Caloo(カルー) - 世田谷区奥沢の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

世田谷区奥沢の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

ピョンピョン(本人・50歳代・女性)

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

大島歯科医院 (東京都世田谷区)

マリア(本人・40歳代・女性)

とても仕事が丁寧です。医院長先生ご本人もおっしゃるとおりとてもこだわり、細かく治療してくださいます。詰め物も金属ではなく樹脂でしてくださり、治療後が目立ちません。私は痛いのが特に嫌なのですが、毎回麻酔をしてくださるので、安心して治療してもらえます。麻酔が聞いてくるのを待っている間に歯間掃除をしてくださるので一石二鳥です。

かけた歯の色の合わせ方にもこだわりがあるようで、本当に周りの歯とぴったりで、まさに頑固職人という感じです。ご本人はとても物腰柔らかな紳士ですが。
看護婦さんが無愛想なのがたまに傷です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

よねやま歯科医院 (東京都世田谷区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

急に歯がいたみだしたので、いつも家の近所にできた歯科医院にいってみました。
すぐ診てほしかったので近所のこの医院にいったのですが、行ってみて私設の綺麗さ、
そしてスリッパの抗菌仕様などきめ細かいサービスの行き届いた歯科医院でした、
診察室も綺麗で診察台にテレビがついていてアニメが流れていました、これなら子供は
アニメに集中している間に診察できるとおもいます。先生は女性の先生で温かい感じの
やさしそうな先生でよかったです。治療もうまくいったので安心しました。
腕もなかなかよい先生だとおもいます。住宅街にあって駅からは5分ほどの場所に
ありますが隠れた名医の歯科医院です。

診察の結果は思っていた通り虫歯でした、自分は虫歯が多いのですが途中で治療を
やめてしまうので今回はしっかり治して行こうと思います。

費用は高くも無く安くも無くといった感じですが内容によい診察そして治療を
受けられるので決して高いものではありません、安いと感じれる内容でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

たか2001(本人・40歳代・男性)

通院したのは近所だったからですが、技術がよいと思います。
色々細かく説明してくれて納得のいく治療が行えました。
ただ、説明に関してくどく感じることもありますがとにかくこちらの要望に関して
一番良い選択肢を提示してくれます。
値段はそれほど安くはないですがセラミックの加工(義歯)も自身で製造する
機会も診療内に見られます。
学会へ行った時の話も聞けるし、会話の幅も広いです。
自分は引っ越すたびに色々な歯医者へ行きましたが技術は高い医者だと思います。
もっと注目されてもいいのではないかと思います。
何かに特化して”すごい!”というわけではないですが配慮があります。
希望に沿っていただけます。おすすめです。

歯科助手さんに対してはとても厳しいです。
助手はおそらくアルバイトさんだと思いますが
アルバイトさんが指示を待っていると少々激が飛びます。
言われなくても一回やったことは覚えていなさいと言わんばかり。

真摯に取り組もうとしているのですが中々要領を得ない助手に対しては
厳しいですね。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年07月

はらだデンタルクリニック (東京都世田谷区)

ねねちゃん(本人・40歳代・女性)

駅から1分で行ける歯医者です。明るくテキパキした対応で
処置してくれます。予約は少し取りづらいです。比較的新しい歯医者のようで、
内装が綺麗です。歯についてはブラッシングから抜歯まで対応してくれます。
客層は若い方からお年寄りの方まで幅広いです。全員女性スタッフなので、女性客も
気兼ねなく来院することができます。抜歯には麻酔を使用しているので、痛みや滲みはほとんど感じることはありません。駅から近いのが魅力です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯