Caloo(カルー) - 杉並区阿佐谷南の人間ドックの口コミ 2件

杉並区阿佐谷南の人間ドックの口コミ(2件)

医療法人社団靖和会 林脳神経外科メディカルクリニック (東京都杉並区)

おーちゃん(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

オペレーションが悪すぎて笑えないレベル。なんのための集合時間なのか?同じ集合時間なら終わる時間も同じで会計に時間がかかりすぎることは誰にでも分かること。スタッフは慇懃無礼でミスも多く、自分のミスに気づけないので、これ限りにします。オペレーションの問題なので、スタッフだけでなくクリニック自体の問題だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

匿名(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

2021年コロナ禍の中の人間ドックだったため、受診する人数も少ないのかスタッフの多さと手厚さに満足したので、2022年も人間ドックを受診。
昨年に比べて院内はずいぶん多くの患者さんがおり
窓口の受付の方も忙しそうで、ちょっとした質問をしようにも淡々と冷たい対応。初めて来院する人だと人間ドックと通常の通院患者さんもいるので説明なければわかりずらいと思います。人間ドックも時間予約しているにも関わらず、大変待たされました。
これだけならいいですが、1ヶ月後に検査結果を郵送しますと案内されたにも関わらず2ヶ月過ぎても一向に届かず。
流石に長いと思い、電話するもなかなか繋がらない。
人間ドックの係に通してもらうと、すぐに送りますすいません。(忘れていたようなのが伝わる雰囲気)
けれども1週間すぎてもまだ届かず。
もう一度電話をするとひたすら
すいませんと今日郵送しますと一点張り。

明らかに院内の人間ドックのキャパオーバーと
システムの見直しが必要なのでは?

身体に万が一異常があった場合も
すいませんですませるのでしょうか。
恐ろしくて来年からは他院にします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: