Caloo(カルー) - 世田谷区上野毛の乳腺科の口コミ 2件

世田谷区上野毛の乳腺科の口コミ(2件)

医療法人社団大南会上野毛駅前総合クリニック (東京都世田谷区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

地元の病院でマンモグラフィーと超音波が受けられる病院を探して乳がん検診を受けました。サイトがあるので、事前に院内の雰囲気や検査の流れ、料金などを確認できます。実際もネットで見ていたようにスムーズに検査を受けられました。

マンモグラフィーの画像と超音波をその場で、そして触診してから画像を見ながら説明してくれます。丁寧でわかりやすかったです。

予約しての来院だったのでスムーズでした。院内も清潔でその日のうちに撮った画像を見ながら説明してくれます。結果を聞くためにまた行く必要がないので忙しい方などいいと思います。検診だったので予約しましたが、それ以外でもそんなに混んでいないかんじでした。受付の方の対応も丁寧で好感が持てます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月

はな(本人・30歳代・女性)

乳房の繊維腺腫の診察のために来院しました。
他の婦人科でエコーでみていただいた際に「繊維腺腫の形があまり良くないから専門の先生に診てもらっては?」と言われ、その旨を来院した際にも伝えました。
エコーが終わった後、呆れたように「確かに繊維腺腫はあるけど、急に心配になったの?」と聞かれました。「なんで他でも診てもらったのに来たの?」と聞かれ、「形が良くないと言われたので」ともう一度伝えると、鼻で笑われました…。
確かに繊維腺腫くらいで何度も受診するのは大袈裟なのかもしれませんが、不安に思いながら来院したのに、来なければ良かったと本当に辛い気持ちになりました。
もう2度と行きません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月