Caloo(カルー) - 世田谷区奥沢の高血圧症の口コミ 3件

世田谷区奥沢の高血圧症の口コミ(3件)

医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)

カナリーイエロー167(本人ではない・70歳代・女性)

とにかく先生も看護師さんも受付さんも、親切で癒されます。

丁寧に話しを聞いてくれて、畑違いの分野の見立ても素晴らしいです。
大きな病院で、散々、検査してやっと分かった結果を紹介上を書いている時点で、
「○○じゃないかな〜」
と言ったのが、大体ズバリ当たるから凄いです。

薬嫌いな母も、高血圧の薬、ひとつ飲みたがらないでいるのを、数値の状態から察した先生が、
「薬飲むの嫌かもしれないけど、私の家族が、この血圧になったら、心配だから、飲んで欲しいな〜」
と言われたら、すっかり欠かさず飲むようになり、目眩で、座り込むこともなく、孫と元気に走り回っています。神対応に、ホロリときました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

牡丹(本人・50歳代・女性)

スタッフさんも凄く親切で、大きな病院の先生のオススメだけあって先生も優しくて説明もわかりやすく素晴らしい。3月に動悸、息切れが続き、年齢から更年期障害か自律神経かな?でも心臓かも?と思い、循環器の専門の先生でクチコミも良かったこちらを受診しました。心臓は不正脈で心配はなかったのですが、血液検査に甲状腺の検査を追加して頂いた事でバセドー病が見つかりました。内科や婦人科に行っていたら、見つかっていなかったかも。こちらを受診してよかったです。人気あるのわかりました。かかりつけ医にさせてもらいます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

だい(本人・40歳代・男性)

自由が丘駅からすぐの総合クリニックです。
日替わりで内科や皮膚科の専門医の先生がいらっしゃって丁寧に診察して頂けます。
元々は普通に風邪で受診しましたが、健康診断の結果なども持っていくととても丁寧に解説していただけるので何かあったらここに来るようにしています。
予約をしていくとほぼ時間通りに診てもらえるので予約がお勧めです。
逆に予約をしていないと空いている時間に入れてはもらえますが希望の時間に診てもらえないこともあります。
頂ける薬も漢方薬がメインで、苦手だった場合は別の薬に変えてもらえます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月