Caloo(カルー) - 世田谷区経堂の喉が痛いの口コミ 5件

世田谷区経堂の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹患した時にお世話になりました 。経堂の駅から近くで、大変便利ですし院内も清潔です。先生も優しく、「念のためインフルエンザの検査しましょう」と、検査したところ発覚しました。診療時間もきちんと取っていただき、安心して受診できます。ただ、が故にめちゃくちゃ混んでます。体調悪い中、二時間院内で待たされました。混んでいるのでもうどうしょうもないんですが、院の外のベンチにも人が待つくらいあふれています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団善精会鶴町クリニック (東京都世田谷区)

ナフナフ(本人・50歳代・女性)

院長先生は親しみやすく気さくなお人柄。
こちらが聞きたい事も気兼ねなく聞ける雰囲気があります。
住宅街の中にあって時間帯によっては待ち時間もさほどないので、症状が辛く長時間待てない・・・という時はお世話になっています。
もともと大腸の専門なので内視鏡なども上手。
主人は区の大腸健診で陽性になり、こちらの内視鏡で大腸ポリープを取ってもらって以来、定期的にお世話になっています。
薬も必要以上出すようなこともなく、患者側に立った処方をしてくれます。
受付も感じよく、アットホームな雰囲気です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団良仁会 経堂耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

小田急線経堂駅すぐのコルティの中にあるまだ新しく明るい雰囲気の医院です。小さなお子さんからご年配の方までいつも混雑しており人気のある医院という印象だったため、喉が酷く腫れて声が出なくなった際に診ていただきました。
待合室がかなり混んでいたため長丁場を覚悟していましたが、診察スピードが速いのか30〜40分程度の待ち時間で済みました。
確かに診察自体はあっと言う間に終わり(50台くらい?の男性医師でした)、その後10分ほど蒸気吸入器を使用しました。こちらは診察室の隣に吸入器が何台か並んでおり、ほぼセルフで行う形でした。
診察時間の短さに驚きましたが、喉の腫れ・痛み程度の症状ではその程度の診察で十分なのかもしれないと後で思いました。処方していただいた薬でしっかり完治しましたし。
あと、薬を会計時にもらえるので別途処方薬局に行く手間がなく楽でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※薬代込みで一回あたり1000円程度の自己負担

医療法人社団 長沼耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

yokunari(本人・40歳代・女性)

北里大学病院でメニエール病を研究されていて週何度かこちらで診察をされています。
昔からあるようで年配の方や長く通院をされているような雰囲気でした。
施設も自宅の一室のようで昔ながらの設備です。
先生は優しくて話しやすいのですが、メニエールを専攻されているせいか、喉の痛みや鼻と言った悩みにはなかなか耳を傾けて下さらなかったのが気になりました。喉の痛みで四軒目でしたが、メニエールの疑いとなり、北里大学で検査入院となりました。
結果、自己判断で通院はやめました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団良仁会 経堂耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

みなと(本人・30歳代・女性)

経堂コルティにある綺麗な耳鼻科。

いつも混んでいますが、すぐに診察してもらえます。会計待ちに少し時間がかかりますが、混み具合の割には待たない方と思います。

受付の方々もすごくテキパキしていて、かと言って印象も悪くありません。

流れ作業的な感じは確かにしますが、お薬も院内で出してもらえるので普段から忙しくて症状が重くない人にはお勧めだと思います。

先生に話を聞いてもらいたい、アレルギーについてじっくり相談したいという方には他の病院をお勧めします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月