Caloo(カルー) - 品川区の虫歯治療の口コミ 137件 (3ページ目)

品川区の虫歯治療の口コミ(137件)

医療法人社団美和会 にいや歯科医院 (東京都品川区)

正義の味方(本人・40歳代・男性)

虫歯治療途中で抜けたままの歯があり、その治療の為、病院に行きました。

全5回の通院でレントゲン、型制作、仮歯挿入、義歯・・・という具合の段取りにて進める。
途中途中で先生がどのような治療をしたということをわかり易く説明してくれるので、非常に安心して治療に臨めた。
治療での痛みも全くなし。
内容、治療時間共に満足。

治療は問題なく5回の通院で完了。内容、治療時間(日数)共に満足。私自身の仕事の都合で平日18:30の予約であったが、予約したにもかかわらずドタキャンが2回ほどあり、迷惑をかけたにもかかわらず、嫌な態度はは微塵もなかった。病院内がきれいで清掃が行き届いていることも印象を良くした。又、完全予約制からか待ち時間なくストレスなく治療を受けることが出来た。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 5,800円 ※インプラント義歯一本¥3000プラス治療費です

医療法人 アリスバンビーニ小児歯科大森診療所 (東京都品川区)

smoker(本人ではない・40歳代・女性)

4歳の子に虫歯があり近所の歯科に連れて行った所、まだ幼い為、専門の小児歯科に診てもらう事を
勧められ、こちらの小児歯科を紹介してもらいました。

最初の診断で虫歯が4本あった為、通院してもらう事になるという事でした。
また途中で子供が泣いて、動いてしまうので、動きを抑えるネットを着けても良いかという確認がり、
ネットで体を抑えて治療。
虫歯の詰め物なのですが、取れた時に分かり易い薄いピンクの色のついた物と、治療の跡が目立たないものが
あるのですが、詰め物が取れた時に直ぐ分かるように色のついた詰め物にしてもらいました。

待合室は子供のおもちゃなどが置いてあり、子供にも居心地が良いようになっています。
また、先生やスタッフの方々がとても子供に慣れています。
そして何より、先生が治療内容や状況(家の子の場合は、「泣いて動いてしまうので、少し強い
口調で注意をしました」という事も親に伝えてくれました。)の説明を細かくしてれる事が嬉しく
感じましたし感謝しました。ネットを着ける時も、必ず確認をしてくれます。
それ以外に、先生の都合もあると思うのですが、時間に余裕がある時は、予定の治療本数以外の歯まで
治療して貰えて嬉しかったです。
予約制なので、待つこともなく治療してもらえます。
治療室には、親は入らずに待合室で待つ形になるのですが、報告や確認を密にしてもらえるので、安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団緑陽会 小野歯科医院 (東京都品川区)

すしたろう(本人・40歳代・男性)

10年前ほど、大田区に勤務していた頃、虫歯になってしまい、職場の人に教えてもらったのが、きっかけです。
その後、どこに転居しても、虫歯になれば、品川区の小野歯科に行きます。
最近でも、3月頃、虫歯があり通院をしています。

診断は虫歯です。
そして、その後は、治療の方法を一つ一つ確認してくれます。
確認し治療に入ります。
また、治療前には、歯石を丁寧に除去してくれます。

待ち時間がほとんどないのが特徴です。
診察券を出すとまもなく呼ばれます。
先生は、一人で複数の患者さんを丁寧に時間を十分にかけて治療してくれます。
安心して治療を受けることができます。

予約に関しても、スタッフの人の対応も優しく好感が持てます。
また、子供の読む絵本も充実します。

費用も、保険の適用内で行うかどうか先生が聞いてくれますので、安心していいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

ヒロ歯科 (東京都品川区)

pico(本人・30歳代・男性)

もともと虫歯だったが、急に痛みだし突然の来院となりました。
いろいろ歯医者があり、その都度違うところに通っていましたが
外観も気になるところでもあったので行ってみました。

レントゲンから歯全体を確認してもらい、他の銀歯の中が
かなり虫歯の進行がすすんでおり、きちんとプランを立てて説明してくれました。
また、次回はどこどこの歯をこれこれこういう治療しますからねと
あと何回治療すれば完了するかが分かり、最後までしっかり付き合えました。

近くということもあり、近場に沢山ある歯医者さんの中でも良い治療をしてくれます。

看護師さんも優しい感じでいきやすかったです。
麻酔も痛くなく、治療も丁寧でよいと思います。
医院も清潔感がありました。
予約もそんなに込んでいないし、待ち時間も少ないか普通ぐらいなので
待っていても苦ではなかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

mama(本人・30歳代・女性)

最初に家から近い歯科に行ったんですが虫歯があったが歯の矯正をすすめられなかなか虫歯の治療を直ぐしてもらえず不安で別なところをネットで探していたら駅から近くアロマを利用しててリラックス出来る感じがあり中沢歯科さんに通い始めました。

院長先生が対応してもらいましたがレントゲンをみせてもらい現状と以前に治療していた神経を抜いてた歯が虫歯になってしまってたんですがきちんと説明をしてもらい丁寧に治療してもらった気がしました。
神経を抜いた歯なので小さな虫歯だった為麻酔も使用しなくて削るだけで済みました。

先生はとても話し方も優しく、歯科も綺麗で本当にリラックス出来ました。
ただ、ここの歯科は少し狭いので待合室が時間帯によっては立って待たなきゃならない時もありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

大井町駅前歯科クリニック (東京都品川区)

ふくじゅそう834(本人・30歳代・女性)

予約時間に行けば待ち時間はほぼありません。お会計までの待ち時間もほぼなく、受付で嫌な気持ちになったことはありません。
完全個室で、それぞれの広さも十分で、内装も落ち着ける雰囲気です。個室内に大きなモニターがあり、レントゲン写真だけでなく、小型のカメラで口内の見えづらいところや治療の経過をパッと撮って、モニターで説明してくださるのがとても分かりやすいです。

初診の際は、助手の方が問診票を見ながら丁寧にカウンセリングして下さりとても話しやすかったですし、通院中も前回の治療からどうだったかを最初に聞いてくれます。
ただ助手の方に話した内容が先生に伝わってないこともあり、もう一度話すことになることになるのはマイナスです。
先生はいつも忙しそうなので、しょうがないのかもしれませんが。。

治療は手際良く、今のところ問題ありません。先生の説明は分かりやすいと思います。治療方法(被せ物の種類など)や経過について、こちらの納得のいくように話しながら決める姿勢です。
威圧的でなく馴れ馴れしくなく、フラットに接してくださいます。(私は威圧的なお医者さんがとても苦手なので、ありがたいです。)

大井町で何件か歯医者に行きましたが、なかなか相性が合わず、歯医者難民になってしまっていました。やっと通える歯医者さんに出会えて嬉しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

林歯科医院 (東京都品川区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

小さい頃から、引っ越すまで、10年以上通ってました。
虫歯の治療や八重歯治療のための抜歯など、長い間安心して通えました。
地下鉄戸越駅から徒歩5分ほど、戸越銀座の坂道を登る途中の右手にあります。

先生が丁寧でわかりやすい説明をしてくれるので、安心して治療が受けられます。
不明点や心配な点は確認すると丁寧に教えてくれるので信頼できます。
病院内はこじんまりとしていますが、きれいで清潔感があり快適に過ごせます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

目黒石本歯科クリニック (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

虫歯の詰め物が取れてしまい、緊急で行きました。目黒駅から至近距離なので通いやすいと思います。人気のクリニックらしく、早め早めに予約を取らないと、すぐ埋まってしまうようです。時間をかけて丁寧に診療してくれるので、安心です。皆さん同じかと思いますが、期間を空けてから初めての歯医者に行くのは、よほど痛みが我慢できなくなったときが多いのではないでしょうか。意を決して行きまして、しばらくお世話になると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

荏原中延ファミリー歯科 (東京都品川区)

E.S(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。
院内や受付は歯医者さん独特の薬臭い感じが一切なく白を基調とした清潔感がある歯医者さんなので、お子様にもオススメだと思います。
先生も爽やかなお若い印象の先生で、気さくで話しやすいです。口腔内をカメラで撮って見せてくれながら治療をしてくれるので、どこの歯が悪いとか治療して綺麗な歯になったとか、とっても分かりやすいです。衛生士さんのクリーニングが心地よくクリーニング後はスッキリします。
ブラッシングの指導も丁寧にしてくれるので街のかかりつけ歯医者さんとしてオススメですよ!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すぎやま歯科 (東京都品川区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

大崎広小路駅のすぐ近くのビル内にあります。
待合室は少々狭いですが、こぎれいです。予約の電話を入れると、いつも明るく対応してくださいます。
時間がない私は、いつも会社のお昼休みに行ってますが、お昼休みの時間内に終わるよう、無理なお願いをしても快く引き受けてくださいます。
治療スペースは、ハーフ個室のようになっていて、治療中に他の患者さんと顔を合わせることがないのでいいです。
また、治療前に、治療方法を説明してくださるので、安心して受けることができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

アップル歯科クリニック (東京都品川区)

nanami(本人・40歳代・女性)

歯医者は好きな人は少ないかなと思います~
特に子供は・・・

アップル歯科クリニックは子供が遊べるスペースと治療が終わった後に
ガチャガチャができるので歯医者嫌いな子供でも楽しみもあるかなと思いました。

楽しそうに治療している子供を見かけた事があり羨ましかったです。

予約はクリニックのホームページからできます。待ち時間もさほどないです。
スタッフの方も先生も親切です。

治療についての相談や質問等にも気分を害するような事は全くありませんでした。
家族で通える歯医者だと思います。

しいて言えば、治療中に電話が入った時や受付に患者さんが来られた時に
ちょっと待つ事になる時が数回あったかなという感じです。
受付のみ担当しているスタッフがいなかったからだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月

みちこ歯科医院 (東京都品川区)

taihiroyuki(本人・50歳代・男性)

家族から紹介されて行きました。
むし歯の治療と歯石除去でかかりました。
いつも非常に混んでいる歯科医院で、良い評判はいろいろな方から聞いていたのですが、非常に丁寧に説明と治療をしてもらい、こちらのあまり時間が取れないという要望に応えてくれて、まとめて治療をしてくれ、評判通りの歯科医院だと感じました。
院長は地元の出身の先生で、緊急時には休日でも対応してくれるので安心です。
定期的に歯のクリーニングに通おうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

ホワイト221(本人・40歳代・男性)

私は大の歯医者嫌い。子供の頃の痛い記憶があり、歯医者はあまり行っていませんでした。しかし、歳も重ねてきたこともあり、特に歯は痛いところはなかったのですが、歯の金属なども気になっていたので、思い切ってこちらの歯医者さんに行くことにしました。他のサイトの口コミもよかったし、最新の設備もあるとのこと。

初診はネットで予約しました。初診の際に丁寧に個室での治療方針や歯医者に対する希望などのカウンセリングが10分ほどあり、丁寧さを感じましたし、私の持っている歯医者に対するトラウマ(痛い思い出が強い話や虫歯の粗探しをされて長く通わなければならないetc)についても理解を示してもらい緊張が和らぎました。

実際の治療も、痛くならないように表面麻酔からしっかりと麻酔もしてもらい、全く痛くないです。最初にCTで歯の状態をチェックしてくれ、パソコン画面で状態を確認でき丁寧に説明も受けましたし、詰め物にあったアマルガムもすぐに除去してくれました。また、歯をあまり削らないように心掛けてくれますし、金属以外の詰め物も保険で対応できるように提案もしてくれます。

先生の腕はしっかりしていて、丁寧ですし、時々出る世間話も緊張をほぐしてくれるよいエッセンスになっています。歯科衛生士さんも丁寧です。たまに、歯の間に詰めた綿を取り外すのを忘れたりなどのおっちょこちょいなところもあったりしますが、ご愛嬌という感じですね。

子供用のキッズスペースも完備されていて安心して子供も連れて行くことができます。受付の方も気さくな対応です。

アットホームでありながら、しっかりと対応してくれる歯医者さんで、これから定期的に検査してもらいたいと考えています。私のような歯医者さんに対するトラウマがある方には特におすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,800円 ※初診料は3000円弱。通常の治療やクリーニング時は1500円前後。条件はありますが、金属アレルギーがあると保険でセラミックの詰め物ができるとのことです。

医療法人社団康心会 まるおか歯科 (東京都品川区)

sayu(本人・20歳代・女性)

最寄りの駅から近く通いやすいことから、虫歯の治療で通い始めました。待合室や診察室に大きな水槽があり、水族館にいるようなきれいな魚が飾ってあるのが印象的な歯医者さんです。待合室も診察室も広々としているので隣の様子などは気になりません。こちらでは先生が一方的に治療を進めていくのではなく、患者と話し合って治療方針を決めていくのため、わたしは比較的安価で時間をかけずに治す方法を選ばせてもらいました。私自身、仕事の都合で夜か土日しか通院することが出来ないのですが、こちらは土日にも診察を行っているので、平日になかなか時間の取れない方は通いやすいかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※治療個所や虫歯の程度によって変わります

医療法人社団清慈会 戸越パーク歯科クリニック (東京都品川区)

レグホーン623(本人・20歳代・女性)

1人の先生が診ているわけではなく、複数の先生が曜日ごとにわかれて診療しています。
院内は清潔で、歯科助手の方も感じがいいです。
よく医師の方で、患者さんには優しいのに歯科助手にはキツい口調で指示される方がいらっしゃいますが、私を担当してくれた医師はそのような事もなく変な緊張感を持たずにリラックスできました。
きちんと説明をしてから治療をしてくれましたので安心できますし、麻酔は塗る麻酔をしてから針をさすのでまったく痛くないです。
私が通っていた平日夕方は絶えず患者さんがいましたが、待ち時間もほぼなく当たりの歯医者だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,200円 ※通院1回の平均です

中沢歯科医院 (東京都品川区)

るい(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児専門で見てくださる事から
子供に優しく、とても丁寧に診てくださいます。
子供がエナメル質形成不全なのですが
無理な治療はせず、まだ今の段階ではすべきでない。
このような時期になったら、このような治療や、こういった治療もできますと、先々の事を見据え
治療方針を話してくださいます。
以前は他院に通院していましたが、あらら。
と。
まだやるべきでない事をされてしまったね。
子供によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれました。
病院自体はこじんまりとしていますが
清潔感もあり、受付の方も対応よくしてくださり、
安心してかかれます。
ここの病院ではいつか、対応しきれなくなる場合もあるから、その時は大学病院等の歯科にかかる方がいいかもしれないと、他院への勧めも素直に話してくれました。
よい歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※子供の為、無料です

菊地歯科医院 (東京都品川区)

かば2(本人・50歳代・男性)

場所は、商店街に面しており、緑色に白字の看板があるため直ぐに分かります。

今は看護師さんがいない様子で、先生1人で電話対応、受付、診察、精算を行っていました。電話の対応も予約の取れる日と取れない日がハッキリしていて、個人的には良い印象です。先生1人のため電話予約は必須と思います。

予約制のため、時間通りに行けば、あまり待つことがなかったです。待っても5~10分程度でした。

診察時間は、水曜日と祝日が休み。水曜以外の平日21時までなので仕事帰りに余裕をもって行けます。また、土日も診察していただけるので、忙しい方には大変ありがたいと思います。私は、夜や土日に通院できることで大変助かりましたので、お忙しい方にお薦めです。診察時間や曜日は電話予約の時に相談してみてください。

私は抜歯をしていただきました。歯槽膿漏でグラグラした歯とひどい虫歯の2本です。約2カ月程(7回程)通院しましたが、抜歯時および抜歯の後も痛みがほとんどなく感謝しています。

歯が少し痛くなったら、また通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 320円 ※歯と歯茎の消毒の料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中沢歯科医院 (東京都品川区)

プランタゴ024(本人・30歳代・女性)

私の口腔環境は、とても悪く虫歯を治療完治しても、すぐ不具合がでてきてしまうほど、歯医者さんと縁がきれず、何院もの歯科を経験してきましたが、ここの先生はとてもわかりやすい説明で治療を進めてくれます。

院長先生と副院長先生はご兄弟で、早い時間が院長先生です。

院長先生はゆっくり、丁寧に治療を進めてくださいます。痛みを出さないように治療してくれて、たまに歯がゆいくらいです(笑)でも、無理な治療は一切しません。

午後からの副院長先生は、丁寧ですが、決断も早いです。痛みがすこしくらいあっても、治療を進めた方が結果いいと思うことは、どんどんすすめてくださいマス。
ただ、院長先生と同じ、無理な治療はしませんし、説明も丁寧です。

縦にほそながい病院で、すれ違うのも横向かないと通れないくらいで、とてもタイトな病院です。

院長の奥様がアロマセラピストであるので、日によってちがうアロマが院内に漂ってます。
院内も、とてもきれいです。

商店街の奥に『N歯科』という分院があります。

そちらは、フッ素や、健診など予防を主とした病院もあります。ただ、そちらは17:00くらいまでで時間が早いです。

N歯科は、本院とは反対にゆったりした作りになっていて外からみたら、カフェのようです。

ハーブティもいただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ふじい歯科 (東京都品川区)

shimone(本人・40歳代・女性)

大井町駅からすぐの、ビル2階にある小さめの歯科医院です。
スタッフは女性の医師が一人と、受付兼歯科助手の女性一人だけです。
医院は清潔で、とても綺麗です。
所々に猫の絵や時計があるので、先生がお好きなのかもしれません。

診察は非常に丁寧で優しい感じがします。
こちらの話もよく聞いてくださるので、話しやすいです。
少しでも痛みがあれば麻酔をしてくれるので、苦痛はありませんでした。
虫歯で銀歯を入れましたが、調整も細かく時間をかけてしてくださいました。

お子さんもよく見かけたので、小児歯科もされていると思います。
待合室に絵本とおもちゃが置いてありました。
また診療が終わったお子さんには受付でお土産を渡していました。

駐車場はありませんが、近くの西友の地下に止められます。
1000円買い物すると1時間無料になります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団NDC中延デンタルクリニック (東京都品川区)

しばらく通っていた歯医者が引っ越しをしたので遠くなりここも少し距離がありましたが綺麗な外観のこの歯医者に入ってみることにしました。

最初に電話で連絡をして初めてということを伝え予約を取り歯医者へ
まず最初に紙を渡されどういう症状かなどを記入しました

そして書き終わったら診察室中の小部屋で少し話をしてさらにどういう状態か聞かれレントゲンなどとり歯の全体をまず確認しました

歯医者のベッドのところでこれが悪いところとモニターを通して説明してくれましたその日は軽い虫歯を直し次回へという感じでした。

丁寧な説明に綺麗な診察室に設備もよかったです

地味にメガネを取らず顔にタオルをのせて治療してくれるのもうれしかったです(前の歯医者はメガネを取ってたためこんな感じですと言われても見えなかった)

待ち時間はすごく早く前回言っていた歯医者が30~40分待っていたのに5分ぐらいで呼ばれてびっくりしました
とても満足していています

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月