Caloo(カルー) - 杉並区高円寺北の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 8件

杉並区高円寺北の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(8件)

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

長期間悩んでいましたが、知人のススメでこちらにお世話になりました。症状をしっかりと診てくださりました。専門の先生が適切な処置を施してくださりました。悩んでいたものが気にならなくなって本当に感謝しています。
日によりますが、
だいたい10〜30分くらい待ちます。

受付の方達も感じが良くて、いきやすい病院です。

商店街の近くにあるので、
帰りに
お買い物もしやすいので通いやすく助かっております。
先生も優しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

藍方石164(本人・20歳代・女性)

PMSがひどく来院しました。外観や内観は昔ながらのややレトロな雰囲気。それも趣があって良いかもしれません。掃除は行き届いているので設備は古くても清潔感があります。

呼び出しの際は番号でよんでいただいたのでプライバシーも確保されていると感じました。
診療でも、とても親身になってくださり、私の生活リズムや体質などを丁寧にヒアリングいただいたのち、一番よい対応について説明いただきました。

居住地とは離れていますが、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

市川クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

懐かしいお家に帰ってきたかの様なアットホームな病院です。
昔から、何かあると駆け込み寺の様にお世話になっていました。

時間も今では少し変わってしまったかもしれないのですが、夕方から夜まで診察して下さる曜日があるので、助かっています。

少し前に、恐らく更年期から来るものなのですが、金曜夜に物凄く下腹が痛くなり、右下だったため、内科とどちらか悩みましたが、こちらにお電話させて頂きました。

生理が不順で二週間経たないうちにまた生理が来てしまったこと、傷みの症状を伝えたら、『落ち着いて、病院に来られるような状態ならば来れば良いし、生理が二週間経たないうちに来るのも、おかしいといえばおかしいけれど、痛み止めのお薬を飲んだのならば、今のあなたはゆっくりした方が良いわよ、安静にしてね。』と言い切って下さったので、大人しくしていました。

次の日は落ち着いていて、結果、閉まるギリギリでツラい思いをして病院に行かなくても良かったので、やはり信頼できるご夫婦…?なのだなと思いました。

また何か不安なごとが在れば、またご相談をしに伺いたいと思います。有難うございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

市川クリニック (東京都杉並区)

奥村(本人・30歳代・女性)

以前月経困難症のためピルをもらいに定期的に伺ってました。
大変失礼な言い方ですか、おじいちゃん先生といった感じです。やや肥満気味(と言っても、標準体型)の私には毎回必ず何か話をするたびに「あとは痩せなさい」と付け加えられてました。そこまで嫌な気持ちにはならず、とても優しい先生と看護師さんの方でした。

待合室はなんというか独特の雰囲気です。祖父母の家に来ているような懐かしい感じです。
夜間の診察も受けることができるので仕事終わりに受診することもできます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28、ロキソニン錠60mg

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

sucre(本人・40歳代・女性)

大きめの病院の腹部CTで子宮になにかあるかも?と言われ
そこの病院の婦人科を受診しようと思いましたが、先生と気の合わないこともあり、以前通院してた林先生にまた見て頂きました。
混んでいますが、優しく心に沿う言葉や丁寧な内診に心が暖まりました。結果は問題無しでした。
これからはずっと変えずに通院したいと思います。
婦人科が怖くなくなるので、悩んでる方は是非1度受診してみてください。
病院自体は古いですが、トイレや設備においては問題なく通えます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

なー(本人ではない・40歳代・女性)

とても人気がある病院のようですごく待ちました。
朝イチではなかったのですがもうすでに満席で、受付を済ませ1時間ほど待ちましたがなかなか順番が来ないので近くのカフェでゆっくりしてました。
戻っても更に待ちました。
ご夫婦で診察を待っている方もいらっしゃいました。
ひとりひとりにじっくり時間をかけて診察してくれるようです。
自分の順番が来た際は丁寧に診察してもらえました。
不快指数の高い子宮ガン検査も技術が高く苦痛が少なく済みました。
待合室は小さく、私と同様受付だけ済ませ、外で時間を潰してからいらっしゃる方もおりました。
看護師さん、受付の方も丁寧な対応でした。
朝一番に来院なさることをお勧めします。
技術は確かだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

高円寺(本人・20歳代・女性)

他の産婦人科にも何度かいっていたのですが、セカンドオピニオン、サードオピニオンが聞きたくて口コミが高かったのでいきました。
かなり待つと聞いていたとおり、診療開始時間の30分前にいきましたが、土曜だったのもあり既に何名も並んでおり、2時間以上待ちました。ここは妊婦以外は予約できません。
見た目は古い医療施設ですが、待合室に人がすわれなくなるほどにどんどん患者さんがきて、本当に人気なんだとすぐに知ることができました。
先生は、こちらに配慮しながらもつっこんだ質問をしてくれ、エコーや他にも色々な検査をしてくれこちらの不安と先生の疑問を払拭しようとしてくださいました。色々な検査をしたから結構お金がかかるけどごめんねみたいなことを言われていたのですが、初診で保険のきかない検査、他いろいろしたにも関わらず5000円少しで終わり、安心しました。
検査結果は電話で通勤途中に聞いたため、あまりつっこんだ質問ができず、全て納得したかといわれればそうではありませんが、具体的なアドバイスと、また次にくる目安も教えてくださり、とりあえずは一安心することができました。
先生が個人的に気になっている事柄についての検査は、検査費用はいらないと言われその分安くなりました。
かなり待つのは否めないですが、それでもおすすめの婦人科です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

市川クリニック (東京都杉並区)

中(本人・20歳代・女性)

免疫力が低下すると膣カンジダになりやすく、今回もかゆみを感じ来院しました。

内診をしていただき菌の検査をしてもらいました。
カンジダだったので、菌を完全に殺すために何回か来院しお薬を入れてもらい治療していただきました。

最近はやりのきれいな病院ではなく、完全に町医者!という雰囲気の病院です。
おじいちゃん先生と受付のお母さんのような看護師さんが親切に診察をしてくれます。
夜間もやっており、他のクリニックのように予約がとりにくいとか待ち時間がとにかく長いといったこともありません。平日フルタイムで働かれている方等は本当に通いやすいと思います。
婦人科系では緊急避妊や私のようなかゆみなど、緊急を要することがあると思いますが、そんな時にはこういったクリニックでぱっと診てもらい、治療もしてもらえるので、とても助かる存在だと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月