杉並区久我山の妊婦検診の口コミ(2件)
- 東京都杉並区久我山
- 健康診断
- 妊婦検診
久我山レディースクリニック (東京都杉並区)
妊娠検査でお世話になっています。
予約するとスムーズだと思いますが、完全予約制ではないので、予約なしでも診察して貰えます。
妊娠検査で来院されている方も多く見ているので、事前に問い合わせすると安心かもしれません。
先生は少し早口ではありますが毎回丁寧に説明してくれて、ハキハキと話してくれます。
私は初産で何かと不安な気持ちになりますが、一喜一憂し過ぎると損だとサラッと言われ、
あまりこちらに同調して来過ぎず、変わらず対応していてもらえる方がかえって心強く感じました。
周りの看護婦さん達も優しく、診察中も先生の後ろの方で相づちを打って聞いてくれていたり、
それも安心材料になると思います。
出産もこちらで出来れば良いのになぁと思うクリニックです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
久我山レディースクリニック (東京都杉並区)
妊娠検査薬で陽性反応が出たので判定してもらいに行きました。近所だったので通うのも楽だと思い、来院しました。
妊娠の診断がされ、妊婦健診でお世話になることになりましたが、分娩設備がないことをその時知り、産科のある別の病院を紹介されました。当初は妊娠後期までこちらのクリニックにかかる予定でした。しかし妊娠中にトラブルが相次いだため、ハイリスク妊婦を受け入れられる産婦人科へかかりなおすこととなりました。
妊娠初期段階から切迫流産の兆候がありましたが、できるだけ安静にとのことで、薬などは処方されず、すこし不安な思いをしました。
クリニックは雑居ビルの2階で、建物の入り口、クリニック入り口は若干暗く、入りにくい雰囲気もありますが、待合は落ち着いた感じで、看護師さんの対応もよかったです。妊娠中体調不良で急遽来院した際は、簡易ベッドで休ませてくれとてもありがたかったです。
オンライン予約ができ便利ですが、予約なしで行っても多少待ちますが診察してもらえます。
先生はさっぱりした方なので妊娠中でトラブルが続きナーバスになっていた私には少々説明やフォローがあっさりしすぎているように感じていましたが、病気でかかられている方でしたらはっきりとおっしゃっていただけて却って心強いかもしれません。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,500円 ※料金は平均です。 |