方薬を集め、患者に一番合う薬の種類を処方してくれます。
私は仕事で忙しいため、昼間は錠剤の漢方、夜は粉剤の漢方を出して頂きました!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

婦人科の手術で2回、出産で1回入院しました。
外来で初めて行った時からドクター、看護師、スタッフ共に親切で初めての入院にとても緊張していましたが安心できました。
それから何人ものドクターに接する機会がありましたが、皆さんとても優秀なのに本当に親切にして下さり、大きな病院のイメージがいい方に変わりました。
その後も子供が小児科や泌尿器科にもかかりましたがどちらも婦人科と同様にドクター、看護師、受付の皆さん共に優秀で感じもよく大変かかりやすかったです。
他の科はわかりませんが、私がかかった範囲ではとてもよい印象で、大きな病院に行かなくてはいけない時はこちら以外は考えられません。
ただ、待ち時間が長い時があるのと総合受付が忙しすぎるのかたまに感じ悪い時もあるのでマイナス1です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: