Caloo(カルー) - 墨田区東向島の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

墨田区東向島の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

ペリドット516(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

一昨年の2015年にこちらにセカンドオピニオンとしてお世話になりました。
第一子妊娠の際分娩予約をしていた別の産科で説明無しの強制入院、その際全く患者の話を聞いてくれない事に不信を抱き
もう妊娠後期でしたが事情を電話で説明話したところセカンドオピニオンを受けてくださいました。
他の産院にも問い合わせしてましたが皆良い返事を受けれず途方に暮れていた所本当に有り難かったです。

対応は男性の医師でとても親切丁寧に話を聞いてくださり
また、合わせて持参したかかりつけ医からの説明書も照らし合わせ今の母体や子供の状況をわかりやすく説明していただき
かかりつけ医では得られなかった安堵感や不安を解消して下さいました。

残念ながら週数的に転院が叶わなかったのですが次回は是非こちらでお世話になりたいと思いました。

待ち時間は当日朝一番に行きましたが他の患者さんも10組ほどいました。
ですがとてもスムーズで実際待ったのは2〜30分程度で済みました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

サキシフラガ619(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠五か月目で中林病院の産科に受診しています。

受付時間の予約ができることすごく便利です。また、スタッフの対応も親切で安心できます。

前の病院の対応にあきれて中林病院に転院したのですが、転院して良かったと思います。

分娩もこちらの病院でしたいと考えています。全部屋個室は大変の魅力です!目の前に大きな公園があり、周辺は閑静な住宅街で、出産後の入院や子どもの定期健診には素晴らしい環境です。いまから楽しみです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

蝦夷ペンギン(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

以前私が通院していた頃は、予約ができず待ち時間が一時間以上がざらでしたが(土曜日)今は予約システムが導入されているみたいです。

待合所にはたまごくらぶやひよこクラブなどの雑誌がたくさんあります。

お医者さんは大体女性の先生でした。(男性の先生もいます)
全体で三~四人の先生で運営されてます。ですがちゃんとお話が行き渡ってるのか私の持病のことなどを毎回どの先生でも気にかけてくれるので安心できました。

当時の自宅から徒歩の距離にあったので私は歩いて通っていましたが、駅から少しあるからか車で送り迎えしてもらうかたが多いみたいです。

看護師さんもたくさんいますが皆さん優しくて明るいかたたちばかりなので安心できます。

分娩で入院しましたが個室なので気を使わなくていいです。面会も個室なので気を使ったり面会室を利用する必要がないので楽です。

私はトイレとシャワーつきのお部屋をお願いしましたが、満室だったようで要望は叶いませんでした。

全体的に安心できて優しい病院だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

ケイスケイ750(本人・30歳代・女性)

分娩希望で診察していただきました。結果、事情がありこちらで分娩はできませんでしたが、とても親身に診察していただきました。これまで通っていたクリニックでは見つからなかった病気を見つけていただき、こちらで分娩できないにも関わらず、分娩先の候補やどう進めたらいいかをかなり時間をかけて相談に乗っていただきました。ただ、人気のため、かなり混雑しており、待ち時間は長いです。待つことに耐えられる方は是非お勧めできる病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月