Caloo(カルー) - 世田谷区玉川の喉が痛いの口コミ 5件

世田谷区玉川の喉が痛いの口コミ(5件)

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

うえぼう耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

もあまっち(本人・30歳代・女性)

0才の息子の鼻水・鼻づまりが酷く、受診しました。泣くかな?と心配していたのですが、先生やスタッフの方が親切で泣かずに診察を受けることができました。喉が弱く、私自身も以前からお世話になっています。しっかり診ていただけるし、風邪薬で治らないときなど、処方していただいたお薬飲むと良くなるので信頼しています。院内も広々としていて清潔感があり、子供が喜ぶ犬の写真が飾ってあったり、絵本などもたくさん置いてあり、待ち時間もリラックスできます。待合室にティッシュペーパーが置いてあるのも助かります。調剤薬局が隣なのがとても便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

せたがや内科・神経内科クリニック (東京都世田谷区)

インフルエンザの時と、溶連菌疑いのときにかかりました。

先生は若くて、言葉数は多くないですが簡潔にわかりやすく説明してくれしっかりと検査もしてくれます。
他の方も書いているように、小児科の先生!という感じではないですが大人はこれで満足です。

看護師さんは笑顔で案内してくれ、かなり安心できると思います。

院内は空いているので待ち時間は今の所なし。具合が悪くぐったりしている時も気が楽です。

徒歩1分圏内に薬局もあるので非常に通いやすくこれからもお願いしたいクリニックの1つです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,900円 ※溶連菌の検査含む

うえぼう耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

フル(本人・30歳代・女性)

車移動のため、駐車場完備はとても有り難いです。院前に3台程の駐車場スペースと、近くに提携の駐車場もあります。
平日の午前中に受診しました。だいぶ前に一度来院したときは花粉症の時期だからか混雑していました。今回はほぼ待ち時間無く受診。先生はハッキリとモノを言うタイプの先生ですが、それはそれで信頼できます。
ただ一点残念なのは先生が喫煙者ということ。嫌煙家ではないですが、耳鼻咽喉科の専門であるならば患者に分からないようにケアすべきだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

うえぼう耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

葉っぱ(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと痒みで1度だけ通院しました。
まず、第1の違和感は初診なのに待合室で待っている時間に『今までにかかった病気や、体質など』のアンケートが無かったこと。
それでも、病院の親切そうなHPを信じて「きっと患者に無駄なことをさせずに、口頭で詳しく聞いてくれるんだろう」と思っていました。
ところが.…
前の人、前の前の人が呼ばれてから2、3分しか経ってないのに呼ばれました。
診察室に入ると広い診察室の中央に先生、右側の壁で、前の患者さんと前の前の患者さんが壁に向かって吸入器を口や鼻に当てていました。

この時点で第2の違和感。
他の吸入中の患者さんが聞いている中で症状を言わなくてはならないこと。
空間に仕切りがなく、丸聞こえの診察室なんて初めてでした。他の患者さんが全員男性だったので、言いづらい内容もあり、もう少し考えて診察室を設計してほしいと思いました。
乳がん検診などもやっている医院とのことですが、私はここでは受けたくないです。

さらに、第3の違和感。
喉の痛み痒み、頭痛等風邪の症状はなしで通院し、内容を伝えたのに、鼻を見て、喉をちょっと目視して終了。
特に説明もなく、「ちょっと腫れてるけど大丈夫でしょ」で終わり。診察時間10秒くらいでした。
その後、他の患者さん同様にそのまま壁側の吸入器に通されて、喉の殺菌の吸入。

ここで第4の違和感。
看護師さんが吸入のはこれですと渡してくれたのですが、終わったら口の部分を外して桶に入れてくださいと言って去って行き、終わった後も現れず、診察室を勝手に出る時に遠くで背中を向けたまま「お大事に」と言っていました。
吸入中に私の次の患者さんの症状や診察内容が全て聞こえてしまったのも、今までにない体験でした。
次の患者さんの診察も激短で、吸入に通されてました。

そして、最後に薬を貰った時の違和感、と言うか衝撃。

あっという間だったのでアレルギー体質であることを言いそびれ(普通はアンケートと医師からの確認がある)ましたが、『痒い』と言ったのでアレルギー症状の薬を出してくれるだろう、と思っていたら、抗生剤と膿みや痰の薬と痛み止め…
痒みに困ってるのに痒みの薬が無い…
なんだか適当に見て、風邪の症状と思われてるような薬。風邪の症状はなくて、とにかく痒くて仕方ないって言ってるし、痰は出ないって言ってるのに。

適当に診察して、喉の人は喉の吸入、鼻の人は鼻の吸入をさせて、吸入の料金を取ってどんどん患者を回してるように見えました。9時に診療開始で、9時5分の段階で既に5人が診察を終了していました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコソルバン錠15mg、メイアクトMS錠100mg、スリノフェン錠60mg