Caloo(カルー) - 大田区大森南の脳神経外科の口コミ 3件

大田区大森南の脳神経外科の口コミ(3件)

独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)

シトラス(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が滑り台の上から転落した際に、救急で駆け込みました。そこそこの大怪我で、頭を打っていたこともあり、親である私たちはかなり動転していたと思います。そんな中で、担当してくださった先生の処置はとても素早く丁寧で、またそれ以上に、説明がとても素晴らしかったです。先生にもお子さんがいらっしゃるとのことで、「同じ親として不安に思うであろうこと」を先回りして提示してくれて、且つ否定してくれるという、あの時の私たちには最も効果的な説明の仕方をしてくださいました。
結果、必要以上に心配し過ぎることなく経過観察ができ、それは子供にとっても良かったのかなと思っています。
怪我も見立て通りの時期に治癒しましたし、今でも先生には感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月

Caloouser65272(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が公園で怪我をし、救急外来で診ていただきました。

怪我をした瞬間パニックを起こし、動転していたのですが、電話で診ていただけるかどうか問い合わせたところ、担当の先生に確認を取ってくださり、対応いただけるとのことでしたので非常に安心しました。

すぐに駆けつけ診察を受けましたが、とても親切な先生と看護婦さんでした。

特に看護婦さんはベテランと言った感じで、怪我をしグッタリしつつも恐怖でおびえている子供の機嫌を上手にとっていただけ感謝しております。

先生の治療もすばやく、子供も安心していたように思います。

また、 CT や MRI などは被爆の恐れがあるとのことで受けませんでしたが、その点を考慮していただけたことも在り難かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団京浜会 京浜病院 (東京都大田区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

鈍い片頭痛が毎日続いたため、しっかり診て頂いた方が良いと思い、伺った。
CTスキャンで脳を診て頂いた結果、結局異常なしという判断になってしまった。

[利点]
総合病院にしては少し小さいながらも、CT等の大型設備がしっかり置いてある事。

[欠点]
・規模が小さく、待合室も狭い。

・新京浜病院と分かれて併設され、どちらに何科があるのか、初めて伺う者には分かり難い事。
 東京という土地が限られる立地上、仕方ないのかもしれないが...。

・診察は淡々として機械的だった。
 原因追及と対策捻出ができさえすれば良いが、結局できず そのために一生懸命行ってくれた感じはしなかった。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年10月