Caloo(カルー) - 新宿区新宿の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

新宿区新宿の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

『一流の先生だよ』と知人の紹介でちどり歯科を知りました。結婚して27年間、歯の治療ができていなかったので、親類を訪ねて東京にいく時に思いきって治療を受けることにしました。東京にいる間に全て虫歯の治療が済むように技工士さんに4日で作るように交渉してくれて7本虫歯を直してもらいました。何より驚いたのは、とても早いこと。即断即決で進めてくれます。そして治療費も全て保健診療内ですみ、安くて助かりました。私の地元でも歯科は沢山ありますが、いかなければよかったと思うような歯科も多く、つぶれた所もあります。ちどり歯科で治療を受けられて本当に良かったです。仕上がりもきれいで満足しています。先生の腕は確かに一流です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団和廣会 むさしの歯科 (東京都新宿区)

とても丁寧な先生です。とても素朴な先生で、何でも相談できる雰囲気です。
一度に23人を一期に見ているのですが、それでも質問に丁寧に答えてくださってとても好印象でした。
私は歯槽膿漏で歯茎の中の骨が無いと言うことで再生するという
治療をして頂きました。
それなりに高いかなと不安でしたが良心的な値段でとてもありがたい歯医者だと感じました。
混み具合はそこそこです。
予約をするなら1週間~10日前にはしたほうがいいです。

以前待っていた時に助手の方がイカツイお兄さんに
「ちゃんと歯磨きしなきゃだめですよ?!歯はなくなったら戻らないんですから」
と叱っていましたが
それってありがたい事だなぁと思いました(びっくりは、しました 笑)

ひとつ気になる事は隣の人が丸見えということです。
やはりそこは気になってしまいます。
全体的に見たらとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)

北川歯科クリニック (東京都新宿区)

いちご16(本人・30歳代・女性)

2013年6月くらいから半年ほど虫歯治療で通院していました。
歯医者は久しぶりでしたので、無痛治療のところがよく、また待ち時間が少ないところがよかったのですが、北川歯科さんは予約制で待ち時間もほとんどなく、また治療も少しでも痛いと思ったらやめるといった感じで、痛みも感じず治療をしていただけました。
事前事後の説明もしっかりとしてくれて、写真で事前と事後を見せてもらい、どこをどう治したのかなどの説明もしっかりありました。
また、虫歯治療時に親知らずが痛み出したのですが、その時にも予約していなくても当日TELすれば、すきま時間で対応してくれ、看護師さんの対応もとても親切で常に笑顔だったのが印象的でした。また、今後も定期的に利用したい歯医者さんです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月

アコード歯科 (東京都新宿区)

まみぃ(本人・30歳代・女性)

駅から出てすぐのところにあり、アクセスが良好です。職場からも近いため利用していました。
仕事が忙しかったため、お昼休みの間、仕事が終わった後など、こちらの希望を伝えると、その時間帯で調整してくれました。急にキャンセルした際も、すぐにリスケしてくれるなど、対応は良いです。

先生は1人で、治療台は2台でこじんまりとしています。待合室には自分を入れて2人くらいしかいないため、さほど混んでもいないです。

先生は、治療方針や、ケアの方法など、丁寧に説明してくれる方でしたので、安心してお願いすることができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

愛生歯科医院 (東京都新宿区)

初めて来院したときは虫歯を調べてもらうため、会社から一番近かったこの歯科に来ました。初回は院長による綿密なヒヤリングやカウンセリングがありました。(治療とは関係ないのでは?という範囲まで聞かれましたが、優しい先生だったので色々話しました)その際に虫歯の状態よりも日々の歯磨きがなっておらず、このままだと重度の歯槽膿漏になってしまうとの指摘を受け、虫歯の治療と平行して、歯磨き教育を徹底的に受けました。治療の際には口以外が隠れるように保護ガーゼをかぶせられます。そのため、どんな動きをしているかは一切わかりませんが見えてるよりも安心だと思います。治療中はどんなことをしますと逐一説明をしてくれます。治療後と今後のスケジュールも絵や映像を使って説明をしてくれます。
院内は細長いビル一棟で、治療は2F以上で行われます。カメラや医師同士の無線での連絡を密度にして、建物条件を補っています。新宿に病院を構えているだけあって、清潔感の保ち方や機器の設備は見事です。
虫歯の治療は終わっても、定期的に歯の検診およびクリーニングをしましょうと打診がきます。これはどの患者さんにも言っているかはわかりません。自分の場合は、歯磨き指導を受けて、歯茎の状態がとても改善されたことと、今までの歯医者さんでこういう指導をしてくれる所は初めてだったので、感謝の意もこめて2ヶ月に一回通っています。やめたい場合はきちんと断らないと半永久的に通院することになるかもしれません(笑)
忙しい人の為に朝早い時間からも営業しているようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 6,000円 ※定期的にかかっているクリーニングの料金です。治療の種類によって金額は変わります

サンライズ歯科医院 (東京都新宿区)

ゆいぽん(本人・30歳代・男性)

職場の近所(東新宿)にあるので、18時の業務終了後に駆け込みで通院できるのでこちらにしました。
ハイチュウで銀歯が取れ、そのついでに虫歯治療全般を行って頂きました。週に1回程度通えるので便利なので。

すごく丁寧に対応をして下さります。ちょっと丁寧過ぎ?と思うくらいしっかりと対応を頂けるのでいいですね。
また、できる限り歯を抜かずに治療をする方針のようなので、何でもかんでも抜いて終わらせようとする歯医者さんに比べて安心できます。

費用的にはやはり新宿価格?と感じるくらいちょっと割高な気がします。後日妻が地元(横浜市)で
通った際には似たような治療で2/3程度の費用でした。
ただ、治療自体は丁寧にやって頂けるので満足です。また、都心にあるので私のように会社帰りや、
会社を途中で抜けて診療に通う人間に取っては駅近の立地は便利ですね。
これはこちらだけじゃないかもしれませんが、歯医者さんはちょっと治療して、通い、また治療して通うと
何回も治療に足を運ぶのは面倒ですね。どうせなら通う回数を減らしてもらえるともっとポイント高いかもしれません。
東新宿近辺ではおすすめですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※2回目からは2500円程でした。

医療法人社団正路会 すみれ歯科 新宿御苑前クリニック (東京都新宿区)

虫歯治療でお世話に?なりました。
まず、痛くない歯を何の説明もなく3本ほど削られました。
治療の必要があるならば、削る前にちゃんと説明をするべきですが、
こちらの先生はそのような考えは全くもっておられないようです。
「歯の色がひどい」とか「血が割と出ますが最近体調悪いですか?」とか
全部こちらのせいにされました。
治療中も麻酔なしだったので激痛で、毎回全身汗だくになって治療を受けていました。

また、前歯も繰り返し削られ、歯が抜けたような変な形にされてしまいました。
しかも、治療後もあまりに痛くて数か月物を前歯でかむことが出来なくなりました。

更に、歯が欠けているのが間抜けで歯を出して笑うことが出来ず、本当に困りました。

途中で他の歯科に乗り換え、外観も修正してもらいましたが、
その部分がすぐにまたかけてしまうので、最終的には他院でラミネートべニアをしてもらいました。
意味もなく削られた部分は、現在でも食べ物が挟まりやすくなってしまい、ほぼ必ず食事の後に食べ物が挟まったままになります。

デメリット以外何もありませんでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月