Caloo(カルー) - 江東区亀戸の神経内科の口コミ 1件

江東区亀戸の神経内科の口コミ(1件)

亀戸脳神経・脊髄クリニック~あたま・くび・腰~ (東京都江東区)

紫陽花927(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 眼振盪、首の違和感、手のしびれ

眼振盪、ふらつき、首の違和感、手の軽い痺れで受診しました。予約なしで受診可能との事でしたが、一応、電話で症状を説明しその日に受診。
 本来ならば、『眼振盪』で眼科からの脳神経科になるのですが、そのたびに、休みを変更しなくてはならないので、思い切って電話してみましたら、見て下さるとの事で受診しました。
今の症状になる迄の経過を説明しました。不安な事は残部言いました。
 握力検査し、即MRI撮影になりました。お二人程順番待ちでした。その日に撮影➡結果➡診断が一日でできる。大きな病院みたいに、一週間後に結果が‥‥なんてならないみたいですので大変助かります。
MRIも色んな方向性を考え、脳ドック並みに多種な撮影をして下さり、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
 私の場合、脳動脈瘤疑い&首のヘルニアなりかけ?が発見されました。次回は造影剤を使っての脳検査となり前検査として、採血もしました。次回の造影剤撮影日も、明日に休み表を見て電話連絡予約するお約束をしました。
 脳神経科で今の所予約なしで受診出来、MRI撮影できるのは社会人にとっては、大変助かります。とにかく先生が親身でスタッフの方も優しいですよ。
悩んでいるなら、一度電話で問い合わせしてみるといいかもです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 9,000円 ※初診、MRI撮影、診察の料金です。