Caloo(カルー) - 目黒区柿の木坂の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

目黒区柿の木坂の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

nicoキッズデンタルクリニック (東京都目黒区)

ろんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子供のママをやってます。
以前より上の男の子がすごく歯医者を嫌がって、どうすればいいかずっと困っていました。小児歯科を含め何件か歯医者さんを回ってみたのですが、先生方は皆お手上げ状態。そんな時に同じ悩みを抱えてた何人かのママ友からとても評判が良かったので、少しあきらめつつも、お願いしてみることにしました。
 nicoキッズデンタルクリニックさんはすごくオシャレでかわいくて清潔感のある院内でした。キッズルームもおもちゃがいっぱいで素敵なキッズルームです。院長先生、スタッフの皆さんも柔らかい優しい雰囲気で、とてもいい印象を受けました。
 最初に伺ったとき、院長先生は私の話を真剣に聞いてくださり、どうしたらいいかを優しく教えてくださいました。先生のおっしゃる通りにしてみると、とても不思議なことにあんなに歯医者さんを嫌がってた息子が少しずつ出来るようになったのです。今ではまるでディズニーランドに行くかの様に自ら「歯医者さんに行きたい!」と言うようになり、旦那も私もビックリしっぱなしです。麻酔も全然嫌がりません!
 大人の治療もされてるとのことなので、今度は私自身もお願いしようかと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団孝明会 柿の木坂歯科クリニック (東京都目黒区)

haradax(本人・30歳代・女性)

虫歯と根の治療のため、通い始めました。

目立つ部分である前歯の虫歯の治療もしていただきましたが、どこを掘ったか分からない程キレイに
治していただきました。妊娠中でも胎児への影響などを考慮してベストな方法で治療してくれました。

先生が診察前にきちんと説明して下さり、こちらの体調や意志を確認した上で治療して下さいます。先生がもう一人いらっしゃるので治療中の待たされた感はあまり感じません。評判が良いせいか、
一週間以内の日付では予約が難しいです。平日の日中は比較的空いているので、待ちません。
土曜日はやはり、少し待ちますし、予約も埋まってしまっていると、再来週の土曜日まで待たないと
いけないのは少し難点な気がしますが、間違いはないはずなのでお薦めします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月