Caloo(カルー) - 文京区千駄木の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

文京区千駄木の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

千葉歯科クリニック (東京都文京区)

あやめ769(本人・40歳代・女性)

掛かり付け歯科が故郷で通えない為、都内で幾つか掛かりながら探していました。

千葉歯科さんの前にかかっていた歯科医院さんでの治療は、夜遅くまで受付てくれていたのですが、治療慣れしてない先生の日があって怖くなってやめて、治療にかかっていた方の紹介で新しい目な千葉歯科へ、かかることにしました。

前歯科での治療、全部やり直しに。

詰め物を取れた場所が痛いと伝えると、本来なら取れてすぐ来院したので詰めた物をまた詰めるだけで済んだかもしれないのだけど、虫歯進行していてこのまま閉じれないし他もチェックするとまだあるので全部やり直しましょう。
なぜそうなのか、どういう治療になるかをモニタでレントゲンや模型を使って説明をしてもらえました。

すべて見逃さず、やり直して頂けて今はメンテナンスのみで済んでいます。
気さくな院長先生です。

別の先生がいらした時に二度程治療して頂きましたが治療が荒くて怖かったです。
指定してよいならこれからずっと院長先生でお願いしたい。

度々治療に行ってませんが勤務が長い受付の方はとても印象のいい優しく気さくな方です。

予約を取るので、満席で何時間も待たされるという事はないです。
前の方の治療内容によっては押す事はあると思います。
緊急時は間に入れて頂くので少し待ちますが対応して頂けました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

ひのまる歯科 (東京都文京区)

歯医者さんがあまり得意ではなかったですが、保険診療内でもしっかり治してくれる先生に出会えました。
初診は1時間としっかり診てくれて、先生側の治療方針ではなく、患者側にもヒアリングをしてくれて意向を汲んでくれる先生なので、非常に信頼できるなと感じました。
どうしたら虫歯にならないように維持できるかの説明とクリーニングを十分な時間をかけて行なって頂けたのでよかったと思います。
診察台で説明ではなく、個室が大きく取られた部屋で説明をしてくれるので落ち着いて話を聞けてよかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

千駄木あおば歯科 (東京都文京区)

りんご(本人・30歳代・女性)

東京医科歯科大卒の院長先生の治療が好きで数年通っていました。おだやかで、丁寧な処置で他の医師と比べて痛みを感じないと思っていたのですが、痛みが出てすぐに院長の予約が取れず仕方ないので別の医師に診てもらったところ、虫歯がいくつかあると言われ治療しました。

これまで定期検診も受けて大丈夫だったはずなのに、急にいくつも虫歯があると言われ不安になったので、治療後は別の歯科に行くことにしました。

今となっては、保険外で少し高額でもベストな方法で治療をしたほうが良かったかなと思います。保険内でそれなりの治療をしたい、ということなら良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年12月

千駄木あおば歯科 (東京都文京区)

みりおん(本人・30歳代・女性)

引越しをしても電車に乗って7年ほど通っていました。
以前は小学生からずっと同じ歯医者さんに通っていたんですが、家のすぐ近くにこちらの歯科医院が出来てここに通うようになりました。
院長先生は落ちついた感じの上品な方で、技術も素晴らしいと思います。
早くて綺麗で、後で虫歯が進行してたりとかはないです。
ですが、院長先生は人気がおありなので予約の時に指名しないと診察して頂けないと思います。
私はいつも院長先生は予約でいっぱいなので、誰でもいいですって言っちゃってました。
指名をしないと大体若い先生に担当してもらいます。
やる気のある先生方が多く、熱意を感じます。
けれど、若い先生たちの回転が早く、何年、何ヵ月かすると同じ先生がいなくなっていることは珍しくありません。
もしかして若い先生の修行の場なのかな?って気もしますが、私は一生懸命でやる気がある姿勢がすきなので通っていました。
ただ数年経つと技術の浅さがたまに出ることがあって、今は通えず違う歯医者さんに言ってるのですがそこの先生に『もうちょっとしっかり綺麗に治療し出来たのでは…』と治療済みの歯を見て言われてしまい、今度その歯を治す予定です。
先生の技術の個人差は若さ関係なくあると思いますが、熟練された職人のような技術を確実に求めるのなら院長先生を指名するのをオススメします(>_<)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 25,000円 ※セラミックの詰め物