Caloo(カルー) - 品川区の虫歯治療の口コミ 137件 (2ページ目)

品川区の虫歯治療の口コミ(137件)

大嶋歯科医院 (東京都品川区)

祈雨908(本人・40歳代・女性)

子供が保育園で歯を打ち、保育園の先生に紹介されて行きました。子供に慣れている先生で、とても優しく診て下さり、子供も泣かずに出来ました。それがご縁で、私も診てもらっていますが、丁寧に説明して下さるので、不安がありません。昔ながらの町の歯医者さんという感じで、アットホームで、安心して通えます。以前、他に行っていたのですが、インプラントを勧められて、怖かった話をしたら、色々な方法がある事を教えて下さいました。
子供も、他の歯医者には、行かないと言っています。
とても優しく、腕の良い先生です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

ニュー大崎ビル歯科 (東京都品川区)

kirari(本人・40歳代・女性)

暫く行かない間に前の先生は亡くなり、名前は同じ新しい病院になっていました。以前はとても優しい先生でしたが治療内容に納得が出来ず通わなくなりました。
今の先生は色々と親身に聞いて下さり、なんても相談出来ます。根っこの治療も早く丁寧です。
もうすぐ治療が全て終わります。やっと治ります。
付近の歯医者に何件も行きましたが、私には合わずどんどん酷くなって行きましたがので、優しさはダントツだった為もう一度行って見て良かったです。
昔の先生にも今の先生にも感謝しかありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

小幡歯科医院 (東京都品川区)

マカロン(本人・70歳代・女性)

奥歯の治療で伺いました。気さくで優しい先生で、保険での治療か?など相談しやすかったです。最新の機器と丁寧な説明、不必要な治療を勧めないなど とても好感が持てました。2ヶ所のうち1ヶ所は そのままで自然に再石灰化の可能性もあるから、と削らない部分もありました。クリーニングをしてくださる歯科衛生士の方もテキパキと仕事され、プロフェッショナルを感じさせます。
待ち時間も少なく受付は丁寧で、お薦めできる歯科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団創星会 トミヤマ歯科クリニック (東京都品川区)

kosodaum(本人・30歳代・女性)

はじめ、たまたま院長先生に処置していただきました。とても人当たりが良く、処置内容は良い意味で適当な感じで『実績がある方』という印象です。こどもが大好きなおじいちゃんという一面もかいまみえ楽しくお話しできましたし、何より手早くて確実に治療をしていただき安心できました。
タイトルにある青いドクターというのは、青い服を着ているドクターで大川先生という方です。説明や治療がとても丁寧で言葉遣いや態度も物腰の柔らかい方で、たまに丁寧すぎて笑っちゃうほど。。個人的にツボです。(笑)
院内は待合室が少し狭めにできていますが、治療室のほうは広々4つくらい電動イス?が並んでいるので回転は速いのかなと思います。これも院長のチャキチャキの手早い治療のおかげなのかなーと(^o^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

戸越銀座デンタルケアークリニック (東京都品川区)

茶々丸(本人・30歳代・女性)

10年前からお世話になっています。虫歯やクリーニングで通い出しました。こんな歯医者さんを探していました!虫歯であっても、なるべく抜かない方法で治療してくれます。とても優しい男性の先生で、説明もちゃんとしてくれます。
私は前歯の神経を別の歯医者で抜かれたので、歯が黒くなりコンプレックスでしたが、先生に相談したら、歯の裏側から薬を入れて白くする方法で治療してくれました!感動しました。今は引越しして電車で30分かかりますが、わざわざ通いたい歯医者です。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団秀成会 JUN歯科クリニック (東京都品川区)

鶏頭350(本人・20歳代・女性)

ジュン先生は本当に信頼できる歯医者さんだと思います!
当時別の歯医者さんで治療を受けていましたが、なぜか治療箇所が痛くなり、ついには痺れや冷たさにも弱くなり、近所の別の歯科をと出会ったのがジュン先生です。きちんと歯全体のスキャンをとってくださり、原因をわかりやすく説明。そのあと、虫歯ではなくマウスピースを作っていただきました。
マウスピース作製までに色々無理難題ある歯を痛みなく治してくださり、本当に感謝しています! マウスピースは作られて半年経った今でも使っています!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※マウスピースは5000円でしたので

寺岡歯科医院 (東京都品川区)

jam(本人・30歳代・女性)

とてもひどい虫歯の治療でお世話になりました。神経をとらなければならないかもしれないと言われましたが、できるだけ神経は残したいと伝えたところ、リスクもしっかり伝えてくれた上でこういう治療法もあると提案してくれ、私の希望に沿って神経は残したまま治療をしてくれました。最後には歯磨きの指導まで時間をかけてやってくれ、子供の時にお世話になっていればよかったなぁと思いました。(そうすればきっと正しいブラッシングを覚えてこんなに虫歯がなかったはず!)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月

轟歯科医院 (東京都品川区)

ばら041(本人ではない・20歳代・男性)

旦那の付き添いで訪れました。
まず驚いたのは、内装の素敵な空間であったことです。歯医者さんに抱いていた独特なニオイが無く、病院を感じさせない雰囲気づくりに感動しました。待合室から施術室のほうまでが吹き抜けていて、旦那の姿をなんとなく確認できるのが待っている側としては進行具合も分かり安心でした。
また先生の腕も確かで、こちらの要望に沿った形で施術を進めて頂きました。その後の歯の具合も良いようで、全てにおいて満足のいく病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

シャトルーズグリーン569(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまって、緊急を要した為に、家の近くの歯医者を見つけて電話をしました。
「直ぐに来ても大丈夫です。」と快くお返事をいただきました。
治療自体も個室の部屋にして、緊張なくリラックスして治療を受けることができました。
モニターに治療の時間も表示されており、必ず30分以内には治療が終わるようになっています。
歯の治療が嫌いなので、無痛の治療を希望したところ、いつも快く対応して下さいます。
また、基本は歯を抜かないがモットーなのと、治療法も分かりやすく説明してくれたので、それ依頼はこの病院がかかりつけの病院になりました。

先生、ありがとうございます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

堀江歯科クリニック (東京都品川区)

ストロベリー765(本人・30歳代・女性)

ここのクリニックの先生やスタッフがとても優しくて歯医者嫌いな私でも難なく通うことができました。東京に引っ越してから、かかりつけ歯医者をどこにしようか迷ってた時に最初に受診したとこがここでした。歯医者を選択するのにとても時間がか借りましたが、ここに受診してほんとによかったと思っています。先生の丁寧なわかりやすい柔らかな説明に、不安が溶けるようになくなります。他のスタッフの人達も真摯に柔らかい対応でとても気分が良いです。腕も丁寧でとてもいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団杉友会 エービーシーユリ歯科 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科としてお世話になっています。妊婦のころから通っていますが、助かるのはベビーカーも持ち込み可能、子連れ可能なところです。シッターさんはいないので、赤ちゃんのご機嫌が良いときや寝ているときなんかは問題なく治療してもらえます。3回ほど子連れでうかがいましたが、歯科衛生士さんが処置の合間に赤ちゃんの様子を見てくれたりと心遣いに感謝しております。たまたま担当してくださった先生が母体にも考慮してくださる方で、麻酔をしたら授乳はしばらくあけてください、など具体的なアドバイスもいただけました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

直前まで通っていたクリニックに不満と不信感が募り、近隣のクリニックの評判を調べてこちらに伺いました。
受付の方も歯科助手の方も、もちろん先生もとても丁寧で優しいです。
歯医者は昔から苦手ですが、こちらの先生は痛みがある理由から治療の流れまで、小さなことでもモニターを見せながら説明してくださるので、安心して治療が受けられます。
麻酔もとても上手でほとんど痛くありませんし、腫れませんでした。
このような高い技術だけでなく、私が少し顰め面をしたりするだけで「ごめんなさい、痛いですか?絶対無理しないでくださいね。」と声をかけてくださる優しさのおかげで、力を入れることなくお任せできます。
予約も週に一度は取れますし、予約をすれば待たされることもありません。
今までは近場であることを前提にクリニックを探していたので、電車で通うのは初めてですが、これからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

色々ネットで検索したところ、かなり口コミが良かったので、自宅から遠いもののこちらの歯科にお世話になりました。

虫歯治療と、親知らずの抜歯だったのですが、怖がりな私のために毎回個室で診てくださり、とても気遣っていただきました。
おかげ様で恐怖も痛みもあまり感じることがなく治療を行えました。

先生もとても優しくこれからの治療の流れや痛み具合などをしっかり説明してくださり、わたしが理解したうえで治療してくださっていたので、安心いたしました。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たかす歯科クリニック (東京都品川区)

ことり(本人・40歳代・女性)

歯並びが悪い上、虫歯になりやすいタイプです。
子供の頃からいろんな歯科医院をジプシーしていたところ、
10年以上前にこちらをネットで見つけ、
メールで問い合わせをしてから通い始めました。
通常、もって10年といわれるブリッジ、10年以上支障なくそのままの状態です。

あからさまな「作り歯」ではなく、すごく自然な歯を作ってくれます。
前歯6本とも偽物なのですが、いつも「歯並びいいねえ〜」といわれ、
実はこれ、偽物(ブリッジ)だよ、と告げるとびっくりされます。
審美歯科としてもオススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

米山歯科 (東京都品川区)

のりぴー(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園の歯科検診にて不正咬合を指摘されて受診しました。わたしの通う矯正歯科にみせたところ、早めに矯正を始めた方がいいと言われましたが、わたしの通う矯正歯科は実際通ってみて決して人にはすすめられない営利最優先な歯科なので不安に思い、こちらを受診しました。子供慣れしているのか、息子は歯医者デビューでしたが、怖がらずに落ち着いて診察を受けられました。まだ全部乳歯だし、ちゃんと歯の隙間も適度にあるから1年に一度様子をみて、必要ならそのタイミングで始めればよい、との診断でした。ちょうど家族も歯が痛いと言っていたので予約できるか聞いたところ、お仕事忙しいなら今日の最後にみますよ、と受け入れてくださりました。会社勤めで何回も通うのが大変な旨お話すると、21時くらいまで時間をかけて1日で治してくれました。また1年後くらいに来ればいいですよ!とのお言葉に今後も信頼して家族全員のかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

大岡歯科医院 目黒診療所 (東京都品川区)

古めのマンションに入っている歯科で、外からは全く様子がわからず、入りにくいなと思っていました。

実際伺ってみると、院内はとても明るく清潔で、受付の女性のとてもとても丁寧な対応に感動しました。

予約をしており、時間通りスムーズに診察していただきました。

虫歯の治療は院長先生が担当してくださいました。
処置が迅速で、歯科治療が非常に苦手な私でも負担なく、あっというまに終わり、助かりました。

何より印象的だったのは、院長先生からのブラッシングの指導の丁寧さ?熱心さ?です。

今まで長く歯科矯正をしていたため、他院にも定期的にかかっておりましたが、ここまで予防について直接ご指導いただいたことはなく、歯の手入れについて見直すとてもいい機会になりました。

家族でお世話になりたいと思える、患者思いの病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団則真会 大崎シティデンタルクリニック (東京都品川区)

急に歯が痛くなった時に、平日夕方に予約なしで受け入れてくれたことがきっかけとなり通院し始めました。(他の歯科からは断られてしまい、とても困っていたので助かりました。)初回の治療ですぐに痛みが治まり、他に発見された虫歯もこのクリニックで継続して治療を受けようと思いました。

電話の対応や受付での対応も心地よく、待合室や治療の席にあるモニタで音声なしの映画が流れていたりして、リラックスできます。私が通っていた頃はディズニー映画や海低を探検するような映像が多く流れていました。

歯医者さんは治療の計画について要望を聞いた上で説明してくれたので、とても好感が持てました。また奥歯の被せものなどは、保険適用のもの以外の素材についても説明してもらえ、その中から選べたのでよかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 アリスバンビーニ小児歯科大森診療所 (東京都品川区)

トゥーラス(本人・10歳代・男性)

自分が小さいころ通っていた歯医者なのですが、子供専用で周りからの評判もとても高かったです。
治療は子供なのでなるべく弱い麻酔で治療していくという形で、健康にも気を使ってくれていました、治りもとても良かったです、
子供専用ですが、設備、サービスなども充実していて、終わった後にガチャガチャが引けるなど子供が喜ぶサービスも多かったです。

そして治療できる医師と治療する椅子の数が多いので待ち時間もあまり待つこと無く直ぐに治療に移ってくれるのがいいと思いました。

ただやはり弱い麻酔なので少し痛みが出ることもあり、痛いのが苦手という方にはあまりおすすめはしません。ですが、健康などに気を使ってる方はとてもおすすめできる歯医者だと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年09月

井口歯科医院 (東京都品川区)

たかぼー(本人・30歳代・男性)

だいぶ前から歯医者は大嫌いで(あの音と、痛そうな音と、待合室の緊張感・・・)行くのも億劫でしたが、ここの歯医者は、先生がフランクな感じで、治療前にどういった理由でどういう治療をするのかを事細かに説明してくださり、治療のイメージが沸き、そういう治療なら耐えられそうだという安心感が沸いてきます。
また、ここの歯医者は、先生の娘様も働いているようで、なんとなくアットホームな感じで、歯医者嫌いでも「また行かなければ!」という気になります。

商店街の店舗の脇のようなところに階段があり、ぱっと見分かりにくいですが、歯医者嫌いの人は一度は経験してみてほしいです。歯医者を何件か変えたことがありましたが、ここから変えようとは思わないです!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

西元歯科医院 (東京都品川区)

キングサーモン(本人・10歳代・男性)

こちらの歯科医院は特に派手な看板はありませんが(夜は特に分かりづらい)
玄関に可愛らしいお花が飾ってあるのが目印の病院です。私は、こちらの病院に虫歯治療でお世話になりました。
先生は、常に親切丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して治療を受けることができました。他の病院は、予約していても時間通り診療が始まらないことも多いですが、西元歯科医院では、そのようなことはありませんでした。
また何回も通院できないという私の要望を受け入れてくださり一回で集中した治療を行ってくださいました。他にも様々な要望に親身になって対応してくださいます。
私も、今まで数軒の歯科医院に通院しましたが納得のいく治療方法、そして治療費も今までの歯科医院に比べて安く感じました。また歯科の治療の際はこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月