Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺東町の体調不良の口コミ 3件

武蔵野市吉祥寺東町の体調不良の口コミ(3件)

松井クリニック (東京都武蔵野市)

へそ(本人・30歳代・女性)

微熱〜高熱が数ヶ月続き、体重減少、息苦しさが続き、歩行困難な状態になり、吉祥寺周辺のネットで評判の良い病院5つで、色々な検査受けるも解熱剤しか処方されず。(大学病院の呼吸器外来も行きました)
悪化していくばかりで、このまま死んでしまうのではと不安と苦しみの中、藁にもすがる思いで、こちらに初めて受診しました。先生の問診は丁寧で、こんなに丁寧にじっくり話を聴いてくださる先生は初めてでした。検査し、結果は、好酸球性肺炎とゆう自己免疫疾患だと判りました!すぐにステロイドを点滴してくださり、明日大学病院へ行きなさい!と、紹介状を書いてくださり、次の日から大学病院でステロイド治療になりました。あれから数ヶ月経ち、現在も治療中ですが症状は抑えられており順調です。
病気を見つけてくださった、松井先生には本当に感謝しかありません。又、他院で質問した時は誰一人として明確な回答がない事でも、松井先生は的確な返答をくださり、安心しました。日進月歩の医療の世界、常に勉強されてるのだと思います。素晴らしいお医者様だと感じました。
他で、原因不明と診断された方にオススメの病院です!その他、軽い風邪などの症状の方は、待ち時間がとにかく長いので、あまりオススメはしません。

1点気になるのは、受付の対応の悪さです。
常に無愛想、イライラした態度です。具合が悪い中、長時間待っていて、あれを見聞きするのは、不愉快です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団東西会 宮崎クリニック (東京都武蔵野市)

牛牛(本人・40歳代・男性)

3日前から熱があり食欲がありませんでした。当初は自力で直そうと思いましたが近日中に行われる会社のゴルフコンペにどうしても出なければならない為、病院にいきました。

インフルエンザと診断されました。熱が下がるまで安静にと言われ一週間分の薬をもらいました。

時期が風邪のピークだった為待ち時間は多少ありましたがこれは致し方ないと思いました。御夫婦で病院を経営されており妻も何度かお世話になっている病院です。結局インフルエンザと言うことでゴルフは行けなくなってしまいましたが、我慢をしないで早めに診察を受けていればと思いました。お医者さんというと、一般的にどこか権威的なイメージなのですが、非常に気さくな先生なのでいつも大変ありがたいです。スタッフの方(特に受付の方)も事務的な対応ではなく丁寧に対応してくださるので嬉しいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団正友会松井健診クリニック吉祥寺プレイス (東京都武蔵野市)

グレートチキン(本人・30歳代・男性)

かなり前の話ですが、仕事中に急に腹痛に襲われ、トイレに行くと下痢が止まらず、熱も40度くらいになった事がありました。近くのこちらの病院に駆け込むと、座っているのも辛い状況の中で問診票を書かされ、待たされた挙句、院長と思われる医師の診察に通されました。白髪の男性の医師、いかにも昔ながらの医師と言った感じで、こちらが辛いと訴えているのにも関わらず、見下したような態度で、本当にそんなに辛いの?と疑って来ました。それまで風邪で何度かお世話になり、普通の病院というイメージだったので、とても驚きました。同時にこの医者に診てもらっては自分がどうなってしまうか分からないと思い、そこからタクシーで別の病院に診てもらいました。結果盲腸で、緊急入院となりました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年11月