Caloo(カルー) - 杉並区天沼の人間ドックの口コミ 2件

杉並区天沼の人間ドックの口コミ(2件)

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

4.5 人間ドック

以前に住んでいた地区で近隣の病院でしたので検診を受けにうかがいました。
大変明るく清潔感がある院内で、病院の医療スタッフ、事務のスタッフの皆さんとても親切丁寧で、待たされることもなくとても快適でした。
病院全般的に、患者さんの診療時間に余裕をもっているのか、病院に居ることを忘れてしまうようなとてもゆったりとした落ち着ける空間だったことが大変印象的です。受付や会計も混むことなく大変スムーズで、また何か困ったときにも掛かりたいと思える病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

nao(本人・30歳代・男性)
4.5 人間ドック

人間ドックで利用しましたが、スタッフ、医師ともに非常に親切でとても満足しました。
おそらく人気のある病院かと思いますので待ち患者の数は比較的多いですが、院内も清潔にされており待っている間もさほど気になりませんでした。

この病院で特に感心したことは看護師の対応がとても親切です。
言葉遣いから態度まで、非常に丁寧かつ優しく接してくれます。
看護師の対応という点では、いままで私が経験した医療機関の中で一番良かったと思います。
院内には看護師の他に別のスタッフ(基本的に院内の案内係のようなイメージ)が循環しており、
ドックの間、院内で道に迷った際にはとても丁寧に対応してくれました。

また人間ドック後にはレストランで軽食まで用意されており、
サービスの質の良さを感じました。

このような対応であれば、今後も定期的に利用したいと思える医療機関でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月