Caloo(カルー) - 墨田区吾妻橋の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

墨田区吾妻橋の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

まつおか(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査薬で陽性になりましたが、時期的には妊娠5週でした。
ところが体調が悪くなり、まだ行っても全然、早い事は分かってましたが家から近い場所を調べて飛び込みで行きました。
とても感じの良い優しい先生でしたが、ここでは最終的には出産が出来ないので何処か転院する事になります。
私は出産する時には引っ越したので、それまでの通院させていただきました。
出産 出来ない場所でしたが結構なひとが通ってるみたいで人気があるんだな、、と感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※まだ母子手帳が貰えてなかったので補助は使えず

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

ケイスケイ750(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬が陽性になり、初診で伺いました。右も左もわからず、またちゃんと妊娠しているかも不安に思いつつみていただきましたが、物腰柔らかで丁寧に説明していただけたので、とてもよかったです。ただ、男性の先生お1人なので、気になる方はやめておいた方がいいかと思います。こちらでは出産はできないため、病院に紹介状を書いてもらうことになります。紹介状の料金がかかるため、もし分娩先の希望が既にあれば、そちらで最初から受けることをお勧めします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

2.0 妊婦検診

二人目妊娠時に検診に利用しました。 ネットで予約できる等は便利で良かったです。 しかし受付の人の保険証の返却忘れ、処方箋の渡し忘れ、先生を交えて伝えておいたのにも関わらず国保関係の手続きを患者にささる等、切迫状態なのに何度か足を運ばされました。 そして、切迫気味で早期で里帰りをしたかったので紹介状をお願いするとかなり渋られて困りました。 最終的には書いて頂き里帰り先の病院で診察してもらった所、赤ちゃんが下がっているのでこの時期に帰省して良かったねと言われました。処方されていた薬も週数的には合わない物で別の薬を里帰り先で処方してもらいました。その後入院となり、あの時の先生の判断は甘かったと思います。 人それぞれ相性はあるかと思いますが、妊娠時にトラブルがあった時の対応は個人病院故に良くは感じませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月