Caloo(カルー) - 品川区上大崎の虫歯治療の口コミ 11件

品川区上大崎の虫歯治療の口コミ(11件)

目黒まついデンタルクリニック (東京都品川区)

mak0(本人・30歳代・男性)

歯が痛みがあったため、目黒駅近くに新規開院したとのことで行ってみました。
中はとてもきれいで、個室にだったので不安だったこともしっかりと相談できました!
状態を大きいモニターで教えてくださったのと動画を見ることができたので、わかりやすい説明で治療に臨むことができました。
やってる最中も痛みなく、声かけで配慮して下さったので、またお世話になろうと思いましたし、これ以上悪くならないように予防しようと思いました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

堀江歯科クリニック (東京都品川区)

藤雲石150(本人・30歳代・女性)

目黒の駅前の雑居ビルの中にある歯医者さんです。
虫歯があまりに痛んで、近辺の歯科に電話をかけ予約を入れようとして、どこもいっぱいだった時に診てもらうことができました。
ただ虫歯の状態がひどく神経を抜いた後の消毒作業が長かったのですが、おそらくふつうの歯医者さんなら抜くであろう死んだ歯であるところを何度も綺麗に消毒して治してもらえました。
時間も夜遅くまでやっているので、仕事帰りなどでも診てもらうことができます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小幡歯科医院 (東京都品川区)

マカロン(本人・70歳代・女性)

奥歯の治療で伺いました。気さくで優しい先生で、保険での治療か?など相談しやすかったです。最新の機器と丁寧な説明、不必要な治療を勧めないなど とても好感が持てました。2ヶ所のうち1ヶ所は そのままで自然に再石灰化の可能性もあるから、と削らない部分もありました。クリーニングをしてくださる歯科衛生士の方もテキパキと仕事され、プロフェッショナルを感じさせます。
待ち時間も少なく受付は丁寧で、お薦めできる歯科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

堀江歯科クリニック (東京都品川区)

ストロベリー765(本人・30歳代・女性)

ここのクリニックの先生やスタッフがとても優しくて歯医者嫌いな私でも難なく通うことができました。東京に引っ越してから、かかりつけ歯医者をどこにしようか迷ってた時に最初に受診したとこがここでした。歯医者を選択するのにとても時間がか借りましたが、ここに受診してほんとによかったと思っています。先生の丁寧なわかりやすい柔らかな説明に、不安が溶けるようになくなります。他のスタッフの人達も真摯に柔らかい対応でとても気分が良いです。腕も丁寧でとてもいいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

大岡歯科医院 目黒診療所 (東京都品川区)

古めのマンションに入っている歯科で、外からは全く様子がわからず、入りにくいなと思っていました。

実際伺ってみると、院内はとても明るく清潔で、受付の女性のとてもとても丁寧な対応に感動しました。

予約をしており、時間通りスムーズに診察していただきました。

虫歯の治療は院長先生が担当してくださいました。
処置が迅速で、歯科治療が非常に苦手な私でも負担なく、あっというまに終わり、助かりました。

何より印象的だったのは、院長先生からのブラッシングの指導の丁寧さ?熱心さ?です。

今まで長く歯科矯正をしていたため、他院にも定期的にかかっておりましたが、ここまで予防について直接ご指導いただいたことはなく、歯の手入れについて見直すとてもいい機会になりました。

家族でお世話になりたいと思える、患者思いの病院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

目黒石本歯科クリニック (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

虫歯の詰め物が取れてしまい、緊急で行きました。目黒駅から至近距離なので通いやすいと思います。人気のクリニックらしく、早め早めに予約を取らないと、すぐ埋まってしまうようです。時間をかけて丁寧に診療してくれるので、安心です。皆さん同じかと思いますが、期間を空けてから初めての歯医者に行くのは、よほど痛みが我慢できなくなったときが多いのではないでしょうか。意を決して行きまして、しばらくお世話になると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団Y&Y オリーブ歯科 (東京都品川区)

Tlawyer(本人・30歳代・男性)

社の健康診断で口内のほぼ全ての場所に問題が見つかり、友人に紹介されたここでちょっとずつ治しています。

虫歯治療の際削る前に現状を教えてくださいました。レントゲンだけでなく、治療前、治療後の写真を撮って丁寧に説明してくれました。
治療と歯石除去など同じ日に出来ることは、なるべく纏めてくれて行く回数を減らす工夫もしてくれました。
治療も丁寧でしたし、歯石除去もしっかりやらないと気が済まないかのように行ってくれて、納得の治療でした

治療箇所、方法を説明してくださるので、安心しておまかせできます。
スタッフの方々も明るく、ていねいに対応してくださるので、とても印象がよいです。
平日に来るのが難しいので、土日もひらいてくださるのは変助かります

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月

メグロードゆかり歯科 (東京都品川区)

moety(本人・30歳代・女性)

先生ははきはきしている女医さんで、丁寧に分かりやすく説明して下さるので1年以上通っています。
歯科衛生士さん含め皆さん感じよく接して下さいますし、施術も丁寧です。
歯の状態をみて治療方法もいくつか示して下さったので、相談しながら治療内容を決めることができました。
また審美についてもいろんな案を出してくださったので、今後治療したいなと思っています。
院内は清潔に保たれていますし、ウォーターサーバーも設置されています。予約時間に行けば待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

メグロードゆかり歯科 (東京都品川区)

はなしょうぶ030(本人・20歳代・女性)

院長が女性の方で、説明もとても丁寧で安心して通うことができました。わたし自身歯医者がとても嫌いだったのですが、雰囲気もよく、なにより先生が優しく説明してくれるので歯医者が嫌いでも通いたくなります。駅からのアクセスもよく、行きやすいと思います。料金は少し高いかなという感じはしますが、サービスを考えるとそれ相応だと思います。完全予約制なのでそこだけ注意したら大丈夫かと思います。予約したら待ち時間も長くても10分ほどです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

白金歯科 (東京都品川区)

健康第一(本人・50歳代・女性)

職場の近くなので通いやすくて利用しました。
スタッフの方は感じもよく、先生も気さくな方です。
初回の説明などは丁寧にしてくださり、余計な処置やわからないことはしないで必要な事だけをしてくれたと思います。
今はもう、職場が違うので通ってませんが、職場や近所でしたらかかりつけの歯科医院にしても良かったなと思ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年01月

あいあーる歯科目黒駅医院 (東京都品川区)

はる(本人・40歳代・女性)

クリーニングでお願いしたことがきっかけで、虫歯が5本も見つかって、治療をお願いしようと思い、次のときに1時間枠とります。と、、、
その時に数本治療も可能だということだったのですが、
実際いくと、20分またされてカウンセリング室に連れていかれ、その時に、前回きいた虫歯の話などで、、
すぐおわり、そのあと待合い室で、また10分まつと、やっと、、診察室へ、、。
そこまででも、疲れていたのに、診察室にはいってから、いっこうに先生は来ない。、、
徐々にスマートウォッチの血圧があがってきた頃には、
20分ほどまたされ、、誰もこないので、外にでて受付にクレームすると、先生がやっとしれーっときて、
治療始まったと思ったら、、、喉の水がたまってるのに、噛んでみてください。とか、、
散々またされたあとに、、5分で終わった雑な治療。。

またこんな目にあわされるのはやなので。。
もう来ません。と受付の人に伝えました。

患者の気持ちになってほしいです。
時間もそんなゆとりあるひとばかりじゃないですよ。

対応、技術、、こんなとこがあるんだと、、
がっかりしました。まぁ、もう二度といかないと心にきめた歯医者さんでした。
ココロから疲れました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月